Сая, только для тебя ))) Через час рубанут интернет - сегодня отключаем по заявке.
Краффин
Рецепт путешествует по сети, первоисточник определить не смогла.
Краффины появились в Сан-Франциско как модное слияние слоистости круассана и классической круглой формы маффина, неизвестный для меня автор объединил это в идею кулича.
Продукты с моими изменениями на 3-4 кулича в бумажной одноразовой форме высотой и диаметром основания 10 см.
Тесто замешивала хлебопечь.
2 желтка
1 яйцо
110 мл молока
380 г муки
80 г сахара
1/2 ч.л. соли
40 г размягченного сливочного масла
пакетик дрожжей Откер для 500 г муки
столовая ложка с горкой ванильного сахара
Также
корица
лимонная цедра
100 г грецки орехов - измельчить и поджарить на сухой сковороде
200 г изюма без косточек - залила кипятком и прогрела в СВЧ на полной мощности 3 минуты - не люблю на ночь замачивать
80 г размягченного сливочного масла для смазывания теста
Приготовление
После окончания программы тесто оставить в ведерке ХП на час-полтора. Тесто очень красивое из-за желтков, видно на срезе сливочный цвет, приятно работать, хорошо катается и не рвется.
Разделить на 3 части, можно и на 4, так как в процессе подъема и выпечки начало убегать из формы, каждую часть раскатать в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше, я катала до просвечивания узора столешницы.
Смазать третью размягченного масла, посыпать корицей, цедрой, третью изюма и орехов. Свернуть по длинной стороне рулетом, подкатать, чтоб увеличить по длине. Разрезать ВДОЛЬ острым ножом или резаком для пиццы, что гораздо удобнее.
Закручивать разрезанный рулет начинкой наружу, свернуть башенкой и при помощи широкого ножа поместить в форму.
То же проделать с остатком теста, подходит быстро, по фото видно, в каком порядке я вертела свои куличи.
НАкрыть для подъема и оставить на 20 минут - по рецепту - мне было маловато, еще через 20 минут.
Выпекать при 180 градусах 10 минут, уменьшить нагрев, укрыть куличи фольгой - еще 20 минут печь. Остудить, снять формы. Посыпать сахарной пудрой. В разрезе очень пушистый мякиш, много начинки, слоистый. Конечно, для начинки лучше мелкие формы, изюм крупноват, что-то надо тертое (шоколад, только корица+сахар, мак) - тогда слоистость будет больше и выразительней.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 18 апреля 2017 - 23:05
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.