Мммммм....
Хочу селедки такой.
|
||||||||
|
Отправлено 13 августа 2014 - 15:29
Мммммм....
Хочу селедки такой.
Отправлено 13 августа 2014 - 15:37
Василиса, спасибо за рецепты!
Отправлено 13 августа 2014 - 16:25
Девочки, ну доставайте из закромов у кого что есть (я про рецепты соусов). Вот знаю. кто может много нам вкусного рассказать - это Emili.
Отправлено 13 августа 2014 - 16:29
Может уже и не актуально...
Чипсы из лаваша с соусом блю чиз.
Чипсы: разрезаем тонкий армянский лаваш на произвольные кусочки, раскладываем на противень, смазываем сверху сметаной (немного) и посыпаем любыми сухими приправами на ваш вкус.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 гр.С до зарумянивания.
Очень вкусные вот эти коричневые с грибной приправой!
Для соуса берём любой голубой сыр (с плесенью), сметану, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Пропорции по вашему вкусу.
Всё тщательно разминается, либо перемалываем погружным блендером, как в моём случае. Желательно соус остудить.
Бутылочка пивка будет не лишней)).
Отправлено 13 августа 2014 - 16:44
Отправлено 13 августа 2014 - 16:45
снова может быть из-за пармезана уже не актуально, но пишу. может успеете приготовить
Соус =Песто=
Хорошо сочетается с пастой, рыбными и мясными блюдами, отлично подходит для заправки салатов.
1 пучок (50 г) зеленого базилика,
50 г тертого пармезана,
3 ст.л. кедровых орешков,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла,
соль
Крупно нарезаем чеснок, режем базилик. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.
Отправлено 13 августа 2014 - 16:46
Ну не знаю..соус..не соус, но. я так делаю...творог,болгарский перец, зелень укропа, петрушки, чёрный перец по вкусу...чеснока головку...майонез или сметана...можно поровну...на блендере в почти однородную массу взбить...вкусно с хлебом, помидоркой..картошкой...макаронами...ну я так люблю...
Вера, а что тогда соус? Как делать домашний майонез писать даже не буду, все и так знают.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 августа 2014 - 16:47
Отправлено 13 августа 2014 - 16:57
Подходит к жареному мясу (свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк), к мясу-гриль, к рыбе и даже овощами, приготовленными на гриле.
Аргентинский сорус чимичурри
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 репчптой луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
острый перчик чили (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец
Все ингредиенты соединить и пробить в блендере. Можно добавить любую зелень, которая вам нравится – укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так далее. Кинза сюда вписывается идеально!
Отправлено 13 августа 2014 - 17:08
Подходит к жареному мясу (свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк), к мясу-гриль, к рыбе и даже овощами, приготовленными на гриле.
Аргентинский сорус чимичурри
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 репчптой луковицы
2 ст.л. винного уксуса
00 мл. оливкового масла
острый перчик чили (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец
Все ингредиенты соединить и пробить в блендере. Можно добавить любую зелень, которая вам нравится – укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так далее. Кинза сюда вписывается идеально!
Светлана, а масла сколько?
Отправлено 13 августа 2014 - 17:08
Ещё к мясу:
Соус из красной смородины
Взять красную смородину ( можно замороженную), растолочь до пюре, добавить чеснок и соль. Всё смешать, Подать к мясу. Очень вкусно. Зимой можно делать из замороженной смородины.
Отправлено 13 августа 2014 - 17:10
Светлана, а масла сколько?
100 мл. не отпечаталось, тороплюсь куда-то
Отправлено 13 августа 2014 - 17:11
Девочки, слива в сезоне! Пишите, кто делает соусы из сливы!
Отправлено 13 августа 2014 - 17:30
А, ещё у меня есть подборочка соусов для спагетти.
Грибной соус с чесноком
Обжарим в масле немного чеснока, добавим порезанные грибы. Обжарим до мягкости грибов, добавим 2 столовые ложки зелени петрушки, немного оливкового масла. Соус должен получиться жидким. Для остроты добавьте 1 мелко порезанный перчик чили с чесноком в масло. Перемешаем с отваренными макаронами или выложим сверху на спагетти.
Томатный соус с беконом и зеленью
Томатная паста, зелень петрушки, укропа, кинзы, мелко нарезанный бекон, можно добавить шампиньоны.Все поджарить, помешивая до готовности на растительном масле.
Лимонно-сливочный соус
Взбить 200 мл сливок и 3 столовых ложки тертого пармезана. Приправить по вкусу солью, черным перцем, соком лимона. Добавить небольшой кусочек сливочного масла, порезанную зелень петрушки. Залить соусом спагетти и перемешать.
Мясной соус с морковью, сельдереем и луком
250 г тертой моркови, немного мелко нарезанного сельдерея и репчатого лука. Пережарить мясной фарш на небольшом количестве оливкового масла. Залить красным вином и выдержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей и 5 столовых ложек томатного соуса. Тушить на слабом огне около часа, добавив соль и специи.
Отправлено 13 августа 2014 - 17:37
Наверное, я инопланетянин, но я не знаю. Вернее, знаю примерно, но если соберусь делать, мне придется искать рецепт. Не хотелось бы делать это на других сайтах. А еще есть молоденькие хозяйки, которые только учатся готовить...Как делать домашний майонез писать даже не буду, все и так знают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |