Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1396 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 612 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 октября 2010 - 19:54

Но черноплодная мне противопоказана.

Поджелудка?

#1397 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2010 - 22:57

Поджелудка?

Нет, не угадала. :lol: Гипотония (пониженное давление), повышенная свёртываемость крови и при гастритах нельзя (у меня его нет вроде, свят, свят!). А так у черноплодки масса полезных свойств, таких как: улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы, да и ещё много чего полезного...

Сообщение отредактировал Василиса: 10 октября 2010 - 22:59


#1398 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 октября 2010 - 01:33

А ещё компотик делала осенний с яблочком и красной рябиной.

Василиса ты случайно не знаешь, как переработать красную рябину ?
Кроме заморозки...какую нить настойку...наливку ... или может быть вино? ...
Что такое, чтоб можно было зимой, как лекарство...или витамин...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1399 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2010 - 10:08

Василиса ты случайно не знаешь, как переработать красную рябину ?
Кроме заморозки...какую нить настойку...наливку ... или может быть вино? ...
Что такое, чтоб можно было зимой, как лекарство...или витамин...

Не, Ирин, я не знаю.

#1400 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 октября 2010 - 18:30

Василиса ты случайно не знаешь, как переработать красную рябину ?
Кроме заморозки...какую нить настойку...наливку ... или может быть вино? ...
Что такое, чтоб можно было зимой, как лекарство...или витамин...

На 10 литров воды 1,5 кг измельченных ягод рябины и 1,5 кг сахара. Через 2 месяца слить, процедить, на 10 литров вина добавить 750 гр сахара. Если сейчас поставить на новый год как раз можно будет пробовать)))

#1401 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 12 октября 2010 - 23:38

Шуша, я когда-то, делала компот из красной рябины, пропорций не помню, все было на глаз. Получилось не плохо, с горчинкой немножко, может быть добавить яблок. Мне так показалось.Написала, а потом увидела, что про такой компот уже говорилось.

Сообщение отредактировал nadezda: 12 октября 2010 - 23:39

Изображение

#1402 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 октября 2010 - 00:18

Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.


Материал из Википедии

Сырники

0_dae6e_4ebbfb13_orig.jpg

Состав:
0,5 кг творога,
2 яйца,
0,5 стакана сахарного песка,
4-6 ст. ложек манки,
масло для жарки,
мука для обваливания.

Приготовление:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога и тщательно размешать вилкой. Добавить манной крупы, в зависимости от размера яиц и консистенции творога от 4 до 6 столовых ложек. Дать постоять минут 10.
На доску с мукой выложить часть теста, скатать колбаску, нарезать её и сформировать сырники.
Ни соды, ни разрыхлителя добавлять не нужно, сырники и без этого будут пышными.
Обжариваем на растительном масле.
Подаём со сметаной и/или мёдом.
Приятного аппетита!

1b28d06fc28e.jpg be66e48acd5f.jpg
4a2f1efcb754.jpg 8f0cb6cbe951.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:34

  • Хельга и leonata это нравится

#1403 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 14 октября 2010 - 01:49

Ох, красота какая! :flower:
Изображение

#1404 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 октября 2010 - 02:21

На 10 литров воды 1,5 кг измельченных ягод рябины и 1,5 кг сахара. Через 2 месяца слить, процедить, на 10 литров вина добавить 750 гр сахара. Если сейчас поставить на новый год как раз можно будет пробовать)))

rina пасиб :flower: ... у меня как раз бутыль стоит без дела...еще бабушкин...я думаю даже больше, чем 10 л в нем ..


Шуша, я когда-то, делала компот из красной рябины, пропорций не помню, все было на глаз. Получилось не плохо, с горчинкой немножко, может быть добавить яблок. Мне так показалось.
Написала, а потом увидела, что про такой компот уже говорилось.

Угу..nadezda .пасиб :flower: ... хочу сделать...

Василиса .. сырники отпадные :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал shusha: 14 октября 2010 - 02:22

Изображение Я снова доверяю Путину !

#1405 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 093 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2010 - 05:52

Свет, спасибо :flower: ...напомнила..у меня как раз творог лежит в холодильнике..деревенский :P ....вечером сделаю твои сырнички :licklips:

#1406 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 14 октября 2010 - 18:34

Ну, прямо сговорились...или Светуля такая догадливая. Я вот только с работы, а сырники задуманы со вчера. Спасибо, аппетиту нагнала еще пуще прежнего :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1407 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 октября 2010 - 19:56

Ну, прямо сговорились...или Светуля такая догадливая. Я вот только с работы, а сырники задуманы со вчера. Спасибо, аппетиту нагнала еще пуще прежнего :licklips:

У вас с Оле4кой совпадают пищевые биоритмы :lol: .

#1408 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 14 октября 2010 - 20:04

Светааааа,какие сырники красившие. :shok:
Глаз не могу оторвать от них. :love:
Творога нетуть....
И неизвестно када будеть :(



Куплю творог по вменяемой цене (обьявление) :idol:
Люди не проходите мимо,очень хоцца Василисиных сырников :lol: :lol:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1409 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 октября 2010 - 21:09

Светааааа,какие сырники красившие. :shok:
Глаз не могу оторвать от них. :love:
Творога нетуть....
И неизвестно када будеть :(

Куплю творог по вменяемой цене (обьявление) :idol:
Люди не проходите мимо,очень хоцца Василисиных сырников :lol: :lol:

Плохо, Севиль, грустно нам уже без творога жить. А ты уже должна была привыкнуть :lol: , опять же к маме иногда ездишь, вот там и угощайся. А молока тоже нет? Ну да, какое молоко, ведь коровам в пустыне самим жрать нечего.
Ну зато у вас свои плюсы есть, которых у нас и в помине нет... Да уж, утешила... ну как могла...

#1410 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 15 октября 2010 - 01:11

Плохо, Севиль, грустно нам уже без творога жить. А ты уже должна была привыкнуть :lol: , опять же к маме иногда ездишь, вот там и угощайся. А молока тоже нет? Ну да, какое молоко, ведь коровам в пустыне самим жрать нечего. Ну зато у вас свои плюсы есть, которых у нас и в помине нет... Да уж, утешила... ну как могла...

:lol: :lol: :lol: Неее,Светуль. Творожок у нас был....тётка одна нам из деревни прямо домой приносила и мёд тоже.Каждую неделю наведывалась. А после моего приезда чёт пропала.Давно нету.И искать-то незнаю где? :dnt: А на рынке покупать честно cказать брезгую.Там такие тазики...брррр :bad:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru