Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#76 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 02:48

Севиль, за фигурой следишь?... Лучше не надо тогда :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Нееее,слежу. :oi: Держусь пока,хотя сколько времени неподвижный образ жизни вела. :( Мои пацаны любят такой хлеб,домашний. Я покупаю им.Очень дорого здесь он.Буханочка 2-2,5 доллара выходит. :oi: Вот и поэтому хочу хлебопечку. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#77 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 17:44

В хлебопечке в разы дешевле - это точно! Тока жрут в разы больше, чем покупной :lol:

#78 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 18:25

В хлебопечке в разы дешевле - это точно! Тока жрут в разы больше, чем покупной :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Эт верно. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#79 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 20:45

Мои пацаны любят такой хлеб,домашний.
Я покупаю им.Очень дорого здесь он.Буханочка 2-2,5 доллара выходит. :oi:
Вот и поэтому хочу хлебопечку. :oi:
[/quote]
Севиля,попробуй такой-Батон городской-замесить его можно и в комбайне и миксером,да как угодно
Заранее прошу прощения за качество фото-последний вздох батареиОтмечу,что вкус этого батона искупает эту оплошность
В оригинале так:1,75ч.л сухих дрожжей
500гр. муки(белой)
1,5ст.л. сахара
1,2ч.л. соли
40г сл. масла
260г воды
У меня было:все так,только вместо сухих дрожжей ,а 10гр прессованных свежих и еще добавила 2 ст.л сухого молока.
В хлебопечке замесить тесто в режиме "пицца",у кого нет-замесить в любом режиме и после замеса выключить х/п
(можно вообще хорошо вымесить руками)После замеса хорошо обмять руками,сформировать батон,делаем острым ножом надрезы и оставляем мин на 20-30 на расстойку на противне После смазываем желтком или смесью желтка и молока,посыпаем кунжутом и в духовке выпекаем при t=180 гр в течение 35-45 минут рецепт с сайта хлебопечка.ru
Из полутора порций продуктов у меня вышло 2 таких батона,пока остыл-один,если бы заряжала батарейки-осталась бы без фото

Изображение

А вот он и в разрезе

Изображение

Рядом с ним остатки хлеба из муки 1 сорта,выпеченного абсолютно без дрожжей-на ржаной закваскеЕсли кому то станет интересно-напишу все про его приготовление-это совсем нетрудно и очень увлекательно
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#80 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 18:33

Севиля,попробуй такой-Батон городской-замесить его можно и в комбайне и миксером,да как угодно

Nika7676
Спасибо,Викуль, за рецепт. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Переписала себе,на днях испеку,покажу. ;)

пока остыл-один,если бы заряжала батарейки-осталась бы без фото

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

#81 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 18:35

Рядом с ним остатки хлеба из муки 1 сорта,выпеченного абсолютно без дрожжей-на ржаной закваскеЕсли кому то станет интересно-напишу все про его приготовление-это совсем нетрудно и очень увлекательно

Конечно, интересно. ;) И такой хлеб тоже хочу. :oi: :oi:
Изображение

#82 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 15:03

Я сейчас ржаной на кефире поставила...Тока не уржитесь ..Зато по вкусу - уже близко

Наташ, а что.. хлебушек ничего даже ... :lol: :lol: главное вкус, а не форма... :licklips: ..А вкус какой? тебе понравился?? Из-за того что в рецепте одна ржаная мука вот хлеб и вышел таким плоскими..может в следующий раз попробовать добавить панифарина для воздушности??? ..Заинтересовал меня этот рецептик..надо попробовать..

У меня на обычном режиме не пропекался,

. ...вот и мне кажется хлебушек сыроватым..не пеку на этом режиме..

Перестал нож выпадать... Во французском я ничего не меняла, идеальный хлеб выходит - нож остается в форме.

..я заметила , что нож не выпадает из тех хлебушков, где мякиш плотный..а где мякиш воздушный - остается в ведре.. даже во время замеса теста уже можно определить это..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 ноября 2008 - 15:05

#83 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 19:56

Наташ, а что.. хлебушек ничего даже ... :lol: :lol: главное вкус, а не форма... :licklips: ..А вкус какой? тебе понравился?? Из-за того что в рецепте одна ржаная мука вот хлеб и вышел таким плоскими..может в следующий раз попробовать добавить панифарина для воздушности??? ..Заинтересовал меня этот рецептик..надо попробовать..

По вкусу - оч понравился! А панифарин где взять?...

#84 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 22:01

Наталь. я тебе координаты питерской конторы, торгующей этим всем добром давала... попробуй позвонить туда
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#85 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 22:10

Точно! Я тормоз :oi:

#86 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 23:13

Ничче, я на детях натренировалась напоминать неоднократно :lol:
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#87 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 00:42

гыы))) ну спасиб, дорогая :lol:

#88 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 18:46

Оле4ка

Уххххх,какой хлебец. :shok: :shok: :shok:
О таком тоКа мечтать. :oi: :oi:
Изображение

#89 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:02

Хала

Изображение

Делала тесто в ХП, а выпекала в духовке.
200мл.теплого молока +50мл теплой воды ( я брала весь объем молоком)
1 яйцо
50гр.сливочного растопленного масла
3 стакана муки+5 ст.л. муки..я пересчитала в чашки –получилось 4 чашки муки ( чашка полная -240мл или 150гр)
3ст.л.сахара
1ч.л.соли
7гр.сухих дрожжей ( кладу целый пакет Dr.Otker ..он как раз 7 гр.)

Загружаем в ХП продукты .. выбираем режим "тесто"...по окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в ХП на 40-50 минут..Тесто подходит до самого конца ведерка..
Потом вынимаю..обминаю.. дальше формирую косу..Смазываю желтком и обсыпаю маком..накрываю полотенчиком и оставляю еще минут на 30.. ..Затем в духовку примерно 30 минут при 180гр..вообще готовность проверяю деревянной соломинкой..

Хлеб обалденно вкусный , мягкий, белый , слегка пористый....не смотря на большое кол-во сахара получается не очень сладко..как раз для чая,кофе с джемом,вареньем,сгущенкой..
Из такого теста можно делать булочки, бублики...

Изображение

#90 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:28

об очередном этапе похудения прийдется забыть окончательно :mad:

Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru