Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#46 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 октября 2008 - 16:36

Кстати, я все ж в Реале сегодня купила ржаную, побоявшись, что на след эксперименты мне не хватит остатков старой :)Тоже поржала, когда в магазине прочитала, вспомнив твои слова :lol:

#47 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2008 - 17:50

Я вот тоже думаю, что что-то неправильно, если пшеничной муки в ржаной хлеб больше добавляется, чем ржаной... Может наоборот попробовать?...

#48 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 октября 2008 - 22:21

В общем это и есть пресловутая ОБДИРНАЯ ржаная мука.. :lol: :lol: :lol: :lol:
Только в названии на лицевой стороне пакета почему-то это слово пропущено.... :dnt:
А сбоку обозначено.

Мдааа...сегодня были в Реале, но не посмотрела на Настюшу ржаную ....в след.раз куплю...
А кто знает -она чем отличается от простой ржаной муки????

Юль, а как твой хлебушек на вкус????
Вот позавчера делала ржаной заварной ..вроде ничего, но ожидала большего..все равно нет этакой изюминки,какая должна быть у заварного..Девчонки на работе уверяют,что по вкусу напоминает именно каравай..а вот мне чего-то не хватает :dnt: :dnt:

Я вот тоже думаю, что что-то неправильно, если пшеничной муки в ржаной хлеб больше добавляется, чем ржаной..

В пшеничной муке больше клейковины, поэтому она и добавляется при выпечке ржаного..если брать больше ржаной муки, то хлеб получается низкий ,плотный кирпичик... вот и добавляется панифарин,глютен..для пышности..Хотя в моем понимании тоже ржаной - значит из ржаной муки..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 октября 2008 - 22:27


#49 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 19 октября 2008 - 09:19

Юль, а как твой хлебушек на вкус????
Вот позавчера делала ржаной заварной ..вроде ничего, но ожидала большего..все равно нет этакой изюминки,какая должна быть у заварного..Девчонки на работе уверяют,что по вкусу напоминает именно каравай..а вот мне чего-то не хватает :dnt: :dnt:

Оля, по вкусу скорее напоминает бородинский, хотя и не точно такой же...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#50 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 октября 2008 - 10:30

В пшеничной муке больше клейковины, поэтому она и добавляется при выпечке ржаного..если брать больше ржаной муки, то хлеб получается низкий ,плотный кирпичик... вот и добавляется панифарин,глютен..для пышности..Хотя в моем понимании тоже ржаной - значит из ржаной муки..

Вот мой любимый ржаной круглый - как раз-таки низкий, плотный, кисловатый :)

#51 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 октября 2008 - 11:16

Ну что! Я его купила))) Хлеб свой любимый всмысле, нашла даже с надписями :lol: Цитирую:Хлеб ржаной из обдирной муки подовыйСостав:мука ржаная обдирнаявода питьеваясоль поваренная пищеваяКакие есть идеи?...

#52 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 октября 2008 - 19:23

Спасибо, Оль :flower:Я так пока и не придумала, что с ржаным делать...

#53 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2008 - 20:22

Наташ, а ты не думай..пробуй и найдешь свой рецепт ;) ..я вот тоже ищу..не могу найти настоящего заварного с изюмом :dnt: :(

#54 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 октября 2008 - 21:29

Ага, только в инструкции к злебопечке у меня написано - не заменять пшеничную ржаной, а то она может перегреться. А у меня руки чешутся это сделать :lol:

#55 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2008 - 07:42

Наташ, заменять действительно нельзя, а вот добавлять в разных пропорциях можно. А где брать всякие закваски, аграмы с панифаринами, я тебе координаты сбрасывала.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#56 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2008 - 08:11

А почему нельзя?... А если вручную вымешать?... Вот бзик у меня - хочу научиться дома ржаной хлеб делать!

#57 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2008 - 09:52

Наташ, чисто ржаной хлеб и в магазинах не чисто ржаной :) как уже писали девочки, в ржаной муке мало клейковины, тесто плохо подходит, хлеб получается плотный слишком и мокрый. И всякие закваски и прочее для него обязательны. Думаю, рецепты тоже можно найти.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#58 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2008 - 09:57

Лен, читай: http://forum.saechka...s...ost&p=83503

#59 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2008 - 10:14

Наташ, тогда почитай форум хлебопечки. Вполне вероятно, что там есть технологические какие-то нюансы. Я пока о хлебопечке только мечтаю :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#60 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2008 - 10:28

Читала - не нашла... Там все равно какие-то не такие все рецепты :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru