Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1827

#496 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 января 2008 - 18:28

Да это графские развалины ;) , только я его чуть переделала: бисквитные коржи, внутри прослойка из ананасов,а вместо масленного сметанный крем. Мышка из марципана.

нееее, так не катит ;) Нужны подробно расписанные рецептики :flower:

#497 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 января 2008 - 18:38

нееее, так не катит ;)
Нужны подробно расписанные рецептики :flower:

Ага,совсем не катит. :oi: И я оП тoм же. :oi:
Рецептик в СТУДИЮ !!!!!!!!! ;) ;)
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#498 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 января 2008 - 18:42

ой, ну растут же у людей руки, откуда надо :lol: . Хоть при свечах, хоть при керосинке...это просто сууууперкрасиво!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

+1 :lol:

#499 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 04 января 2008 - 19:23

Раз уж вы так возмущаетесь вот вам ;) Рецепт "Развалин"тесто: 2 яйца, 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, 2 стак. муки.Все вымесить, разделить на 3 неравных части 2 маленькие и 1 побольше. в 1 маленькую часть добавить 2 столовые ложки какао.(здесь я и в большую добавляла) КРЕМ 1-й: 1 стак. жирной сметаны, 1 стак. сахара. Взбить.2-й: 250г. сливочного масла, по 1 стак. сахара и сметаны. Растереть в однородную массу.(Я делала без масляного крема, брала 1,5 стак. сахара 3 сметаны)Выпечь коржи, остудить немного, маленькие разрезать пополам. Большой корж разрезать на мелкие кусочки.Уложить коржи чередуя по цвету и промазывая 1-м кремом. (В середине. между 2 и 3 коржом сделала прослойку из мелких кусочков ананаса.)На верх уложить горкой мелкие кусочки, перемешанные со 2-м кремом. Оставить в тепле на 5 часов чтоб коржи пропитались.(я просто уложила кусочки в виде обломков стены и полила сметанным кремом. Сверху присыпала орехами инемного полила шоколадной глазурью.)ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г. масла.нагревать на медленном огне, помешивая пока сахар не растворится а помадка слегка не загустеет.PIC_0054__Мелкий___Заказной___Заказной_.JPG

#500 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 января 2008 - 20:40

Раз уж вы так возмущаетесь вот вам

Vredina
Тыыыы,чтооооо. :) Мы не возмущаемся..... :oi: :oi:
Мы просим,по-хорошему. :blush: УЖ очень твой тортик АБАЛДЕННО выглядит. :good:
Не могли пройти мимо такой красоты. :oi: :oi:
Спасибо тебе за рецептик.БОЛьШОЕ-ПРЕБОЛьШОЕ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#501 Tati

Tati

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:Адыгея
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 января 2008 - 14:22

Привет девчата, принимайте и мой тортик, когда то давно отрытый в инете.Тортик творожный без выпечкиПонадобится:готовый бисквитный корж 300 гр творожной сладкой массы(можно и обычный творог взять)450 гр сметаны 40г желатина(у меня было 2пачки по 20г) сахарная пудра по вкусу какао разъёмная форма для торта Приготовление на дно формы выложить биквитный корж( я делала кроме этого ещё бисквитный торт, осталось немного теста и я его сюда пристроила ). В отдельной миске хорошенько размешать творог(обычный творог лучше протереть), сметану и сахарную пудру,распустить желатин и добавить в массу.Аккуратно перемешать и выложить сверху на корж, разровнять и убрать в холодильник на 4-5часов(а лучше на ночь), затем можно украсить, а можно и так съесть :licklips: Ну и вот то что успела сфоткать творожный2.jpg
m38178.gif

#502 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 января 2008 - 23:29

Tati :flower:

Вауууууу :shok: .Какая прелесть. :good: :licklips:
Я чуть -чуть откусила..... :blush: :blush:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#503 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 января 2008 - 23:42

Tati ! Красота какая ! Представляю , как вкусно ! :licklips: :licklips: :licklips: А главное простенько и со вкусом ! :flower: Я имею ввиду долго печь не надо !Мне такое тоже подходит :oi: ;) .

#504 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 06 января 2008 - 18:43

А я новый тортик принесла. Сегодня пол дня над ним колдовала.PIC_0102__Мелкий___Заказной___Мелкий_.JPG

#505 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 января 2008 - 19:36

Ух ты ! Класс ! Молодець ! :flower:

#506 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 06 января 2008 - 19:58

Рождественское деревоДля теста два раза по: 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетику ванильного сахара, 1 щепотке соли, 1 ст. ложке натертой лимонной цедры, 1 пакетику ванильного пудинга (или 40 г крахмала), 160 г муки, 1 ч. ложке корицы, 1 ч. ложке разрыхлителя. Для начинки: ок. 1 кг марципа-новой массы, 600 г сахарной пудры, 2 ст. ложки вишневого ликера. Кроме того: апельсиновый джем. Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст. ложками горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 175о. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать елочку. Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки. Она послужит наконечником. Украсить ягодками брусники. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г. муки.Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях. Возьмите 175 г. сладкого миндаля, 100 г. сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки. Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы. Ароматизировать вишневой водкой.PIC_0100__Заказной___Мелкий_.JPG

#507 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 января 2008 - 12:27

После новогодних и рождественских объедалок, хочется чего-то легкого, вот своим сделала такой легкий тортик, правда, до конца ему застыть на дели, поэтому он слегка"провалился"))

Изображение

ТВОРОЖНИК С АБРИКОСОВЫМ ПЮРЕ


Для коржа :
250 г сухарей
150 г сливочного масла
Для начинки :
12 г желатина
500г консервированных персиков
Для крема:
16 г желатина
75 г сахара
500 г творога
500 мл сливок
1. Сухари натереть на крупной терке или наломать кусочками, положить в плотный полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
2. Бортик разъемной формы смазать жиром и положить на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Выложить на блюдо ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать с помощью ложки, окуная в воду. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
3. Тем временем замочить 12 г желатина. Консервированные абрикосы откинуть на сито, сок собрать и отмерить 240 мл сока. Абрикосы залить 40 мл сока и с м помощью миксера пюре. Абрикосовое пюре слегка нагреть на маленьком огне и растворить в нем отжатый желатин.
4. Замочить 16 г желатина. Оставшийся абрикосовый сок слегка нагреть с сахарным песком и растворить в нем отжатый желатин. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать , добавить творог. Сливки взбить и осторожно соединить с творожной начинкой. Выложить массу на корж и разровнять.
5. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник на ночь.
Р.S . У меня были консервированные персики и даже больше, чем указано. Желатин замачивала и в пюре , и в соке, а потом подогревала, но не кипятила. Вместо творога была взята творожная масса, и нужно было взять желатина немного больше. Вместо сухарей взяла печенье «Digestive». Мне оно очень нравится вот с такими желейными тортиками.
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#508 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 08 января 2008 - 16:54

Девочки! Всех с прошедшими и предстоящими праздниками! Тортики замечательные!

Jelenams Выглядит тортик ну очень аппетитно- прям слюнки текут :licklips:

Vredina Все тортики супер- и развалины, и домик, и ёлка! Просто умница!

Tati Очень аппеитный тортик, молодчинка!

ritusik Ну очень сырно-мышиный тортик!

Emili Супераппетинное творение!

Посмотришь на всё и прям аппетит нагоняет, просто замечательные хозяйки!

Вот некоторые из моих тортов. Настроения не было совсем, поэтому хвастаться особенно не чем, ни мышат, ни новогодних шаров как планировалось :(

Изображение

Изображение

этот для теннисного турнира в посёлке виноделов

Изображение

Этот начала делать, потом вспомнила, что обещала мастер-класс. Но было уже поздно да и времени катастрофически не хватало. Правда несколько фоток всё же сделала, но для мастер-класса, думаю маловато будет. Но если интересно выложу здесь. ;)

Изображение

Этот торт не мой, но фигурки и цветочки мои

Изображение

#509 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 08 января 2008 - 17:04

не скромничай,Леночка,тортики,как всегда,на высоте!!а картинка с зимним пейзажем-просто блеск! :flower:

#510 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 08 января 2008 - 18:54

Вот некоторые из моих тортов. Настроения не было совсем, поэтому хвастаться особенно не чем, ни мышат, ни новогодних шаров как планировалось :(

Скромничаем, тортики отпад :flower:





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru