Перейти к содержимому


Фотография

Десерты, парфе, желе, мороженое

десерты парфе желе мороженое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#76 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 14 марта 2009 - 19:30

1 пластина желатина весит 2 гр.

#77 redfox9

redfox9

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 марта 2009 - 19:07

Спасибо. :flower: Теперь можно будет попробовать рецепт из журнала

#78 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 марта 2009 - 16:20

Наконец-то добралась до компа,опять смотрю,что-то перенимаю... В общем вы молодцы девочки :flower: ,такие вещи вытворяете и вдохновляете на "подвиги"(кулинарные конечно)
поэтому тороплюсь поделиться своим новым"шедевром" :oi:

Называется(если дословно) Коньячное искушение
Получился очень вкусный и блесковый в приготовлении десерт

А теперь как на то:
18 длинных сукрарских бисквитов
50мл.коньяка или белого рому
250г.маскарпоне
250мл.жирных сливок
1ч.л.ванильного экстракта
1уп.ванильного сахара
1ч.л. лимонной коры
40г.сахарной пудры
70г.изюма
5 платков желатины
глазурь,полева

Итак,продолговатую форму выложить пищевой пленкой,на дно выложить бисквиты и побрызгать их алкоголем(я ,например ,использовала темный ром)
Изюм(конечно же мытый)залить частью коняка или рома.
От сливок отделить 4-5 ложек,а остальное взбить.
Маскарпоне(комнатной температуры д.б.) соеденить с ванильным сахаром,схарной пудрой,лимонной цедрой,потом плюс изюм и ванильный экстракт.
Желатиновые платки намочить в холодной воде так 4 мин..Тем временим нагреть сливки на 90 градусов(которые вы отлили) , вмешать к ним выжатые платки желатины и сразу же соединить с маскарпоновым кремом и взбитыми сливками.
А теперь самое простое и приятное. слоим:слой бисквитов(первый уже выложен0,крем,опять же бисквиты,и не забываем покропить сверху алкоголем,пусть то потом будет вкусно пахнуть.У меня получилось три слоя ,завершить кремом и в холодильник до полного остывания,так на несколько часов или на ночь.
Утром же ,в день Д. только достанем наше произведение ,выложим,точнее перевернем на тарелочку,а сверху польем разогретой глазурью(я покупаю готовую).Я полила лишь темной,а можно,например,полить сначала белой,а потом наделать такие красивые черточки темной.
Дальше лишь вернем все это с чувством исполненного долга в холодильник и ..а дальше на вас, сколько выдержете прежде чем попробовать. ;)


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2016 - 16:27

Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию

#79 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 марта 2009 - 16:23

Упс что-то фотка не загрузилась

Прикрепленные изображения

  • DSC09079_resize.JPG

Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию

#80 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 марта 2009 - 16:47

fotina :flower:

Ух-тЫЫЫ, какая вкуснятина. :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#81 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 марта 2009 - 18:56

спасибо!!! Действительно вкуснотища :licklips:


Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию

#82 natahka

natahka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:УКРАИНА
  • Имя: наталия

Отправлено 02 июля 2010 - 14:06


спасибо большое за очень вкусный и легкий рецепт мороженого . мои детки постоянно просят еще и еще.

#83 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 18:31

Тоже соблазнилась на мороженое. Сливки свежие купил муж и рецепт попался. Посмотрим что выйдет.

#84 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 20:34

Получилось мороженое супер классно. Народ требовал еще!!! Единственно что сахару многовато, в следующий раз положу на ложку меньше. :girldance: :yahoo: :povar: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#85 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 20 августа 2010 - 14:10

А у меня традиция - на день рождения сыночка делать сметанное желе. 1 ст. молока довожу до кипения, добавляю туда 4 ч.л. сахара, ванильный сахар и упаковку желатина, хорошенько размешиваю, чтоб желатин растворился. помешиваю, пока не остынет, потом смешиваю с 1 ст. сливок или сметаны (не очень кислой), немного взбиваю, в форму и в холодильник на 4-5 ч. Потом достаю, сверху заливаю шоколадное желе - холодное, потому что если горячее - растопит нижний слой, и опять в холодильник на ночь (иногда еще третий слой делаю - с вишень или других ягод). Очень вкусно :licklips:
Изображение
Изображение
Изображение

#86 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 15:47

А у меня проблема не сделать, а сбыть...На двоих делать лень, а на больше некому есть..

#87 zara-s

zara-s

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 19:42

Я делаю. Вот тебе рецепт уже испробованный 100 раз. Будешь делать строго по рецепту,обещаю,получиться абалденное "Птичье молоко". ;)
Продукты на оч-чень большой торт.Я когда делаю,вдвое уменьшаю,и на мою семью(5 человек)полностью хватает,и не только нa семью. :)

Предварительно замочить в холодной воде желатин.
40 грамм желатина+0,5 стак.холод.воды.

Тесто:
8 белков яичных
1,5 стак.сах.песка Взбить миксером до безе.
Частями добавить
8 желтков,продолжая взбивать.
Добавить 1,5 стак.просеянной муки
ваниль
1/4 стак.воды холодной.

Всё хорошо перемешать.Выложить на выстланную и смазанную маслом калькой формочку.Выпекать при 180 град.30-35 минут.Когда остынeт,разрезать на 2 пласта.

Крем:
2 ст.л.муки
1 стак.сах.песка
10 желтков
1 ст.молока

Всё хорошо перемешать,что бы не было комков.Поставить на медленный огонь,и не переставая мешать,довести до кипения.Т.е не дать закипеть.Убрать.Хорошо остудить,и добавить 300 грамм взбитого масла сливочного с ванилью.


Суфле:
10 белков
1 стак.сах.песка

Хорошо взбить миксером.Быстро влить подогретый,расплавленный желатин,перемешивая.
Теперь смешать КРЕМ и СУФЛЕ.
Собираем наш тортик.
НА первый слой коржа(бисквита)нанести весь крем,сверху второй корж.Желательно торт собирать в сьёмной формочке,что бы потом бока легко снять было.Положить на некоторое время в холодильник,что бы крем хорошо застыл.Потом,верх и бока торта покрыть глазурью шоколадной.


Глазурь:
1 стак.песка сах.
2 ст.л.какао
0,5 стак.молока

Всё смешать,и поставить на медленный огонь,довести до кипения,до состояния затвердевшей сметaны.
Добавить:
100 грамм слив.масла,и горячим залить торт.


Спасибо большое.

#88 Vitalina_

Vitalina_

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Виталина

Отправлено 22 октября 2010 - 17:47

 "Виноград в виноградно-йогуртовом желе"

 

Это очень легкий и освежающий десерт для особенных случаев... на 2 порции (конечно, зависит от бокалов) 200 гр белого винограда без косточек (желательно не очень крупного) 250 мл виноградного белого сока 10 гр. желатина для сока, 10 гр. желатина для йогурта 5 ст.л. молока 250 мл. натурального йогурта 3 ст.л. сахара (кто сладкоежка - больше) Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку или другую емкость, чтобы они были под наклоном. В кастрюльку (емкость) насыпать льда, уложить в бокалы виноград (под наклоном). Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Влить сока в бокал сколько войдет, до края бокала. Дайте постоять. Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 стл. л. молока и влить в йогурт. Когда застынет виноградное желе окончатеьно застынет, стакан поставить вертикально и залить йогуртное желе. Убрать в холод на несколько часов.


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2016 - 16:29

Мы можем столько, сколько знаем.

#89 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 27 августа 2016 - 15:01

Вот рецепт "Снежков"
375 мл молока
2 столовые ложки сахара, лучше сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки в крепкую пену и добавть 1 ст. Л. Сахара,еше немного взбиваем до полного растворения сахара
В кастрюльке доводим 375 мл молока до кипения, добавляем ванильный сахар, убавляем огонь и начинаем выкладывать чайной ложкой белки, не более 3-4 шт за один прием. Белки внечале увеличатся в объеме, значит готовы. Вынимаем их на блюдо или в отдельные порционные посудины. Снежки немного осядут, так должно быть. И так варим оставшиеся белки.
Затем готовим соус.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем 1-2столовые ложки холодного молока и хорошо перемешиваем, а щатем эту массу выливаем струйкой в горячее молоко, в котором варились белки, все время прмешивая, чтобы желтки не свернулись. Ставим на огонь, все время размешиваем и доводим смесь до загустения. Соус готов. Поливаем им наши белки,охлаждаем на воздухе, а щатем ставим в холодильник, хотя бы на 1 час. Вкусно и легко. Приятного аппетита.
Всем вспомнить детство, а кто не пробовал, тот впадет в детство и откусит себе язык от вкусноты.
  • Люлюша и leonata это нравится

#90 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 августа 2016 - 16:37

Десерт "Чернослив в молоке"

 

2726a661190fe839a451764411097e58.jpg

 

рецепт здесь


  • Алёнушка, хулиганочка и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 






Темы с аналогичным тегами десерты, парфе, желе, мороженое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru