Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#496 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 января 2008 - 12:14

После новогодних и рождественских объедалок, хочется чего-то легкого, вот своим сделала такой легкий тортик, правда, до конца ему застыть на дели, поэтому он слегка"провалился"))

Изображение

ТВОРОЖНИК С АБРИКОСОВЫМ ПЮРЕ


Для коржа :
250 г сухарей
150 г сливочного масла
Для начинки :
12 г желатина
500г консервированных персиков
Для крема:
16 г желатина
75 г сахара
500 г творога
500 мл сливок
1. Сухари натереть на крупной терке или наломать кусочками, положить в плотный полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
2. Бортик разъемной формы смазать жиром и положить на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Выложить на блюдо ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать с помощью ложки, окуная в воду. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
3. Тем временем замочить 12 г желатина. Консервированные абрикосы откинуть на сито, сок собрать и отмерить 240 мл сока. Абрикосы залить 40 мл сока и с м помощью миксера пюре. Абрикосовое пюре слегка нагреть на маленьком огне и растворить в нем отжатый желатин.
4. Замочить 16 г желатина. Оставшийся абрикосовый сок слегка нагреть с сахарным песком и растворить в нем отжатый желатин. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать , добавить творог. Сливки взбить и осторожно соединить с творожной начинкой. Выложить массу на корж и разровнять.
5. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник на ночь.
Р.S . У меня были консервированные персики и даже больше, чем указано. Желатин замачивала и в пюре , и в соке, а потом подогревала, но не кипятила. Вместо творога была взята творожная масса, и нужно было взять желатина немного больше. Вместо сухарей взяла печенье «Digestive». Мне оно очень нравится вот с такими желейными тортиками.

#497 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 08 января 2008 - 16:41

Девочки! Всех с прошедшими и предстоящими праздниками! Тортики замечательные!

Jelenams Выглядит тортик ну очень аппетитно- прям слюнки текут :licklips:

Vredina Все тортики супер- и развалины, и домик, и ёлка! Просто умница!

Tati Очень аппеитный тортик, молодчинка!

ritusik Ну очень сырно-мышиный тортик!

Emili Супераппетинное творение!

Посмотришь на всё и прям аппетит нагоняет, просто замечательные хозяйки!

Вот некоторые из моих тортов. Настроения не было совсем, поэтому хвастаться особенно не чем, ни мышат, ни новогодних шаров как планировалось :(

Изображение

Изображение

этот для теннисного турнира в посёлке виноделов

Изображение

Этот начала делать, потом вспомнила, что обещала мастер-класс. Но было уже поздно да и времени катастрофически не хватало. Правда несколько фоток всё же сделала, но для мастер-класса, думаю маловато будет. Но если интересно выложу здесь. ;)

Изображение

Этот торт не мой, но фигурки и цветочки мои

Изображение

#498 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 08 января 2008 - 16:51

не скромничай,Леночка,тортики,как всегда,на высоте!!а картинка с зимним пейзажем-просто блеск! :flower:

#499 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 08 января 2008 - 18:41

Вот некоторые из моих тортов. Настроения не было совсем, поэтому хвастаться особенно не чем, ни мышат, ни новогодних шаров как планировалось :(

Скромничаем, тортики отпад :flower:

#500 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 января 2008 - 19:19

Этот начала делать, потом вспомнила, что обещала мастер-класс. Но было уже поздно да и времени катастрофически не хватало. Правда несколько фоток всё же сделала, но для мастер-класса, думаю маловато будет. Но если интересно выложу здесь.

Конечно же интересно. :) Выкладывай,если есть. ;) Очень хочу машинку сделать для своего малого.Он любитель их,да ещё и сладкоежка. :oi: А тортики отпад. :good: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#501 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 января 2008 - 10:55

Len4ik! Красивые и замечательные тортики!)

#502 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 января 2008 - 11:59

Вы все...я вас... я вас не люблю :bebebe:
Я...тут...истекла слюной... истекаю...у меня обезвоживание рта и ваще..и ваще я купила только что себе печенья. :aaa:
У вас у всех... У всех гора терпения на торты, гора фантазии и гора бесстыдства выкладывать фотографии такого :aaa:
PS. А рецепт вот этого
Изображение
я пропустила? Или его не было? Или это покупной?
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#503 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 09 января 2008 - 12:10

я вобще-то выставляла для показки украшения,хе-хе!!торт затянут марципаном и мышка тоже из него,п внутри можешь спрятать любой тортик любимый.у меня был Selva negra,по нашему вроде как черный лес или черный принц,туда входит шоколадный бисквит,вишневое варенье и взбитые сливки как крем

#504 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 января 2008 - 16:53

Какая красотища у всех :flower: :flower: :flower:

Отдельное спасибо всем, услышавшим просьбу про рецепты :love: :love: :love:

ritusik - а все равно оч хочется поподробнее ;)

Та же просьба к Len4ik ;)

#505 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 09 января 2008 - 18:42

ritusik, Лелек, sevulya, Jelenams, Saechka Девочки, большое спасибо за поддержку!

СтрашилкаМы тоже тебя все очень любим! ;)

sevulya Сейчас выложу, что успела отфотать ;)

Saechka А новых рецептов нету-у-у-у! Я лентяй! Каюсь! :oi:

Машинку удобнее всего выпекать из медового теста. Я рисую выкройки на картоне, а потом раскатываю тесто и по картону вырезаю коржи (тогда отходов теста практически нет). Коржи перемазать кремом, дать пропитаться. При необходимости ножиком подравнять края торта.

Изображение

Торт охладить и покрыть масляным кремом.

Изображение

Хорошо выровнять и загладить поверхность торта (Я смачиваю для этого нож в воде). Охладить, чтобы крем хорошо застыл.

Изображение

Раскатать мастику толщиной 4-5 мм

Изображение

и используя скалку перенести её на торт.

Изображение

Аккуратно разгладить руками от центра к краям, излишки обрезать.

Изображение

#506 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 января 2008 - 19:20

СтрашилкаМы тоже тебя все очень любим! ;)

Лена, Лена, ну, я ж исключительно в шутку, понимаешь ведь? :) Я на самом деле любуюсь вообще всякой красивой выпечкой. Мужа забросала ссылками на твои торты. Про один, который был украшен женщиной с грудЯми 5го размера, выглядывающей из окошка, не удержался, сказал:"Отэто народ выгоняется" :lol:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#507 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 января 2008 - 19:29

Лен4ик !!! :flower: У меня просто нет слов ! Абалдеть ! :shok: Вкуснятина какая ! Красота ! :flower: :flower: :flower:

#508 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 09 января 2008 - 20:07

пишу подробно про мой тортик.Понадобится 3 яйца,1,5стакана муки,смешанной с какао 50% на 50,100 гр.молотого шоколада черного,125 гр.молока-все это на корж.Взбиваем все на большой скорости миксером до получения однородного жидкого теста,вливаем в форму(у меня силиконовая),если надо,вашу форму посыпать перед заливом какао,чтобы не пристал корж.Выпекаем минут 25,пробуем зубочисткой на готовность.Затем немного охлаждаем и разрезаем вдоль,а затем еще пополам.Так у нас получится четыре полукоржа.Пропитываем их вишневой водкой или водкой смешанной с вишневым вареньем.Промазываем каждый коржик вареньем из вишни,а затем взбитыми с сахарной пудрой сливками.Сливок идет примерно стакан.Верхний корж только вареньем!Прижимаем немного и убираем лишние сливки с боков.Обмазываем бока и верх вареньем и затягиваем торт в подкрашенный марципан(он у меня покупной,но сделать его легко,рецепт есть здесь на сайте)Затем продавливаем пальцами дырочки как на сыре и сверху кладем вылепленного мышонка или кого хотите.Я идею мышонка брала на одном сайте,который мне подсказала Len4ik,когда я просила идеи для марципана,за что ей еще раз огромное спасибо :flower:

#509 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 января 2008 - 20:22

Len4ik, ritusik - СПАСИБО, девочки :rose: :rose: :rose:

#510 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 09 января 2008 - 20:25

Страшилка Конечно понимаю! :flower: Мы нэ бэз чувства юмора ;)

vikusya Спасибки!

ritusik Всегда пожалуйста!

Девочки, не помню давала ли я рецептик мармышковой мастики, ну напишу ещё раз:

1 чашка (22-24 шт.) мармышек
1 ч. л. воды
1 щепотка лим. кислоты
Всё разогреть в микро до увеличения мармышек в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан.Краситель я добавляю перед пудрой.
Раньше использовала рецепт, где воды берётся столовая ложка. Этот мне нравится больше.





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru