Севиль, за фигурой следишь?... Лучше не надо тогда
Рецепты для хлебопечки
Отправлено 30 октября 2008 - 02:48
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 30 октября 2008 - 17:44
Отправлено 30 октября 2008 - 18:25
В хлебопечке в разы дешевле - это точно! Тока жрут в разы больше, чем покупной
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 01 ноября 2008 - 20:45
Я покупаю им.Очень дорого здесь он.Буханочка 2-2,5 доллара выходит.
Вот и поэтому хочу хлебопечку.
[/quote]
Севиля,попробуй такой-Батон городской-замесить его можно и в комбайне и миксером,да как угодно
Заранее прошу прощения за качество фото-последний вздох батареиОтмечу,что вкус этого батона искупает эту оплошность
В оригинале так:1,75ч.л сухих дрожжей
500гр. муки(белой)
1,5ст.л. сахара
1,2ч.л. соли
40г сл. масла
260г воды
У меня было:все так,только вместо сухих дрожжей ,а 10гр прессованных свежих и еще добавила 2 ст.л сухого молока.
В хлебопечке замесить тесто в режиме "пицца",у кого нет-замесить в любом режиме и после замеса выключить х/п
(можно вообще хорошо вымесить руками)После замеса хорошо обмять руками,сформировать батон,делаем острым ножом надрезы и оставляем мин на 20-30 на расстойку на противне После смазываем желтком или смесью желтка и молока,посыпаем кунжутом и в духовке выпекаем при t=180 гр в течение 35-45 минут рецепт с сайта хлебопечка.ru
Из полутора порций продуктов у меня вышло 2 таких батона,пока остыл-один,если бы заряжала батарейки-осталась бы без фото

А вот он и в разрезе

Рядом с ним остатки хлеба из муки 1 сорта,выпеченного абсолютно без дрожжей-на ржаной закваскеЕсли кому то станет интересно-напишу все про его приготовление-это совсем нетрудно и очень увлекательно
Отправлено 02 ноября 2008 - 18:33
Nika7676Севиля,попробуй такой-Батон городской-замесить его можно и в комбайне и миксером,да как угодно
Спасибо,Викуль, за рецепт.
Переписала себе,на днях испеку,покажу.
пока остыл-один,если бы заряжала батарейки-осталась бы без фото
Отправлено 02 ноября 2008 - 18:35
Конечно, интересно.Рядом с ним остатки хлеба из муки 1 сорта,выпеченного абсолютно без дрожжей-на ржаной закваскеЕсли кому то станет интересно-напишу все про его приготовление-это совсем нетрудно и очень увлекательно
Отправлено 03 ноября 2008 - 15:03
Наташ, а что.. хлебушек ничего даже ...Я сейчас ржаной на кефире поставила...Тока не уржитесь ..Зато по вкусу - уже близко
. ...вот и мне кажется хлебушек сыроватым..не пеку на этом режиме..У меня на обычном режиме не пропекался,
..я заметила , что нож не выпадает из тех хлебушков, где мякиш плотный..а где мякиш воздушный - остается в ведре.. даже во время замеса теста уже можно определить это..Перестал нож выпадать... Во французском я ничего не меняла, идеальный хлеб выходит - нож остается в форме.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 ноября 2008 - 15:05
Отправлено 03 ноября 2008 - 19:56
По вкусу - оч понравился! А панифарин где взять?...Наташ, а что.. хлебушек ничего даже ...
![]()
главное вкус, а не форма...
..А вкус какой? тебе понравился?? Из-за того что в рецепте одна ржаная мука вот хлеб и вышел таким плоскими..может в следующий раз попробовать добавить панифарина для воздушности??? ..Заинтересовал меня этот рецептик..надо попробовать..
Отправлено 03 ноября 2008 - 22:01
Отправлено 03 ноября 2008 - 23:13
Отправлено 04 ноября 2008 - 00:42
Отправлено 04 ноября 2008 - 18:46
Уххххх,какой хлебец.
О таком тоКа мечтать.
Отправлено 09 ноября 2008 - 20:02

Делала тесто в ХП, а выпекала в духовке.
200мл.теплого молока +50мл теплой воды ( я брала весь объем молоком)
1 яйцо
50гр.сливочного растопленного масла
3 стакана муки+5 ст.л. муки..я пересчитала в чашки –получилось 4 чашки муки ( чашка полная -240мл или 150гр)
3ст.л.сахара
1ч.л.соли
7гр.сухих дрожжей ( кладу целый пакет Dr.Otker ..он как раз 7 гр.)
Загружаем в ХП продукты .. выбираем режим "тесто"...по окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в ХП на 40-50 минут..Тесто подходит до самого конца ведерка..
Потом вынимаю..обминаю.. дальше формирую косу..Смазываю желтком и обсыпаю маком..накрываю полотенчиком и оставляю еще минут на 30.. ..Затем в духовку примерно 30 минут при 180гр..вообще готовность проверяю деревянной соломинкой..
Хлеб обалденно вкусный , мягкий, белый , слегка пористый....не смотря на большое кол-во сахара получается не очень сладко..как раз для чая,кофе с джемом,вареньем,сгущенкой..
Из такого теста можно делать булочки, бублики...
Отправлено 09 ноября 2008 - 20:28
об очередном этапе похудения прийдется забыть окончательно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных