#496
Отправлено 08 января 2008 - 12:14
ТВОРОЖНИК С АБРИКОСОВЫМ ПЮРЕ
Для коржа :
250 г сухарей
150 г сливочного масла
Для начинки :
12 г желатина
500г консервированных персиков
Для крема:
16 г желатина
75 г сахара
500 г творога
500 мл сливок
1. Сухари натереть на крупной терке или наломать кусочками, положить в плотный полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
2. Бортик разъемной формы смазать жиром и положить на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Выложить на блюдо ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать с помощью ложки, окуная в воду. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
3. Тем временем замочить 12 г желатина. Консервированные абрикосы откинуть на сито, сок собрать и отмерить 240 мл сока. Абрикосы залить 40 мл сока и с м помощью миксера пюре. Абрикосовое пюре слегка нагреть на маленьком огне и растворить в нем отжатый желатин.
4. Замочить 16 г желатина. Оставшийся абрикосовый сок слегка нагреть с сахарным песком и растворить в нем отжатый желатин. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать , добавить творог. Сливки взбить и осторожно соединить с творожной начинкой. Выложить массу на корж и разровнять.
5. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник на ночь.
Р.S . У меня были консервированные персики и даже больше, чем указано. Желатин замачивала и в пюре , и в соке, а потом подогревала, но не кипятила. Вместо творога была взята творожная масса, и нужно было взять желатина немного больше. Вместо сухарей взяла печенье «Digestive». Мне оно очень нравится вот с такими желейными тортиками.
#497
Отправлено 08 января 2008 - 16:41
Jelenams Выглядит тортик ну очень аппетитно- прям слюнки текут
Vredina Все тортики супер- и развалины, и домик, и ёлка! Просто умница!
Tati Очень аппеитный тортик, молодчинка!
ritusik Ну очень сырно-мышиный тортик!
Emili Супераппетинное творение!
Посмотришь на всё и прям аппетит нагоняет, просто замечательные хозяйки!
Вот некоторые из моих тортов. Настроения не было совсем, поэтому хвастаться особенно не чем, ни мышат, ни новогодних шаров как планировалось
этот для теннисного турнира в посёлке виноделов
Этот начала делать, потом вспомнила, что обещала мастер-класс. Но было уже поздно да и времени катастрофически не хватало. Правда несколько фоток всё же сделала, но для мастер-класса, думаю маловато будет. Но если интересно выложу здесь.
Этот торт не мой, но фигурки и цветочки мои
#498
Отправлено 08 января 2008 - 16:51
#499
Отправлено 08 января 2008 - 18:41
Скромничаем, тортики отпадВот некоторые из моих тортов. Настроения не было совсем, поэтому хвастаться особенно не чем, ни мышат, ни новогодних шаров как планировалось
#500
Отправлено 08 января 2008 - 19:19
Конечно же интересно. Выкладывай,если есть. Очень хочу машинку сделать для своего малого.Он любитель их,да ещё и сладкоежка. А тортики отпад.Этот начала делать, потом вспомнила, что обещала мастер-класс. Но было уже поздно да и времени катастрофически не хватало. Правда несколько фоток всё же сделала, но для мастер-класса, думаю маловато будет. Но если интересно выложу здесь.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#501
Отправлено 09 января 2008 - 10:55
#502
Отправлено 09 января 2008 - 11:59
Я...тут...истекла слюной... истекаю...у меня обезвоживание рта и ваще..и ваще я купила только что себе печенья.
У вас у всех... У всех гора терпения на торты, гора фантазии и гора бесстыдства выкладывать фотографии такого
PS. А рецепт вот этого
я пропустила? Или его не было? Или это покупной?
#503
Отправлено 09 января 2008 - 12:10
#504
Отправлено 09 января 2008 - 16:53
Отдельное спасибо всем, услышавшим просьбу про рецепты
ritusik - а все равно оч хочется поподробнее
Та же просьба к Len4ik
#505
Отправлено 09 января 2008 - 18:42
СтрашилкаМы тоже тебя все очень любим!
sevulya Сейчас выложу, что успела отфотать
Saechka А новых рецептов нету-у-у-у! Я лентяй! Каюсь!
Машинку удобнее всего выпекать из медового теста. Я рисую выкройки на картоне, а потом раскатываю тесто и по картону вырезаю коржи (тогда отходов теста практически нет). Коржи перемазать кремом, дать пропитаться. При необходимости ножиком подравнять края торта.
Торт охладить и покрыть масляным кремом.
Хорошо выровнять и загладить поверхность торта (Я смачиваю для этого нож в воде). Охладить, чтобы крем хорошо застыл.
Раскатать мастику толщиной 4-5 мм
и используя скалку перенести её на торт.
Аккуратно разгладить руками от центра к краям, излишки обрезать.
#506
Отправлено 09 января 2008 - 19:20
Лена, Лена, ну, я ж исключительно в шутку, понимаешь ведь? Я на самом деле любуюсь вообще всякой красивой выпечкой. Мужа забросала ссылками на твои торты. Про один, который был украшен женщиной с грудЯми 5го размера, выглядывающей из окошка, не удержался, сказал:"Отэто народ выгоняется"СтрашилкаМы тоже тебя все очень любим!
#507
Отправлено 09 января 2008 - 19:29
#508
Отправлено 09 января 2008 - 20:07
#509
Отправлено 09 января 2008 - 20:22
#510
Отправлено 09 января 2008 - 20:25
vikusya Спасибки!
ritusik Всегда пожалуйста!
Девочки, не помню давала ли я рецептик мармышковой мастики, ну напишу ещё раз:
1 чашка (22-24 шт.) мармышек
1 ч. л. воды
1 щепотка лим. кислоты
Всё разогреть в микро до увеличения мармышек в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан.Краситель я добавляю перед пудрой.
Раньше использовала рецепт, где воды берётся столовая ложка. Этот мне нравится больше.
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных