#76
Отправлено 14 марта 2009 - 19:30
#77
Отправлено 22 марта 2009 - 19:07
#78
Отправлено 24 марта 2009 - 16:20
Наконец-то добралась до компа,опять смотрю,что-то перенимаю... В общем вы молодцы девочки ,такие вещи вытворяете и вдохновляете на "подвиги"(кулинарные конечно)
поэтому тороплюсь поделиться своим новым"шедевром"
Называется(если дословно) Коньячное искушение
Получился очень вкусный и блесковый в приготовлении десерт
А теперь как на то:
18 длинных сукрарских бисквитов
50мл.коньяка или белого рому
250г.маскарпоне
250мл.жирных сливок
1ч.л.ванильного экстракта
1уп.ванильного сахара
1ч.л. лимонной коры
40г.сахарной пудры
70г.изюма
5 платков желатины
глазурь,полева
Итак,продолговатую форму выложить пищевой пленкой,на дно выложить бисквиты и побрызгать их алкоголем(я ,например ,использовала темный ром)
Изюм(конечно же мытый)залить частью коняка или рома.
От сливок отделить 4-5 ложек,а остальное взбить.
Маскарпоне(комнатной температуры д.б.) соеденить с ванильным сахаром,схарной пудрой,лимонной цедрой,потом плюс изюм и ванильный экстракт.
Желатиновые платки намочить в холодной воде так 4 мин..Тем временим нагреть сливки на 90 градусов(которые вы отлили) , вмешать к ним выжатые платки желатины и сразу же соединить с маскарпоновым кремом и взбитыми сливками.
А теперь самое простое и приятное. слоим:слой бисквитов(первый уже выложен0,крем,опять же бисквиты,и не забываем покропить сверху алкоголем,пусть то потом будет вкусно пахнуть.У меня получилось три слоя ,завершить кремом и в холодильник до полного остывания,так на несколько часов или на ночь.
Утром же ,в день Д. только достанем наше произведение ,выложим,точнее перевернем на тарелочку,а сверху польем разогретой глазурью(я покупаю готовую).Я полила лишь темной,а можно,например,полить сначала белой,а потом наделать такие красивые черточки темной.
Дальше лишь вернем все это с чувством исполненного долга в холодильник и ..а дальше на вас, сколько выдержете прежде чем попробовать.
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2016 - 16:27
#81
Отправлено 24 марта 2009 - 18:56
спасибо!!! Действительно вкуснотища
#82
Отправлено 02 июля 2010 - 14:06
спасибо большое за очень вкусный и легкий рецепт мороженого . мои детки постоянно просят еще и еще.
#83
Отправлено 02 июля 2010 - 18:31
#84
Отправлено 03 июля 2010 - 20:34
#85
Отправлено 20 августа 2010 - 14:10
#86
Отправлено 21 августа 2010 - 15:47
#87
Отправлено 21 сентября 2010 - 19:42
Я делаю. Вот тебе рецепт уже испробованный 100 раз. Будешь делать строго по рецепту,обещаю,получиться абалденное "Птичье молоко".
Продукты на оч-чень большой торт.Я когда делаю,вдвое уменьшаю,и на мою семью(5 человек)полностью хватает,и не только нa семью.
Предварительно замочить в холодной воде желатин.
40 грамм желатина+0,5 стак.холод.воды.
Тесто:
8 белков яичных
1,5 стак.сах.песка Взбить миксером до безе.
Частями добавить
8 желтков,продолжая взбивать.
Добавить 1,5 стак.просеянной муки
ваниль
1/4 стак.воды холодной.
Всё хорошо перемешать.Выложить на выстланную и смазанную маслом калькой формочку.Выпекать при 180 град.30-35 минут.Когда остынeт,разрезать на 2 пласта.
Крем:
2 ст.л.муки
1 стак.сах.песка
10 желтков
1 ст.молока
Всё хорошо перемешать,что бы не было комков.Поставить на медленный огонь,и не переставая мешать,довести до кипения.Т.е не дать закипеть.Убрать.Хорошо остудить,и добавить 300 грамм взбитого масла сливочного с ванилью.
Суфле:
10 белков
1 стак.сах.песка
Хорошо взбить миксером.Быстро влить подогретый,расплавленный желатин,перемешивая.
Теперь смешать КРЕМ и СУФЛЕ.
Собираем наш тортик.
НА первый слой коржа(бисквита)нанести весь крем,сверху второй корж.Желательно торт собирать в сьёмной формочке,что бы потом бока легко снять было.Положить на некоторое время в холодильник,что бы крем хорошо застыл.Потом,верх и бока торта покрыть глазурью шоколадной.
Глазурь:
1 стак.песка сах.
2 ст.л.какао
0,5 стак.молока
Всё смешать,и поставить на медленный огонь,довести до кипения,до состояния затвердевшей сметaны.
Добавить:
100 грамм слив.масла,и горячим залить торт.
Спасибо большое.
#88
Отправлено 22 октября 2010 - 17:47
"Виноград в виноградно-йогуртовом желе"
Это очень легкий и освежающий десерт для особенных случаев... на 2 порции (конечно, зависит от бокалов) 200 гр белого винограда без косточек (желательно не очень крупного) 250 мл виноградного белого сока 10 гр. желатина для сока, 10 гр. желатина для йогурта 5 ст.л. молока 250 мл. натурального йогурта 3 ст.л. сахара (кто сладкоежка - больше) Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку или другую емкость, чтобы они были под наклоном. В кастрюльку (емкость) насыпать льда, уложить в бокалы виноград (под наклоном). Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Влить сока в бокал сколько войдет, до края бокала. Дайте постоять. Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 стл. л. молока и влить в йогурт. Когда застынет виноградное желе окончатеьно застынет, стакан поставить вертикально и залить йогуртное желе. Убрать в холод на несколько часов.
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2016 - 16:29
#89
Отправлено 27 августа 2016 - 15:01
375 мл молока
2 столовые ложки сахара, лучше сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки в крепкую пену и добавть 1 ст. Л. Сахара,еше немного взбиваем до полного растворения сахара
В кастрюльке доводим 375 мл молока до кипения, добавляем ванильный сахар, убавляем огонь и начинаем выкладывать чайной ложкой белки, не более 3-4 шт за один прием. Белки внечале увеличатся в объеме, значит готовы. Вынимаем их на блюдо или в отдельные порционные посудины. Снежки немного осядут, так должно быть. И так варим оставшиеся белки.
Затем готовим соус.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем 1-2столовые ложки холодного молока и хорошо перемешиваем, а щатем эту массу выливаем струйкой в горячее молоко, в котором варились белки, все время прмешивая, чтобы желтки не свернулись. Ставим на огонь, все время размешиваем и доводим смесь до загустения. Соус готов. Поливаем им наши белки,охлаждаем на воздухе, а щатем ставим в холодильник, хотя бы на 1 час. Вкусно и легко. Приятного аппетита.
Всем вспомнить детство, а кто не пробовал, тот впадет в детство и откусит себе язык от вкусноты.
- Люлюша и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами десерты, парфе, желе, мороженое
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Мороженое с черной смородинойАвтор Saechka , 11 апр 2018 мороженое, щербет |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Подскажите про основание тортаАвтор Saechka , 17 ноя 2015 торт, желе, основа |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Фрукты в желеАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 фрукты, желе |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Почему не получилось желе?...Автор Saechka , 05 ноя 2008 желе |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных