Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1827

#1801 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 022 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 марта 2015 - 17:12

Наташенька, я однажды видела рецепт с горячим молоком и сливочным маслом. Честно скажу - сама не пробовала. :oi:

Но очень интересно, поэтому обязательно попробую когда-нибудь.

Там технология такая: яйца с сахаром взбиваются, мука с разрыхлителем смешивается, во взбитые яйца вводится, вручную перемешивается.

А затем молоко со сливочным маслом доводится до кипения, и горячей этой смесью заливается тесто, перемешивается и выпекается.

Картинки были очень аппетитные... :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 марта 2015 - 17:12

  • Лео это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1802 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 924 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 марта 2015 - 17:18

Наташенька, я однажды видела рецепт с горячим молоком и сливочным маслом. Честно скажу - сама не пробовала. :oi:Но очень интересно, поэтому обязательно попробую когда-нибудь.Там технология такая: яйца с сахаром взбиваются, мука с разрыхлителем смешивается, во взбитые яйца вводится, вручную перемешивается.А затем молоко со сливочным маслом доводится до кипения, и горячей этой смесью заливается тесто, перемешивается и выпекается.Картинки были очень аппетитные... :oi:

Спасибо, Люлюша! :love: Тоже возьму на заметочку. :flower:
  • Люлюша это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1803 ЕленаПрекрасная

ЕленаПрекрасная

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 09 марта 2015 - 19:09

А это мой блинный тирамису.))))
 
big_102524e16e652bdbc820150309164921.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 21:30

  • Utkina это нравится

#1804 ЕленаПрекрасная

ЕленаПрекрасная

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 09 марта 2015 - 19:12

Готовится элементарно.

Выпекаем блины , нужно не менее 20 шт.

Готовим крем : сыр маскарпоне, 2 шт. яйца

желтки взбиваем с 0,5 сахара, белки со щепоткой соли до воздушных пиков.

Смешиваем эти все ингредиенты, аккуратно. можно не много ликера добавить.

Перемазываем блины, и трем шоколад сверху.


  • Наталек-01 и Utkina это нравится

#1805 ЕленаПрекрасная

ЕленаПрекрасная

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 15 марта 2015 - 21:42

Всем приветик! хотела , еще поделиться рецептиком и фото, моего любимого манника.



#1806 ЕленаПрекрасная

ЕленаПрекрасная

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 15 марта 2015 - 21:43

а вот и фото бисквита манника. можно промазывать любым кремом.
big_6b288c3a4f93f004ea20150315192348.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 21:31


#1807 ЕленаПрекрасная

ЕленаПрекрасная

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 15 марта 2015 - 21:46

вот рецепт. я делаю так:
 
 
Понадобится:

Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст.л. с верхом

Мука высшего сорта - 4 ст.л. (так же с горочкой)

Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 0.5 л

Приготовление:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму  диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает бисквит, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший бисквит разрезать на порции и залить молоком[/size]


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 21:31

  • Makarona это нравится

#1808 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 марта 2015 - 00:11

Готовится элементарно.Выпекаем блины , нужно не менее 20 шт.Готовим крем : сыр маскарпоне, 2 шт. яйцажелтки взбиваем с 0,5 сахара, белки со щепоткой соли до воздушных пиков.Смешиваем эти все ингредиенты, аккуратно. можно не много ликера добавить.Перемазываем блины, и трем шоколад сверху.

Лена, скажи, пожалуйста: 0,5 сахара - ноль-пять ЧЕГО?А маскарпоне так легко перемешивается с яйцами? А сколько сыра?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1809 ЕленаПрекрасная

ЕленаПрекрасная

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 18 марта 2015 - 22:14

Utkina,

 

0,5 стакана сахара. ссори забыла уточнить.

я маскарпоне беру баночку в 250гр.

желтки отдельно взбиваем, белки тоже отдельно.

И все с сыром аккуратно смешиваем.

Все хорошо и легко смешивается))))



#1810 Примула

Примула

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Имя: Юля

Отправлено 29 июня 2015 - 19:31

девочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)



#1811 Ликария

Ликария

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Лика

Отправлено 17 июля 2015 - 14:07

Девочки, кто умеет печь тортики, подскажите мне, пожалуйста. Почему у меня при выпечке у бисквита выдувает верхушку? :dnt: Причем только если в рецепт бисквита добавяется масло. Пекла бисквит по Люлюшиному рецепту без масла - отлично получился. :good: А с маслом фиХня получается. С одной стороны, ничего страшного, эта вздувшаяся верхушка срезается и съедется сразу. :secret: Но ведь хочется, чтоб красиво было. :oi:

 

 

Чтобы верхушка не поднималась, то тесто, когда выложите в формочку, в центре разровняйте силиконовой лопаткой ( или ложечкой ).



#1812 Ликария

Ликария

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Лика

Отправлено 17 июля 2015 - 14:09

девочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)

 У меня на свадьбе был очень красивый торт, который был украшен взбитыми сливками www.***.biz, посмотрите на фотографию, может и вам как идея, подойдёт 

Сообщение отредактировал Saechka: 17 июля 2015 - 14:24
реклама


#1813 Kiparis!

Kiparis!

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Спб
  • Имя: Мила

Отправлено 30 апреля 2016 - 11:40

девочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)

Нежелаете что нибудь в таком стиле

643562.jpeg

минимум навыков в работе с мастикой.
можно и с кремом но как показывает практика дети все таки предпочитают героев.
вот для примера
Масло сливочное 200гр
яичный желток 4 шт
сахар 170 гр
вода 20 гр
краситель(химия, натуральные) во внешнему виду.
Способ приготовления:
вода и сахар в кастрюльке до 120 градусов кипятить, вылить во взбитый желток, взбивать пока не остынет и добавить мягкое масло, взбить еще 2-3 минуты до полного соединения с маслом.

#1814 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:31

Девочки здравствуйте :love:  я к вам с простым,но вкусным тортиком)

 

 

Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)

 

а22а.jpg

 

рецепт  mia

 

4    -      яйца
200 г-  сахара
200 г-  маргарина
1 пак. -разрыхлителя
100 г - крахмала
100 г - муки
 
Крем:
2 б.   -  сливок (400 г)
4 ст.л.- сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
350 г  - яблочного мусса (пюре)

 

 

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, всё хорошо взбить до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять в яичную массу и ещё раз хорошо взбиить. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладывать его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазать до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Можно сделать коржи чуть больше нужного диаметра, потом обрезать  и обрезки использовать для обсыпки боков.
 
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.

 

Очень нежный торт. Одна норма исчезает как то сразу :lol: даже не распробовать, поэтому всегда делаю как минимум две. Сливки лучше брать пожирнее, можно сливки+маскарпоне. Яблочки можно запечь и пюрировать, можно детское питание...и так и так вкусно
 

 


  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#1815 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:32

Людмил, спасибо :flower:


  • lidianja это нравится





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru