СОДЕРЖАНИЕ
Настойки
Настойка из травы сушеницы болотной
Настойки "Мята-лимон" и "Имбирь-лимон"
Наливки
Наливка из гранатов + дополнение
Бальзамы
Ликеры
Ликер из черноплодки с вишневыми листьями
Вино
Домашнее сухое красное вино + фото + дополнение + дополнение
Разное
Полезное
Настойка лимонно-кофейная
Берем чистый проверенный спирт(можно водку) разводим 50/50 в стеклянной банке. Потом берем целый лимон и тыкаем в него кофе шт 25-30 зерен и поставить в темное место на недельки 2-6. Можно пить не закусывая и вкус очень мягкий.
Настойка из травы сушеницы болотной
Сушеница - 50г- спирт 70% - 1/2 л.Мелко нарезанную траву сушеницы кладут в литровую бутыль, заливают спиртом, настаивают 1 неделю, затем процеживают и принимают по 1/2 чайной ложке перед едой 3-4 раза в день при начальных стадиях заболевания гипертонической болезнью.
ПРОПОЛИСНО-ЧЕСНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ
Сперва надлежит приготовить настойку чеснока. Для этого взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), положить в бутылку темного стекла и залить 200 мл медицинского спирта и выдерживать в темном месте 10—12 дней. По истечении этого срока профильтровать, добавить 50 г свежего пчелиного меда, 30 мл двадцатипроцентной спиртовой настойки прополиса, размешать до полного растворения меда и выдерживать еще 2—3 дня. Принимать препарат каплями по указанной схеме — в 50 мл молока 3 раза в день, за 20—30 минут до еды;.С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца 30-го дня.
После пятимесячного перерыва курс повторяется. Схема предложена известным специалистом А. Ф. Синяковым. Препарат оказывает хороший терапевтический и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, гармонизируется обмен веществ, снижается опасность стенокардии и инфаркта). Средство полезно при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, острых респираторных заболеваниях.
КЛЮКВЯНКА
Клюква 3 л Сахар 1.5 кг Спирт 2.5-3 л В банку емкостью три литра насыпать клюквы до краев. Клюкву раздавить (колотушкой). Насыпать сахара, затем залить спиртом до краев и тщательно перемешать. Банку накрыть фольгой и поставить в темное прохладное место. Один раз в три дня перемешивать. Продукт готов к употреблению через три недели. Соответственно, чем дольше выдержка, тем лучше. Сливать через марлечку. Крепость 55-60 градусов.
ЛИКЕР СЛАДКАЯ ПАРОЧКА
Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.1 апельсин,1 лимон,50 зерен кофе (обжаренных),1 стакан сахара,500мл водки. Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.В каждый плод вставить по 25 шт зерен.В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).
ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР
Цедру 10 лимонов натереть на терке, положить в стеклянную посуду, добавить 1 л спирта, плотно закрыть и поставить в темное место на 10 дней, время от времени встряхивая. Процедить. В отфильтрованную цедру добавить 750г сахара и 750 мл воды, прокипятить в течение 5 минут, остудить, добавить процеженный ранее алкоголь и оставить на 15 дней. Профильтровать и разлить по бутылкам.
МИМОЗА
Охлажденное шампанское, 60 мл апельсинового сока. Апельсиновый сок влить в бокал "коллинз" поверх двух кубиков льда, заполнить охлажденным шампанским и слегка перемешать.
НАСТОЙКА ОРЕХОВАЯ И ЯБЛОЧНАЯ
2 стакана кедровых орехов (в скорлупе),2 бутылки (по 0,5л) водки,при желании - сахар по вкусу. Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в стеклянную банку и залить водкой.2,5 кг яблок,1,5 л водки,7,5 л воды,2 кг сахара. В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на две недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на два дня на солнце. Затем вынесите на 10 дней в холодное место, после чего процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками, обвяжите их веревками и держите в холодном месте. Напиток можно употреблять через три недели.
АЙВОВЫЙ ЛИКЕР
Водка приобретает яркий аромат айвы и приятный кисловато-сладкий вкус. Цвет - прозрачно-янтарный. Главное в этом рецепте - найти правильную айву. Айва должна быть спелой с очень сильным запахом. Если у айвы отсутствует аромат, ее нужно положить в теплое место для дозревания. (В водке айва, увы, не доспевает.)
500г айвы, 700~800мл водки, 150г сахара, 1 капля ванильной эссенции, ~1/4 ч ложки лимонной кислоты. Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку. Потереть на крупной терке. Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку. Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться на воздухе и темнеть. Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели. Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся. Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань. При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Выход ликера: около 700~800мл.А из "пьяных" отжимок айвы можно сварить варенье или сделать начинку для пирога.
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 ноября 2022 - 19:22