Перейти к содержимому


Фотография

Почему не получилось желе?...

желе

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 ноября 2008 - 17:42

Делала строго по рецепту, десерт получился просто жидким Изображение
Обидно Изображение
Что не так?... Желатин хороший - д-р Оеткер...

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 ноября 2008 - 17:44

Не получались у меня десерты еще ни разу с желатином... Только заливное удавалось...

#3 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2008 - 18:48

Натусик,а напиши пошагово как ты делаешь...Так сразу не сориентироваться.У меня все получается.Может температура воды?

#4 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 ноября 2008 - 19:18

Не получались у меня десерты еще ни разу с желатином... Только заливное удавалось...

Может я задам глупый вопрос,но..ты считала массу продуктов,входящих в состав десерта,кроме жидкости(в смысле воды)? :dnt:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 ноября 2008 - 19:42

Не-а, не считала...По рецепту:450 г сметаны400 г творога4 ч.л. желатинаВот-с, не вышло... Сколько надо на такой объем желатина?...Посмотрела по инструкции: 1 пачка желатина на 0,5 л воды. А у меня на вышеперечисленное вышло 1,5 пачки желатина. Это мало?...

#6 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 05 ноября 2008 - 19:58

а желатин когда растворяешь не перегреваешь?а сколько десерт застывал?есть Д.Откер быстрозастываемый, так он сразу начинаетжелироваться пока мешаешь, а есть долгий, минимум ночь нужно

#7 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:08

Наташа,я беру на 1л жидкости-1ст.л.желатина.Заливаю теплой водой(совсем немного,чтоб покрыло желатин).Постоит мин 10(видно,что набухло и желатин стал прозрачным)-ставлю в микро на самую малую мощность на 2-3 мин.Прогреется,не закипит при малой мощности.У тебя есть форма,она с крышкой-когда ставишь в холодильник(я обычно мин на 15-20 в морозилку)-не закрывать крышку.Тупперваровская посуда держит температуру долго.если ,что непонятно-спроси.

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:32

Кажись, я поняла свою тупость :oi:Я его не грела... В рецепте этого написано не было...

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:34

А это обязательно, да?А как его потом применять - горячий?... Или остужать?...А стояло оно 5 часов в холодильнике - жидкое так и осталось...

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:35

А холодный, замоченный в воде - не годится для использования?... Он ж хорошо набух...

#11 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:41

Не-а, не считала... По рецепту: 450 г сметаны 400 г творога 4 ч.л. желатина Вот-с, не вышло... Сколько надо на такой объем желатина?... Посмотрела по инструкции: 1 пачка желатина на 0,5 л воды. А у меня на вышеперечисленное вышло 1,5 пачки желатина. Это мало?...

Я пользуюсь желатином ,на котором написано 1п-на 0,6-0,8л воды и учитываю вес абсолютно всех продуктов-ессно я считаю 0,6л+1ст л про запас (ну жадная я всего и всегда мне мало)В твоем случае(если пачка на 0,5л)Я бы посчитала:творог,сметану,воду,в кот распускаешь желатин и положила бы как минимум2 пачки-при условии того что дополнительно не много ингридиентов(в смысле сахара,или чего то еще),а то бы и их посчитала тоже Это лично для себя я так считаю-может с профессиональной точки зрения неправильно,но:во первых-я не повар,во вторых-желатин абсолютно натуральный продукт и к тому же безвкусный,и в третьих-когда бы я ни делала(правда делаю нечасто) у меня еще ТТТ не было ни одного прокола,чего и тебе желаю
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#12 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:43

А холодный, замоченный в воде - не годится для использования?... Он ж хорошо набух...

Пока писАла-ты уже новые сообщения наваяла-он не набухнуть должен,а распуститься-должен с водой образовать тянучую желтенькую жидкость
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:46

Все, поняла, спасиб :flower:Я просто тормозззззззз :lol:Завтра еще разок попробую, если сметану куплю :)

#14 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:49

Желаю чтоб в этот раз все получилось :flower:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#15 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2008 - 08:52

Попробуй немного на водяной бане прогреть неполучившееся желе, или в микроволновке на ма-а-аленькой мощности, или добавь новый прогретый желатин в неполучившийся десерт





Темы с аналогичным тегами желе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru