Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1216 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 964 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 июня 2010 - 20:54

Замечательный напиток :good2:... освежающий такой :lad: :good2: :good2: ..пить сразу захотела... :lol: ..пойду приготовлю... ;) ..и мята есть....и лимончик...мммммммммммм....ой....да!!! Света, фото замечательное!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :good: :good: :good: :good: :good:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 июня 2010 - 20:55


#1217 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2010 - 21:35

Оле4ка, привет ! :flower:

И снова напиток:

Цитрусовый нектар

Изображение

Пять апельсинов и пару лимонов хорошо вымыть, измельчить прямо с цедрой, добавить 4 литра воды (можно и кипячёной, но не горячей, иначе нектар будет горчить), сахара по вкусу и дать настояться часа четыре, периодически перемешивая. Затем процедить, слегка охладить и наслаждаться. Очень вкусно и безвредно!

#1218 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 июня 2010 - 21:41

Очень и очень симпатично:) :flower: :flower: :flower: И вкусно!!! :licklips:
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1219 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 июня 2010 - 22:18

Красота!!! :lad:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1220 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2010 - 23:04

Очень люблю китайскую кухню и мясо в кисло-сладких соусах. Вот и родился сам собою рецепт в китайском стиле:

Шанхай-блюз

Изображение

Состав:
куриное филе,
соевый соус,
томат-паста,
крахмал картофельный,
уксус бальзамический,
масло оливковое,
сахар,
чеснок,
китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь),
перец, соль.

Приготовление:
Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10.
Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила замаринованное мясо (вместе с маринадом) и энергично помешивая довела мясо до белого состояния :lol: , в смысле, чтоб мясо побелело. Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово!

Это конечно блиц-рецепт, готовится очень быстро, буквально в течении 15 минут, а вкусно...!!! Можно немного усложнить и добавить морковь и/или перчик сладкий запечь в духовке и так-же добавить в мясо, но это лучше тогда уж взять свинину.
Подача. Подать хорошо разумеется с рисом, либо с жареными баклажанами. У меня баклажан не было, а рис варить лень было, поэтому на скорую руку пожарила кабачки и очень было вкусно!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 09 июня 2010 - 23:07


#1221 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 10 июня 2010 - 00:02

Очень люблю китайскую кухню и мясо в кисло-сладких соусах. Вот и родился сам собою рецепт в китайском стиле:

Я тоже очень люблю китайскую кухню!! :licklips: :licklips: Точно в таком же соусе я готовлю куриные крылышки, только вместо крахмала добавляю муку.
А теперь попробую и филе. Василиса, спасибо за рецепт!! :flower: :flower:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 10 июня 2010 - 00:04

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#1222 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2010 - 18:17

А вот то же , но с морковкой. Тонко стругаем морковку и жарим её, а затем туда-же кладём мясо и готовим дальше.

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 10 июня 2010 - 19:00


#1223 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 июня 2010 - 18:52

Вкусно и красиво! Люблю соевый соус :licklips:
Изображение

#1224 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 июня 2010 - 22:19

Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.

Чесночные лепёшки

Изображение

Состав:

Для теста:
1 пакетик дрожжей (7г),
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
100 гр. манки,
примерно 200 гр. муки,
3 ст. л. раст. масла,
220 мл. воды,
0,5 ч. л. паприки,
чёрный перец,
травки (орегано, базилик и.т.п.),
1 зубчик чеснока

Для смазки:
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. оливкового масла.

Для посыпки:
крупная морская соль,
сухие итальянские травки (орегано, базилик)

Приготовление:

В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке. В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки. Положить на противень и дать расстояться.
Затем поставить выпекать в горячую духовку.
Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-маслянной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
Какой был аромат!!! :licklips: Попробовать не удалось, но сын остался доволен.

#1225 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 июня 2010 - 00:52

Красивенькие лепёшечки. :lad:Светик,фотки у тебя бесподобные. :good2:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1226 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 413 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 июня 2010 - 11:05

Люблю я лепешечки всякие :lad:А что значит - попробовать не удалось? Не дали? :lol:

#1227 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 16 июня 2010 - 12:54

Цитрусовый нектар-просто ням :licklips:
m37670.gif
m38480.gif

#1228 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 14:40

Лепешки супер!!!! Я иногда вместо масла чеснок со сливками или майонезом намазываю :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#1229 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 июня 2010 - 17:21

Красивенькие лепёшечки. :lad: Светик,фотки у тебя бесподобные. :good2:

Севилечка, спасибо! Значит мастерство растёт ))

Люблю я лепешечки всякие :lad: А что значит - попробовать не удалось? Не дали? :lol:

У меня только сегодня утром закончилась диета. (За 4 дня минус 3 кг., только бы снова не набрать с етими лепёшечками))). А утром попробовала, даже холодные вкусные.

Цитрусовый нектар-просто ням :licklips:

Да, когда жарко было, я его по-многу готовила, весь холодильник был забит нектаром.

Лепешки супер!!!! Я иногда вместо масла чеснок со сливками или майонезом намазываю :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Да? Надо будет попробовать со сливками.

#1230 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 июня 2010 - 19:44

Финский овсяный хлеб

Изображение

Хлебушек вкусный и пушистый!... был )) , даже не дали остыть, сразу ломать начали, еле успела за фотик схватиться...

На один хлебушек:

Вода - 250 мл,
дрожжи - 1 пакетик,
соль - 1 ч. ложка,
овсяные хлопья - 150 г,
мукам пшеничная - 300 г.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в ёмкость для вымешивания теста, добавить овсяные хлопья, соль и легонечко перемешать деревянной лопаткой. Затем добавить муку и, так-же, не пачкая драгоценных ручек, лопаточкой вымешивать тесто. Тесто получается не крутое. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, ставим в холодную духовку, таймер на 220 градусов и выпекаем до готовности. Это примерно 25-40 минут, зависит от вашей духовки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru