Оооооо, 10 л солёных зелёных помидоров. Мечта!!!!!!
Консервирование овощей
#451
Отправлено 29 сентября 2018 - 15:46
- Sotofa это нравится
#452
Отправлено 29 сентября 2018 - 16:19
Я 3 дня назад выдрала - сегодня полведра уже розовых.
#453
Отправлено 04 октября 2018 - 15:58
Икра баклажановая "по следам Обломова"
Соединила два рецепта: с баночки Обломова и со ссылки Василисы. Объединяет их кроме баклажанов наличие сельдерея. В одном - помидоры, в другом - томатная паста. В итоге делала из следующего:
Ингредиенты:
1,5 кг Баклажаны
0,3 кг Сельдерей корневой
1,0 кг. помидор
0,2кг морковь
0,5 стакана раст.масла.
50мл уксуса
2 ст.ложки томатной пасты
Приготовление:
Баклажаны запечь половинками в духовке на 200 градусов 40 минут Нарезать кубиками.
Морковь и сельдерей натерла комбайном, обжарила 3-5 минут, посолила, отправила тушить на 30 минут. Добавить баклажаны, соль, сахар и томатную пасту, добавила водички, показалось густовато, тушить еще минут 5. Разложить в стерильные банки, закатать. Соль по вкусу, сахара тоже.
Примечания. Буду еще делать. Забыла добавить уксус. Сначала в горячем виде показалось много томат.пасты. В холодном виде - незаметно. С уксусом в холодном виде не пробовала, без уксуса - вкусно. В следующий раз добавлю больше помидор или его сока. И как не странно, масла хочется больше. Не совсем то, что в баночке, но вкусно. Слегка уловимый вкус сельдерея, но если добавить еще помидор, его будет менее заметно. Мне не мешает Попробую добавить еще лук жареный.
- Vasilisa, Оле4ка, Масяня и 3 другим это нравится
#454
Отправлено 04 октября 2018 - 17:05
Надя ,вкусняшка люблю баклажаны
Девчата мне понравилось делать такие блюда в мульте
-
всё чищу- режу , помидоры если есть -свежие ,нет -так из банки ,добавляю 3-4 ст.л. оливкого масла .соль
перемешиваю и в мультяшку на прог. "тушение " у меня 1 час , как приготовится остальные приправки , перемешать и по баночкам или так на сейчас кушать
это приготовленная к тушению
- Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 5 другим это нравится
#456
Отправлено 04 октября 2018 - 17:11
А рецепт где?!
- Апрелька это нравится
#457
Отправлено 04 октября 2018 - 17:37
слушаюсь
ТОМАТНЫЙ СОК
Приготовить самим
в моём варианте - я покупала томатный сок ,это даже были прокрученные томаты пропущеные через сито ,я разбавляла водой ,потому что было довольно густо
В сок добавить соль 1ст.л. соли на 1 литр сока , закипятить
На дно банки положить
- пару листиков лаврушки
- несколько горошин душистого перчика
- зонтик или веточку укропа
- зубчики чеснока
- кусочки хренового листа
Затем огурчики (попки отрезать )
капусту порезанную крупными дольками
помидорки (у меня разноколиберные )
между можно положить дольки чеснока ,кому нравится горький перчик ,сладкий -- по вкусу
Залить крутым кипятком ,стараться не на помидорки - лопнут или круговым движением
я закрываю помидоры хреновым листом и лью кипяток
Прикрыть крыжкой , подержать как можно дольше ,чтобы согрелись овощи
затем воду слить залить кипящим на медленом огне соком ,добавить в банку прим. 10 мл. 25% уксуса
Закрыть крышкой ,перевернуть и под одеяло до полного остывания .
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#458
Отправлено 04 октября 2018 - 20:02
Сколько вкусностей!
#459
Отправлено 04 октября 2018 - 22:13
Сколько вкусностей!
ага, Свет, столько всего !
Галя наманила, теперь хочу перцы сделать по рецепту Вики, ящик стоит , часть уже в биологическую спелость переходит..пойду к Вике искать рецепт.
Баклажанов уже нет, а хотелось бы попробовать такую икру. Ну если только купить в магазине.
И буду снова делать абзу, улетает вмиг.
Ассорти в томатном соке на след. год попробую..
- Sotofa это нравится
#460
Отправлено 04 октября 2018 - 22:18
Надя ,вкусняшка люблю баклажаны
Девчата мне понравилось делать такие блюда в мульте
-
всё чищу- режу , помидоры если есть -свежие ,нет -так из банки ,добавляю 3-4 ст.л. оливкого масла .соль
перемешиваю и в мультяшку на прог. "тушение " у меня 1 час , как приготовится остальные приправки , перемешать и по баночкам или так на сейчас кушать
это приготовленная к тушению
Лен, а вот это точно вкуснятина !!! делала на сковороде, и режу чуть покрупнее ..в мульте надо попробовать.. Причем этот рецепт видела в любимом фильме про Джулию Чайлд.
- Масяня и Апрелька это нравится
#461
Отправлено 05 октября 2018 - 15:36
Леночка, какой состав этой вкуснятины, рагу которое
В этом году тоже пробовала делать огурцы в томате. По рецепту брала томатную пасту. Что я скажу, паста пасте рознь....
Пробовала у соседки - очень вкусно. И огурцы и заливка
#462
Отправлено 05 октября 2018 - 19:40
Надюш по кг. не скажу всё на глаз , из последнего было так
- богарский перец : красный жёлтый зелёный
- 2 крупные луковицы ребчатый
- 2-3 моркови
- 2 средних баклажана
- баночка резаных помидор
когда есть свои ,то свои ,а так мне очень нра . такие для соусов и прочего
режу ,немного подсаливаю и в мультяшку , перед концом чеснок перец укроп
- Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#463
Отправлено 07 октября 2018 - 23:11
#464
Отправлено 14 августа 2020 - 22:35
Оля! Не знаешь, что сделать с перцем, вот рецепт, тем более помидоры свои есть
3 кг сладкого перца, чищенного
Маринад
1 стакан растительного масла
150 г 9% уксуса
1 столовая ложка соли
3 стакана томатного сока
1 стакан сахара
Перец порезать полосками, приготовить маринад и в кипящий выкладываем перец и с момента закипания проварить 5-10 минут. Разложить по стерильными банкам, закатать и под шубу до полного остывания.
Выход 7 банок по 0,5 литра.
- Chatskaya и Sotofa это нравится
#465
Отправлено 18 августа 2020 - 15:15
Кто-нибудь заготавливает виноградные листья?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)