Надо же, даже не подозревала, что майонез бывает без желтков и на молоке! А по вкусу они сильно отличаются?
Я тоже впервые такой рецепт вижу, вот век живи - век учись. Очень интересно, спасибо, Светочка!
Тоже про вкус очень интересно.
|
||||||||
|
Отправлено 13 августа 2014 - 21:19
Надо же, даже не подозревала, что майонез бывает без желтков и на молоке! А по вкусу они сильно отличаются?
Я тоже впервые такой рецепт вижу, вот век живи - век учись. Очень интересно, спасибо, Светочка!
Тоже про вкус очень интересно.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 13 августа 2014 - 21:22
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 августа 2014 - 21:23
Надо же, даже не подозревала, что майонез бывает без желтков и на молоке! А по вкусу они сильно отличаются?
Нет. Зависит от добавок. (лим.сок или уксус, разная горчица...)
У меня часто такой майонез как палочка-выручалочка.
На желтках не делаю, т.к. нет проверенных куриных яиц, а как начинаю разбивать перепелиные - вся скорлупа там
Отправлено 13 августа 2014 - 21:29
Нет. Зависит от добавок. (лим.сок или уксус, разная горчица...)
У меня часто такой майонез как палочка-выручалочка.
На желтках не делаю, т.к. нет проверенных куриных яиц, а как начинаю разбивать перепелиные - вся скорлупа там
Я, когда тирамису делаю, тоже с перепелиными воюю, желтки от белков отделяя.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 13 августа 2014 - 21:32
Нужен очень острый нож и резкий удар по перепелиному яичку.т.к. нет проверенных куриных яиц, а как начинаю разбивать перепелиные - вся скорлупа там
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 августа 2014 - 21:35
Нужен очень острый нож и резкий удар по перепелиному яичку.
С моими талантами и острым ножом - соус станет мясным.
Отправлено 13 августа 2014 - 21:36
Я из деревни куриные домашние привожу, поэтому чаще делаю на куриных желтках.
Отправлено 14 августа 2014 - 01:02
Отправлено 14 августа 2014 - 08:23
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 14 августа 2014 - 20:57
Вот так .. За один день тема и возродилась
)))Хорошие рецепты.. Василиса.. Спасибо!У меня тоже есть немного рецептов..
Делись давай, соусы всегда кстати, привычные блюда по-новому получаются
Отправлено 14 августа 2014 - 21:47
так и не узнаю что за пенный сырный соус...от Чацкой..
Будешь смеяться, но я не знаю, о чем ты .
Я была, наверное, не в себе или меня уже склероз накрыл, но я первый раз вижу эти названия
. Это точно от меня?
Отправлено 15 августа 2014 - 14:15
Девочки, слива в сезоне! Пишите, кто делает соусы из сливы!
У меня есть. На след.неделе, если не забуду....
Отправлено 15 августа 2014 - 17:42
У меня есть. На след.неделе, если не забуду....
Надя, не забудь! Из сливы такие ткемали получаются
Отправлено 15 августа 2014 - 17:43
Вот так .. За один день тема и возродилась
)))Хорошие рецепты.. Василиса.. Спасибо!У меня тоже есть немного рецептов..
Ирина, и ты не забудь поделиться с нами своими рецептами соусов!
Отправлено 16 августа 2014 - 08:31
Соусы для картофеля по-домашнему и картофеля фри
1. Для томатного соуса кожуру помидоров надрезать крест-накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Мякоть помидоров, удалив семена, измельчить блендером в пюре.
Томатное пюре уварить, добавить нарезанный базилик, перец, соль, по желанию сахар, в конце добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок.
Можно сделать ещё проще – взять густой томатный сок или развести томатную пасту.
2. Для креольского соуса сельдерей нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, стручок промыть и нашинковать соломкой. Оливки мелко нарезать.
Помидоры протереть через сито. Овощи перемешать с соком лайма, соус поперчить и посолить.
3. Для соуса карри йогурт и сметану взбить в пышную массу.
Добавить порошок карри, перемешать. Влить соевый соус, еще раз перемешать.
Картофель по-домашнему
Молодой картофель хорошо вымыть и отварить в мундире.
Когда остынет, нарезать крупными ломтиками и обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом. В конце посыпать приправой "для картофеля" и крупной солью.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |