Экспресс - кафе Василисы
#841
Отправлено 30 августа 2009 - 10:19
#842
Отправлено 05 сентября 2009 - 18:17
Тыква
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».
Чудо-горшочек
Привезла из деревни тыковку, неделю любовалась ею и вот решила приготовить... получилось такое вкусное и красивое блюдо!!!!
Состав:
1 тыква,
мясной фарш,
лук,
помидоры,
сельдерей,
соль,
перец сладкий,
сыр.
Приготовление:
У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила.
Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне.
Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1ч 15-30 мин.
В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром.
Девочки, вкус потрясающий!!! И очень эстетично!!! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, как соблазнительно!!!
А это уже в тарелке, только оно там совсем недолго было...
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:33
#843
Отправлено 05 сентября 2009 - 18:26
#844
Отправлено 05 сентября 2009 - 21:50
#845
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:28
#846
Отправлено 06 сентября 2009 - 17:46
#847
Отправлено 06 сентября 2009 - 21:01
#848
Отправлено 11 сентября 2009 - 19:20
Свекольник с ботвой и баклажанами
Состав:
Для желающих мясной бульон и даже с мясом, я делаю борщ без мяса.
картофелина,
морковка,
помидоры,
свежая капуста,
свекольная ботва,
баклажан,
лук репчатый,
лавровый лист, перец горошком,
соль, сахар,
масло для тушения овощей,
зелень,
сметана.
Приготовление:
Кипящую воду солим, кладём туда картошечку, а следом тонко нашинкованную капусту. Минут через 10 опускаем туда-же нарезанную ботву свеклы, лавровый лист и перец. Варим на маленьком огне.
В сковородке тушим лук, морковку а затем помидоры и нарезанные кубиками баклажаны. Далее тушёные овощи отправляем в кастрюлю, во-вкусу добавляем сахар и доводим до готовности.
Подаём с зеленью, сметанкой и...чесночком.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:31
#849
Отправлено 11 сентября 2009 - 19:50
#850
Отправлено 11 сентября 2009 - 20:24
shusha, я сама её раньше не любила, но последние два года обожаю. Видимо вкусы с возрастом меняются. Попробовала когда-то в столовой на работе за компанию жареную тыкву со сметанкой , понравилось. Ещё у нас на работе оладьи делают из тыквы, обалденно вкусно! Некогда к маме съездить за тыковкой, кашу хочу рисовую сварить с курагой.Василиса ... тыкву не люблю...но увидела твою .... и сразу захотелось приготовить
#851
Отправлено 11 сентября 2009 - 21:29
А чего-нибудь сладенького из тыквы нельзя приготовить? А то бывает, попадается сладкий сорт, и не знаю, что с ним делать...
#852
Отправлено 11 сентября 2009 - 21:51
Пудинг из тыквы с творогом
Состав:
тыква - 500г
творог - 500г
сливочное масло - 100г
яйцо - 4 шт.
цедра 1 лимона
корица или ванилин - по вкусу
сахар - 1/2 стакана
молотые сухари.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.
Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков.
Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.
Подать с фруктовым соусом.
И ещё:
Запеканка из творога с тыквой
Состав:
творог - 500г
тыква - 100г
манная крупа - 3/4 стакана
вода (или молоко) - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности.
Подать со сметаной.
Сообщение отредактировал Василиса: 11 сентября 2009 - 22:01
#853
Отправлено 11 сентября 2009 - 22:16
#854
Отправлено 14 сентября 2009 - 20:26
Слива
В моём саду поспела слива.
Поспела в самую жару,
И ветки нижние лениво
Спустила в мягкую траву.
Стоит, устало наклонившись,
Под тяжестью плодов своих.
И туго соками налившись,
С ветвей свисают гроздья слив.
Я разгребу траву руками-
Так осторожно, чуть дыша,
В ней сливы спелыми боками,
Как яйца в гнездышках, лежат.
Под тонкой кожицей, нагретой
Недвижно на траве застыв,
Таится плод янтарно-светлый
Прозрачный, в жилках золотых.
Пахнёт лиловым ароматом,
Цветами нежными с лугов,
Лучами солнца, что когда-то
Впивались в мякоть тех плодов.
…Пахнуло еле уловимо
И ветром в поле унеслось.
В моём саду поспела слива,
А, значит, лето удалось!
Состав:
0,5 кг слив.
Для теста:
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1/3 -1/2 стакана молока,
1 стакан муки,
ѕ стакана сахарного песка,
ванилин,
2 ч.ложки разрыхлителя для теста.
Для карамели:
1 ст.ложка сливочного масла,
ѕ стакана сахарного песка.
Приготовление:
Миксером размешиваем все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое, т.е. постоять несколько часов при комнатной температуре.
Далее разрезаем сливы на половинки и вытаскиваем косточки.
Берём сковородку со съёмной ручкой (в которой можно запекать), ставим на огонь и кладём туда столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, высыпаем ѕ стакана сахара, никуда не отходим , помешиваем, а в момент карамелизации сахара даже растираем сахар с маслом.
Затем в готовую карамель кладём сливы разрезом вниз, аккуратно заливаем тестом и ставим в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху пирог должен быть светло- коричневый.
Вынимаем из духовки, даём постоять минут 10-15, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Даём пирогу остыть.
Чудо!!! Сочный наивкуснейший пирог! Количество сахара не убавлять, слива - продукт кислый!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:30
#855
Отправлено 14 сентября 2009 - 21:43
СУПЕР!!! и рецепты и фото!!!!..
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)