Олечка, Ирина, спасибо!
Солод ржаной у меня. А какой ещё он бывает?
бывает еще белый солод... он для улучшения теста, если мука слабая, усиливает действие дрожжей, и как следствие пористый мякиш...Добавляется в очень маленький количествах.
|
||||||||
|
Отправлено 25 января 2015 - 21:15
Олечка, Ирина, спасибо!
Солод ржаной у меня. А какой ещё он бывает?
бывает еще белый солод... он для улучшения теста, если мука слабая, усиливает действие дрожжей, и как следствие пористый мякиш...Добавляется в очень маленький количествах.
Отправлено 26 февраля 2015 - 11:53
Отправлено 24 марта 2015 - 20:21
Девчонки, вот в книге рецептов, которая шла к моей хлебопечке, написано, что нужно взять закваску.
Что это? и где ее можно купить? Спасибо
Отправлено 25 марта 2015 - 16:22
Девчонки, вот в книге рецептов, которая шла к моей хлебопечке, написано, что нужно взять закваску.
Что это? и где ее можно купить? Спасибо
Вот, у Олечки в разделе "Хлеб" есть много всего полезного, чудесного, вкусного и интересного:
http://forum.saechka...sto-2/?p=355768
В разделе "Все о хлебопечках и выпечке хлеба" много-много полезных и интересных тем, и про закваску в том числе:
http://forum.saechka...ypechke-khleba/
На здоровье - изучайте, пробуйте и удачных Вам результатов.
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 марта 2015 - 19:22
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 марта 2015 - 19:51
Спасибо большое! уже начала Ольге задавать вопросы))))
Отправлено 31 июля 2015 - 09:10
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой.
Вот такой хлеб получился с мукой из Пушкинских Гор. Очень вкусный хлеб, мякиш плотный, пропеченный. Пшенично-ржаной пекла и раньше, но с цельнозерновой мукой понравился даже больше.
1,5 ч.л сухих дрожжей
240 гр пшеничной муки в/с
120 гр пшеничной муки цельнозерновой
120 гр ржаной муки
1,5 ч.л.соли
2 ст.л.сахара (можно и поменьше, но мне так нравится)
2 ст.л.раст.масла (у меня оливковое)
1 ст.л.сухого кваса
310 мл воды
Режим в Панасонике - Ржаной хлеб.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 31 июля 2015 - 09:12
Отправлено 31 июля 2015 - 09:39
Очень красивый и аппетитный!
Отправлено 31 июля 2015 - 09:49
Катя, аппетитный какой!
А можно вместо кваса положить солод?
Отправлено 31 июля 2015 - 10:41
Отправлено 31 июля 2015 - 10:56
Спасибо, Сая!
В Финляндии не додумалась я затариться такой мукой , в Питере видела только в одном магазине и что-то очень недешево.
По моему вкусу это самый вкусный пшенично-ржаной хлеб. Раньше пекла из пшеничной в/с+ржаная. С цельнозерновой мукой как-то полнее вкус. Знала бы что так вкусно, из мельницы той больше бы муки приперла. Там покупаешь бумажный пакет за 20 руб в кассе, мельник насыпает сколько поместится, где-то по 800 гр в пакет получилось.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |