Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#451 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 сентября 2018 - 15:46

Оооооо, 10 л солёных зелёных помидоров. Мечта!!!!!!


  • Sotofa это нравится

#452 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 сентября 2018 - 16:19

Я 3 дня назад выдрала - сегодня полведра уже розовых.



#453 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 октября 2018 - 15:58

Икра баклажановая "по следам Обломова"

 

Соединила два рецепта: с баночки Обломова и со ссылки Василисы. Объединяет их кроме баклажанов наличие сельдерея. В одном - помидоры, в другом - томатная паста. В итоге делала из следующего:

 

Ингредиенты:

1,5 кг Баклажаны  

0,3 кг Сельдерей корневой

1,0 кг. помидор

0,2кг морковь

0,5 стакана раст.масла.

50мл уксуса

2 ст.ложки томатной пасты

 

Приготовление:

Баклажаны запечь половинками в духовке на 200 градусов 40 минут Нарезать кубиками.

Морковь и сельдерей натерла комбайном, обжарила 3-5 минут, посолила, отправила тушить на 30 минут. Добавить баклажаны, соль, сахар и томатную пасту, добавила водички, показалось густовато, тушить еще минут 5. Разложить в стерильные банки, закатать. Соль по вкусу, сахара тоже.

 

Примечания. Буду еще делать. Забыла добавить уксус. Сначала в горячем виде показалось много томат.пасты. В холодном виде - незаметно. С уксусом в холодном виде не пробовала, без уксуса - вкусно. В следующий раз добавлю больше помидор или его сока. И как не странно, масла хочется больше. Не совсем то, что в баночке, но вкусно. Слегка уловимый вкус сельдерея, но если добавить еще помидор, его будет менее заметно.   Мне не мешает :) Попробую добавить еще лук жареный.

 

094515212565.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Масяня и 3 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#454 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 04 октября 2018 - 17:05

Надя ,вкусняшка :licklips: люблю баклажаны 

 

Девчата мне понравилось делать такие блюда в мульте

-

всё чищу- режу , помидоры если есть -свежие ,нет -так из банки ,добавляю  3-4 ст.л. оливкого масла .соль

перемешиваю и в мультяшку на прог. "тушение " у меня 1 час , как приготовится остальные приправки , перемешать и по баночкам или так на сейчас кушать

 

это приготовленная к тушению

546b77bb94b2.jpg

 

761a60f17621.jpg
 

 

 

 


  • Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 5 другим это нравится

Изображение


#455 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 04 октября 2018 - 17:07

делала в этом году ассорти в томатном соке ,

 

8ab352f15eda.jpg

ce0fb322ff66.jpg
 


  • Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 5 другим это нравится

Изображение


#456 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 октября 2018 - 17:11

А рецепт где?!  :lol:


  • Апрелька это нравится

#457 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 04 октября 2018 - 17:37

слушаюсь :pen: :lol: :lol:

 

ТОМАТНЫЙ СОК

Приготовить самим

в моём варианте - я покупала томатный сок ,это даже были прокрученные томаты пропущеные через сито ,я разбавляла водой ,потому что было довольно густо

В сок добавить соль 1ст.л. соли на 1 литр сока , закипятить

 

На дно банки положить

- пару листиков лаврушки

- несколько горошин душистого перчика

- зонтик или веточку укропа

- зубчики чеснока

- кусочки хренового листа

Затем огурчики (попки :oi:  отрезать )

капусту порезанную крупными дольками

помидорки (у меня разноколиберные )

между можно положить дольки чеснока ,кому нравится горький перчик ,сладкий -- по вкусу

Залить крутым  кипятком ,стараться не на помидорки - лопнут или круговым движением

я закрываю помидоры хреновым листом и лью кипяток

Прикрыть крыжкой , подержать как можно дольше ,чтобы согрелись овощи

затем воду слить залить кипящим на медленом огне соком ,добавить в банку прим. 10 мл. 25% уксуса

Закрыть крышкой ,перевернуть и под одеяло до полного остывания .


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

Изображение


#458 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 октября 2018 - 20:02

Сколько вкусностей!  :lad:



#459 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2018 - 22:13


Сколько вкусностей!  :lad:

ага, Свет, столько всего !  :good:  :good:  :good:  :good:  :lad:  :lad:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips: 
Галя наманила, теперь хочу перцы сделать по рецепту Вики, ящик стоит , часть уже в биологическую спелость переходит..пойду к Вике искать рецепт.

Баклажанов уже нет, а хотелось бы попробовать такую икру. Ну если только купить в магазине.

 И буду снова делать абзу, улетает вмиг.

Ассорти в томатном соке на след. год попробую.. 


  • Sotofa это нравится

#460 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2018 - 22:18

Надя ,вкусняшка :licklips: люблю баклажаны 

 

Девчата мне понравилось делать такие блюда в мульте

-

всё чищу- режу , помидоры если есть -свежие ,нет -так из банки ,добавляю  3-4 ст.л. оливкого масла .соль

перемешиваю и в мультяшку на прог. "тушение " у меня 1 час , как приготовится остальные приправки , перемешать и по баночкам или так на сейчас кушать

 

это приготовленная к тушению

 

 

761a60f17621.jpg
 

 

Лен, а вот это точно вкуснятина :good:  :lad:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips: !!!   делала на сковороде, и   режу чуть  покрупнее ..в мульте надо попробовать.. Причем этот рецепт видела в любимом  фильме про Джулию Чайлд.   :)


  • Масяня и Апрелька это нравится

#461 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 октября 2018 - 15:36

Леночка, какой состав этой вкуснятины, рагу которое :)

 

В этом году тоже пробовала делать огурцы в томате. По рецепту брала томатную пасту. Что я скажу, паста пасте рознь....

Пробовала у соседки - очень вкусно. И огурцы и заливка :licklips:


ves428207_58,0.png


#462 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 05 октября 2018 - 19:40

Надюш по кг. не скажу всё на глаз  , из последнего было так

 

- богарский перец : красный жёлтый зелёный

- 2 крупные луковицы  ребчатый

- 2-3 моркови

- 2 средних баклажана

- баночка резаных помидор

когда есть свои ,то свои ,а так мне очень нра . такие для соусов и прочего

 

0cf737e3c697.jpg

e017f93538ee.jpg

 

режу ,немного подсаливаю и в мультяшку , перед концом чеснок перец укроп


  • Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

Изображение


#463 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 октября 2018 - 23:11

Вкусно, Леночка, спасибо!

ves428207_58,0.png


#464 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 14 августа 2020 - 22:35

[quote name="Chatskaya" post="667123" timestamp="1597422556"]Приветики!   Развлекаюсь с перцем :
Оля! Не знаешь, что сделать с перцем, вот рецепт, тем более помидоры свои есть
3 кг сладкого перца, чищенного
Маринад
1 стакан растительного масла
150 г 9% уксуса
1 столовая ложка соли
3 стакана томатного сока
1 стакан сахара
Перец порезать полосками, приготовить маринад и в кипящий выкладываем перец и с момента закипания проварить 5-10 минут. Разложить по стерильными банкам, закатать и под шубу до полного остывания.
Выход 7 банок по 0,5 литра.
  • Chatskaya и Sotofa это нравится

#465 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 августа 2020 - 15:15

Кто-нибудь заготавливает виноградные листья?


ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru