умопомрачительноооооо!!!!такая красотища!
Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)
Отправлено 25 апреля 2014 - 18:25
Отправлено 27 апреля 2014 - 17:01
Вот мои обещанные веночки! Пекла много - на родных и друзей. Из одного вида сдобного теста (рецепт брала из книги про выпечку хлеба). Вымешивала хлебопечка, на одну закладку 2 изделия. Начинка у веночка - корица с сахаром, изюм, курага, цукаты, вымоченные в роме, поливала откеровской двухцветной глазурью. Подвернула красиво, видно вкусности на срезах. Запах умопомрачительный стоял, я мимо ходить не могла, дурела от запахов сдобы и корицы.
Настя, какие веночки чудесные, вкуснота красивая!
Вот счас бы с маком пошел бы за милую душу...
![]()
Отправлено 27 апреля 2014 - 17:03
Настён, приезжай к нам в гости, веночки печь ![]()
Отправлено 27 апреля 2014 - 19:13
Лена, напиши потом как дырочки обрабатывала. все таки хочется такую штукенцию..
Отправлено 30 апреля 2014 - 15:34
Лена, какие яйца красивые!!!
А глазурь на твоих куличах - прям слизнуть хочется ![]()
А салфетки на последней фоте - красота!!!
Отправлено 30 апреля 2014 - 16:23
Отправлено 30 апреля 2014 - 16:37
в смысле какм для пуговиц? я думала вдруг ты пробиваешь специальные как мна ботинках или ремнях, я когда рюкзак шила джинсовый-рядом ателье было-они мне рублей за 30 сделали по верху..
Отправлено 30 апреля 2014 - 17:06
Да, обычные петли, как для пуговиц. Хотела люверсы поставить, но решила, к этой конкретно ткани они не подойдут. Вот если бы из джинсы да с кружевом по краю, смотрелось бы с люверсами интереснее.в смысле какм для пуговиц? я думала вдруг ты пробиваешь специальные как мна ботинках или ремнях, я когда рюкзак шила джинсовый-рядом ателье было-они мне рублей за 30 сделали по верху..
Отправлено 30 апреля 2014 - 17:12
а идея кстати.....ждинсы...
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:11
Кулич "Грозный админ"
Весь процесс проходил под впечатлением от Наташиного посыла:
ФОТКИ!!!! Только попробуй забыть весь процесс нафоткать
![]()
![]()
Рецепт Арктической Насти
Закваска - Венское тесто
2 яйца
13 г СЫРЫХ дрожжей
85 мл молока
85 г сахара
Взбивается венчиком и оставляется в миске прямо на кухонном столе на 12 часов, ничего не киснет и не портится, появляется аромат сдобы сам по себе.
Утром добавляем
300 г просеянной муки
ваниль
50 г сл.масла комнатной температуры
Месит хлебопечка, рецепт пересчитываю на три яйца и 450 г муки, двойной замес плохо получается.
Потом как обычно - добавки, цукаты и пр.
Сначала всё было чудесно. Я взяла 3 яйца, 20 г сырых дрожжей, 130 г сахара и 130 мл молока. Замесила опару, вспомнила, что не зафиксировала процесс замеса, огорчилась, выпила вишнёвой наливки для успокоения нервов, поняла, что уже попадёт. ![]()
Оставила опару на столе.
Это опара через час
почитала форум, ещё через час
Прилепила себе горчичник и пошла спать. Через 10 минут ребёночек прислал ещё один рецепт венского теста.... Отлепила горчичник. замесила тесто, опять забыла про фотографии, пить наливку не стала....
Утром опара:
добавила в Настину опару муку 450г
сливочное масло 75г
всё хорошо перемешала
поставила в таз с горячей водой, месила в замесочной миске от Ларисы ![]()
Вымыла руки и тут вспомнила, что планировала делать тесто в хлебопечке, как Настя учила
![]()
Пошла заниматься вторым вариантом, поняла, что если 1 л молока разделить на 4, то получится 250 мл, а не 500!!!! Пить надо меньше по ночам ![]()
Короче, тесто (уже в другом тазике, ПОБОЛЬШЕ)
продолжение следует..
Сообщение отредактировал Shtuchka: 11 апреля 2015 - 20:12
- Оле4ка, Наталек-01, HeLeNka и 9 другим это нравится
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:35
Галя, натуральный сериал! Ждем следующего сезона. Красивая опара, тесто прямо видно, какое гладкобокое.
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:41
- Lubovka это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:46
Добавила в Настино тесто изюм, поставила ещё раз подходить, разложила второе тесто по формам, дала подойти
поставила в духовку
через 30 мин попробовала палочкой, вынула из духовки
поставила в духовку Настины куличи, вытащила, оставила всё остывать
сделала глазурь - 1 белок взбить со 100 г сахарной пудры и 1 ст л лимонного сока, намазала, успокоилась ![]()
Немного комментов.
Ещё никогда куличепечение не проходило у меня так нервно
Постоянное мытьё рук, чтобы сфотографировать, родственники звонили несколько раз справиться о здоровье, Васятка сначала мирно наблюдал за мной со стула, потом, видимо, перенервничал от моих криков и беготни и решил напомнить кто в доме хозяин. Требовал сначала свежей воды, потом еды, несколько раз посетил горшок по разным поводам, причём каждый раз устраивал истерику, штобы почистили щас же!!! Короче, день удался ![]()
Днём пришёл мелкий и со словами "Этот кулич неправильной формы" тут же один разрезал. Оказался из Настиного теста, вот разрез
Ну, я тоже попробовала!
Что сказать - вкусно, как я люблю - не пусто-воздушный, а плотноватый и, главное, похож на бабушкин вкусом!!! Только у неё слаще были. Настя, спасибо тебе просто не знаю какое большое за тесто, я уже в тетрадку записала, чтобы не потерять
![]()
- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:08
Отличный мякиш! Знаешь, Галочка, мне что-то кажется, что наши бабулечки не граммами меряли
Мое одно из самых первых воспоминаний у бабушки про Пасху - как красили яйца в огромной миске, где летом варили варенье. Штук эдак 60. А тесто моя бабушка замешивала на большую семью, кто съезжался в гости, потом топилась печь - а тесто заводилось в огромном деревянном корыте, отмеряя муку гостями из 50-кг мешка. Причем, сейчас пироги в духовке печет, но тесто очень старается заводить в миске, гораздо меньшей.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 11 апреля 2015 - 21:11
- Оле4ка это нравится
Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц
Дом, быт →
Праздники →
Пасха 2020Автор Saechka , 13 мар 2020 |
|
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Рецепты, поделки на ПасхуАвтор Saechka , 30 мар 2012 |