Вариация на тему соуса Тартар
«Тартар» — это классический французский соус, который подают к рыбе, к морепродуктам или холодному мясу.
Обязательный компонент соуса — варёный яичный желток и зеленый лук.
Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.
Мой вариант:
Смешать пополам майонез со сметаной, добавить варёный яичный желток, перетереть/перемешать, добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Лук в данном случае не добавляла. Если хотите поострее - можно добавить горчицы.
Да и кушать можно просто на подсушенный хлебушек.

Соусы
#91
Отправлено 17 августа 2014 - 08:41
- Shtuchka, Дора, Апрелька и 2 другим это нравится
#92
Отправлено 17 августа 2014 - 18:32
Света, а огурец от кожи очищать?
#93
Отправлено 17 августа 2014 - 18:54
Света, а огурец от кожи очищать?
Галя, у меня такой огурчик был прелестный, свежего засола и кожица была нежная, поэтому не очищала. Если крупный огурец и кожа жёсткая, так конечно очисти.
#94
Отправлено 17 августа 2014 - 19:03
Галя, у меня такой огурчик был прелестный, свежего засола и кожица была нежная, поэтому не очищала. Если крупный огурец и кожа жёсткая, так конечно очисти.
Ясненько, спасибо
#95
Отправлено 17 августа 2014 - 19:57
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#96
Отправлено 18 августа 2014 - 20:33
Вариация на тему соуса Тартар
«Тартар» — это классический французский соус, который подают к рыбе, к морепродуктам или холодному мясу.
Обязательный компонент соуса — варёный яичный желток и зеленый лук.
Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.
надо же, я думала, огурец как раз обязательный ингридиент
#97
Отправлено 19 августа 2014 - 00:22
Сообщение отредактировал shusha: 19 августа 2014 - 00:56
- Люлюша, Olga_33, Дора и 2 другим это нравится
#98
Отправлено 19 августа 2014 - 06:32
Ну и всё, на этом можно заканчивать тему "соусы".
Спасибо, Ирина!!!
- shusha это нравится
#99
Отправлено 19 августа 2014 - 08:09
Шуша, нет слов! Светлана права
Спасибо
- shusha это нравится
#101
Отправлено 19 августа 2014 - 09:51
- shusha это нравится
#102
Отправлено 19 августа 2014 - 11:01
Шушуня, а шампиньоны можно опятами заменить????А. у меня не растут шампиньоны...или я их просто не нашла...
Не, Вера, у шампиньонов свой вкус, их ничем не заменить, вернее заменить можно. но и вкус изменится. У нас они в магазинах растут
- shusha, Дора и Ек@терина это нравится
#103
Отправлено 19 августа 2014 - 11:11
Как это все.. теперь надо дегуститровать и обсуждать!
Света и Ира -молодцы!
- Vasilisa, shusha и Дора это нравится
#105
Отправлено 19 августа 2014 - 13:19
Ну и всё, на этом можно заканчивать тему "соусы".
![]()
![]()
Спасибо, Ирина!!!
![]()
![]()
А что это заканчивать! Ни за что!
Соус из побегов чеснока с томатами
250 г побегов чеснока
6 спелых помидоров
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 желток
2 головки чеснока (10-15 зуб.)
3 ст.л. яблочного уксуса
соль, сахар, перец чили - по вкусу
Побеги чеснока промыть, зубчики - очистить. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере. Отдельно взбить масло с уксусом и желтком, добавить соль, перец чили, сахар и лимонный сок по вкусу. Помидорно-чесночную приправу смешать с масляной, дать настояться. Подавать к шашлыку.
Соус на бульоне "Сметанно-ореховый"
2 ст.л. муки
0,5 л овощного бульона
3 ст.л. сметана
2 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа
3-4 зуб. чеснока
2 ст.л. измельченных грецких орехов
соль, перец, лавровый лист, карри - по вкусу
На сковороде с маслом спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Чеснок очистить, пропустить через пресс. К обжаренной муке добавить чеснок и карри, обжаривать в течение 3-5 минут. Укроп промытиь и мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить сметану, обжаренную муку, специи, соль по вкусу и кипятить в течение 10 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень и орехи, остудить. Подавать к жареному мясу и шашлыку.
Соус горчичный
4 ст.л. горчицы (острой)
1/2 стак. натурального йогурта
3-4 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
соль, сахар, сок лимонный, перец - по вкусу
Йогурт смешать с горчицей, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В смесь йогурта и горчицы добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать. Подавать к шашлыку.
Соус лимонный шашлычный
1 стак. сливок (22%)
2 яичных желтка
1/2-1 лимона
соль
сахар
Лимонную цедру натереть на терке, смешать с желтками, тщательно растереть. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая, добавить желтки с цедрой, соль и сахар по вкусу. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты. В конце добавить лимонный сок и довести до кипения. Выключить и остудить.
Соус грибной шашлычный
200 г грибов (шампиньоны, маслята)
1/2 л грибного бульона
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
соль, перец
зелень
Грибы и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на сливочном масле, смешать, добавить муку, прогреть. Затем развести бульоном (можно заменить водой), посолить, поперчить по вкусу, потушить около 10 минут. В конце добавить измельченную зелень и сметану.
Сообщение отредактировал Ann@mi: 19 августа 2014 - 13:21
- Vasilisa и shusha это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных