Соусы
#31
Отправлено 13 августа 2014 - 07:52
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#32
Отправлено 13 августа 2014 - 07:57
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Модерируется: [/color]Julchik[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;], [/color]bulochka_04[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;], [/color]Нино[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;], [/color]Natalika
#33
Отправлено 13 августа 2014 - 08:15
Сырный соус
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по вкусу
Молоко ставим на средний огонь и добавляем масло. Когда нагреется, засыпаем муку ,быстро помешивая венчиком, что бы не было комков. Перемешиваем, пока смесь не закипит.
Делаем минимальный огонь и продолжаем перемешивать, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее очень мелко натертый сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
- shusha, Люлюша, Olga_33 и 2 другим это нравится
#35
Отправлено 13 августа 2014 - 08:42
У меня имеется много разных рецептов соусов, надо будет выложить.
- shusha, Kulema и Дора это нравится
#36
Отправлено 13 августа 2014 - 10:15
- Дора это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#37
Отправлено 13 августа 2014 - 11:05
- shusha и Дора это нравится
#38
Отправлено 13 августа 2014 - 11:11
Суго
Суго - это соус, которым можно заправить спагетти, пельмени, варенники с картошкой, и собственно саму картошку...
Состав:
оливковое масло,
3-5 зубчиков чеснока,
1 большой болгарский перец (красный),
4-5 небольших помидоров,
базилика или петрушка,
0,5 стручка перца чили,
соль, сахар, чёрный молотый перец.
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавляем нарубленный чеснок и немного пожарим. Затем туда добавляем мелко нарезанный красный болгарский перчик и тоже жарим. Очищаем от шкурок помидорки, нарезаем и кладём к перцу, туда же мелко нарезанный чили.
Пока соус кипит, заправляем его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.
Готовым суго поливаем наши пельмени, спагетти.... Хорошо сочетается с тёртым сыром.
- shusha, Kulema, nasa и 4 другим это нравится
#39
Отправлено 13 августа 2014 - 11:17
Соус =Айоли=
Айоли – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом.
Этот соус обрел широкую популярность на северном побережье Средиземноморья, где и возник рецепт его приготовления. По вкусовым качествам и типу соус айоли схож с майонезом.
Соус айоли чаще всего упоминается в рецептах средиземноморской кухни. Его принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, гренкам и рыбным супам. Айоли хорошо сочетается с национальным испанским блюдом из риса – паэльей. В Каталонской кухне этот соус подают к жареному на гриле ягненку и овощам. В Провансе соус айоли готовят как самостоятельное блюдо с добавлением отварных овощей (картофеля, моркови и стручков фасоли), отварной рыбы (вымоченной соленой либо свежей трески) и вареных яиц. Шедевром французской кухни является блюдо «ассорти из морепродуктов» с соусом айоли. Этим соусом также принято приправлять отварные креветки и морские улитки.
Соус айоли рекомендуется подавать к столу комнатной температуры. Если соус получился довольно густым, можно добавить в него немного воды.
Чеснок - 2 зубчика,
Желток- 1 штука,
Оливковое масло- 150 мл
Лимонный сок от 1/3 лимона,
Соль, перец -по вкусу
Чеснок тщательно растираем в ступке, добавляем лимонный сок, затем желток, соль и перец.
Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.
Готовый соус айоли перед подачей необходимо немного охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно).
или всё делаем намного быстрее и проще:
Возьмите бокал из под пива 0,5 л, чем ровнее бокал тем лучше. Далее на дно бокала кладем чеснок нарезанный, добавляем соль, сверху добавляем яйцо и наливаем растительное масло примерно стакан (сколько масла столько получится соуса) .На дно бокала опустите погружной блендер, и на больших оборотах взбивайте смесь снизу вверх поднимая блендер по мере густоты. Все, майонез АЙОЛИ готов. Добавления уксуса чаще яблочного, горчицы, лимонного сока и т. д. делает каждый кому как нравится.
- shusha, nasa, Дора и еще 1 это нравится
#40
Отправлено 13 августа 2014 - 11:24
#41
Отправлено 13 августа 2014 - 11:29
Соусы для селёдки
1.Натереть на крупной тёрке кисло-сладкое яблоко (без кожицы!), размять варёный яичный желток и всё смешать со сметаной.
Этим соусом полить селёдку. Как украшение можно сверху насыпать натёртый желток.
2.Если вы хотите придать обычной селедке необычный вкус, попробуйте выдержать ее вот в таком соусе: полстакана томатной пасты разбавить водой до консистенции густой сметаны, добавить четверть стакана рубленых орехов, 2-3 дольки давленого чеснока, мелко рубленую зелень, соль и перец - по вкусу (соль в зависимости от степени солености сельди). Все перемешать, выдержать сельдь перед подачей 2 часа, подавать с этим же соусом.
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка кетчупа или томатного соуса,
1 зубчик чеснока (выдавить через пресс),
половинка красного сладкого яблока (на мелкой тёрке).
3. 1 луковица
4 ч.л. горчицы,
4 ч.л. сахара,
подсолнечное масло нерафинированное,
уксус 9%-ый,
вода.
Чистим луковицу, ежим кольцами, опускаем в стакан, заливаем уксусом с водой в отношении 1:1. Оставляем на 30 минут.
Смешиваем горчицу с сахарком в стакане и заливаем наполовину маслом. Все хорошенько смешиваем (обязательно должна получится однородная масса).
Добавляем уксус 1 ложку чайную, размешиваем. Доливаем воды до полного стакана.
Заливаем соусом разделанную селедку, сверху селедки выкладываем наш маринованый лук, даем настоятся 1 час. Можно сверху положить цветы, вырезанные из отварной морковки и зелёного горошка).
- shusha, nasa, Дора и 2 другим это нравится
#42
Отправлено 13 августа 2014 - 11:46
1. Томатный соус к шашлыку
Томатный соус – это один из самых популярных соусов, который подается к шашлыку. Без него шашлык представить просто невозможно!
Продукты по рецепту:
Петрушка, кинза, укроп и зеленый лук — 4 веточки;
Смесь молотых семян зиры и кориандра — 1 ч. ложка;
Фиолетовый базилик — 2 веточки;
Сахар – щепотка;
Чеснок – 3 зубчика;
Томатный сок с мякотью – 1 л;
Красный острый перчик (по вкусу);
Cоль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Для начала нужно посолить томатный сок и все тщательно перемешать (можете добавить также немного черного перца). Измельчаем зелень. Добавляем чеснок со специями. Приправляем полученную массу острым перцем. Здесь главное – не переборщить! Добавляем немного сахара, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Такой соус лучше всего подавать к столу порционно – в отдельных чашечках. Соус можно сделать и из свежих помидорчиков! Если вы купили спелые помидоры для соуса, кожицу с них не снимайте – смело натирайте их на терке. Приятного аппетита!
2. Соус из запеченных перцев
Соус из запеченных перцев имеет пикантный и неповторимый вкус. Он будет прекрасным дополнением к шашлыку!
Продукты по рецепту:
Корица молотая – щепотка;
Острый красный перец (крупный) – 1 шт.;
Большой сладкий красный перец – 6 шт.;
Перец душистый – щепотка;
Молотый черный перец (по вкусу);
Соль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Смазываем перчики маслом и кладем их в духовку при 220С (предварительно разогрейте ее). Можете воспользоваться и разогретым грилем. Запекаем все это дело до тех пор, пока не появятся черные подпалины. Перекладываем запекшийся перчик в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на пятнадцать минут. Затем очищаем перец от кожицы и семян. Складываем перчик в блендер. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и приправы. Вливаем немного оливкового масла. У вас должна получиться однородная масса. Затем накрываем готовый соус пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на один час. Приятного аппетита!
3. Домашний соус
Домашний соус прекрасно подходит для шашлыка и птицы. Обязательно попробуйте приготовить его!
Продукты по рецепту:
Небольшой красный перчик чили – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сахар – 1,5 ст. ложки;
Красная луковица – 1 шт.;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Средние помидоры – 5 шт.;
Толченый чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем помидоры и режем на две части. Очищаем лук с чесноком. Режем все дольками. Промываем перец и разрезаем пополам (не забудьте удалить семена). Складываем все в глубокую тарелку и добавляем немного масла. Солим и перчим по вкусу. Для пикантности кладем немного сахара и уксуса. Все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем овощи на противень на полчаса (духовку разогрейте до 180С). После этого перекладываем в комбайн и измельчаем все до однородной массы. Перекладываем соус в тарелочку и добавляем немного томатной пасты. Приятного аппетита!
4. Соус с каперсами
Соус с каперсами – это вкусный и ароматный соус, который придаст шашлыку особую пикантность. Готовится он быстро и легко!
Продукты по рецепту:
Масло сливочное – 100 г;
Каперсы – 100 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 2 веточки;
Соленый огурчик – 1 шт.;
Лук зеленый – 2 стебля.
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем каперсы с солеными огурчиками от рассола. Измельчаем. Очищаем чеснок и тоже мельчим его. Промываем зелень, слегка обсушиваем и мелко шинкуем. Нагреваем сливочное масло. Добавляем каперсы с огурцами, чеснок и зелень. Все взбиваем при помощи венчика. У вас должна получиться однородная масса. Готовый соус перекладываем в баночку, закрываем его и ставим в холодильник. Приятного аппетита!
5. Соус с пряной зеленью
Соус с пряной зеленью прекрасно подойдет к шашлыку. Ваши гости оценят его по достоинству! Обязательно попробуйте приготовить его!
Продукты по рецепту:
Измельченная зелень тимьяна – 1 ст. ложка;
Измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
Масло сливочное размягченное – 2-3 ст. ложки;
Лука-шалот – 30г;
Лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
Горчица – 2 ч. ложки;
Сливки (30%) – 60мл;
Сухое белое вино – 80 мл;
Лист лавровый – 2-3 шт.;
Соль, молотый черный перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Ставим сковородку на небольшой огонь, прогреваем и вливаем вино. Доводим до кипения, помешивая. Затем добавляем измельченный лук и лавровый лист. Также кладем немного горчицы и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. Постоянно помешиваем – готовим все это дело около трех минут. Потом вливаем сливки и готовим еще две минуты. Соус должен загустеть. Затем снимаем его с огня, убираем лавровый лист, добавляем сливочное масло с зеленью. Все перемешиваем – масло должно растаять. Соус этот лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
- shusha, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится
#44
Отправлено 13 августа 2014 - 13:26
- Vasilisa и shusha это нравится
#45
Отправлено 13 августа 2014 - 15:28
- Vasilisa и Дора это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных