БЛАНМАНЖЕ
ПРОДУКТЫ:
Яйца - 4шт.,
сахар - 2ст.,
коньяк - 2-3ст.л.,
воды - 1,5ст.,
желатин - 2пач.,
сметана - 7бан. (по 200гр.),
ваниль.
!!! В бланманже можно добавлять на Ваш вкус тёртый шоколад или кофе или какао, лимонную или апельсиновую цедру, молотые орехи и т.д.
Желатин: Желатин залить водой и дать желатину разбухнуть. Потом подогреть мешать до полного растворения желатина.
Яйца и сахар: Яйца взбить вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Если он плохо растворяется то миску с яцами можно поставить на водяную баню.
Сметана: Сметану хорошо взбить.
Способ приготовления: Во взбитую сметану добавить взбитые с сахаром яйца, ваниль и коньяк. Хорошо перемешать и добавить желатин. Все ещё раз хорошо перемешать и залить в форму. Форму поставить в холодильник.
Сообщение отредактировал Нино: 07 ноября 2008 - 18:20