Приготовление ликеров и вин в домашних условиях
#16
Отправлено 18 июля 2012 - 19:15
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#17
Отправлено 18 июля 2012 - 19:22
Какой классный рецепт! Спасибо! Чуйствую, что я скоро стану любительницей всяких вкусных ликерчиков!На всякий случай (вдруг тоже пригодится кому ) зимний "а-ля Бейлис" (как делаю я). (Изредка-то можно... )
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#18
Отправлено 18 июля 2012 - 19:41
Какой интересный рецепт..сливочно-кофейный!! представляю какой вкусный. Юль, он не очень приторный из-за сгущенки ???хотя там всего полбанки ..На всякий случай (вдруг тоже пригодится кому ) зимний "а-ля Бейлис" (как делаю я). (Изредка-то можно... )
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 июля 2012 - 19:42
#19
Отправлено 18 июля 2012 - 19:43
Оленька, нет, не приторный. Вкусный, в самый раз. Можно, думаю, попробовать по индивидуальному вкусу количество кофе увеличить.Какой интересный рецепт!! представляю какой вкусный. Юль, он не очень приторный из-за сгущенки ???
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#20
Отправлено 18 июля 2012 - 20:11
#21
Отправлено 18 июля 2012 - 20:14
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#22
Отправлено 18 июля 2012 - 20:15
Скажу сразу - очень сладкий и тягучий . Так что смотрите сладость по своему вкусу.
Спотыкач
водка - 750 мл.( я брала очищенную самогонку..есстно крепость побольше будет )
черная смородина - 1 кг
сахар -1 кг
вода-3,5 стакана
Ягоды перебрать, вымыть, растолочь в тазике. Затем переложить в марлевку сложенной 2 раза , подвесить чтоб стек сок.
Сварить густой сироп, пенку снимать. Потом влить сок, помешать, довести до кипения.
Снять с огня!!! налить водки, перемешать , снова поставить на маленький огонь и помешивая не доводя до кипения варить пока не начнет густеть. Огонь выключить, остудить и разлить в бутылки.
Все, готово употреблению .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 июля 2012 - 20:16
#23
Отправлено 18 июля 2012 - 20:22
я раньше по похожему рецепту делала не только из вишни,а еще из терна,смородины,малины и все с вишневыми листьями.Стоит хорошо в кладовке и можно всю зиму вспоминать летние дни))))).В последние годы не делала-индивидуальная питейная способность снизилась оченьГалина добавь сюда свой рецепт вишневого ликера со всеми комментариями пожалуйста
#25
Отправлено 18 июля 2012 - 20:39
так оно ж не кипитОль, а алкоголь не выпарится при кипении?
#26
Отправлено 18 июля 2012 - 20:53
Наташ.. доводить до кипения низзя..Оль, а алкоголь не выпарится при кипении?
#28
Отправлено 18 июля 2012 - 21:06
Основа вина – яблоки. Остальные фрукты и ягоды добавлять по наличию. Очень желательны виноград и слива. Можно и крыжовник и другие. Но эти три вида продуктов дают классный вкус и цвет. Кстати,очень красивый цвет дает терн.
Вино делает муж, пишу с его слов как он делает…весь вечер уточняла что и как ..будут вопросы - спрошу, точню.
Будем делать в этом году, сфоткаю весь процесс.
Значит так.
Взять емкость для вина. У нас стеклянная бутыль 25 литров.
Фрукты не мыть! На них находится пыльца которая улучшает брожение.
Яблоки порезать на четвертинки, сливы на пополам и удалить косточки, виноград слегка помять.
Подготовленные фрукты и ягоды положить в емкость на 1/3 объема бутыли .
Налить воды комн. температуры до половины объема , посчитать сколько уйдет воды. Положить сахарный песок из расчета на 3 литра воды – 1 кг. песку.Помешать аккуратно.Закрыть и пусть бродит.
Примерно через 3-4 дня фрукты всплывут наверх.
Снова долить воды не доливая до горлышка примерно 10-15 см.и насыпать сахара из того же расчета 3:1.
Закрыть крышкой , не герметично , чтоб выходили газы. Чтоб не пахло, можно вывести трубку в бутылку с водой.
Оставить стоять 1 месяц на дображивание. Вино осветлится, внизу будет некоторый осадок .Поэтому аккуратно слить жидкость опять через марлю в несколько слоев, мезгу выбросить.
Разлить по бутылкам или по баллонам. И пусть еще выстаивается в темном месте. Чем дольше стоит , тем ароматнее и выдержанней будет. Возможен некоторый осадок.Поэтому лучше выстаивать в баллонах. Нужно потом просто аккуратно перелить в красивую бутылку, охладить ....и можно наслаждать и пить
#29
Отправлено 18 июля 2012 - 21:08
#30
Отправлено 18 июля 2012 - 21:41
Олюш..нашла на твоем сайтике.
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2017 - 22:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных