Перейти к содержимому


Фотография

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#61 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:19

нет было непонятно, потому что пюре с салатом на фотке было... теперь банка...волшебство однако..

#62 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 октября 2011 - 14:28

тебе наверно приглючило.

#63 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 16:24

нет не приглючило...было.было..такое сзади пюре кажись, а спереди салат яйца разглядеоа вареные и вроде селедка и что то еще такой кучкой....

#64 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 26 октября 2011 - 16:35

нет не приглючило...было.было..такое сзади пюре кажись, а спереди салат яйца разглядеоа вареные и вроде селедка и что то еще такой кучкой....

Ничего не приглючило!! :flower: Было-было, только не в этой темке! Это в темке про макруруса была фотка! :flower:

#65 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 16:53

Ничего не приглючило!! :flower: Было-было, только не в этой темке! Это в темке про макруруса была фотка! :flower:

нет, здесь была, наверно по ошибке поставленная, а про макруруса я даже не заходила

#66 Ольга11

Ольга11

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2011 - 21:49

Девочки, хотела спросить.....Мож не в тему, но не нашла более подходящей. Подскажите, плиз, сколько нужно сахара на 1 кг фенхуи. В прошлом году делала протертую фенхуа, а вот пропорции сейчас не могу припомнить. :dnt:

#67 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 октября 2011 - 21:57

Девочки, хотела спросить.....Мож не в тему, но не нашла более подходящей. Подскажите, плиз, сколько нужно сахара на 1 кг фенхуи. В прошлом году делала протертую фенхуа, а вот пропорции сейчас не могу припомнить. :dnt:

Фейхоа (а он именно так называется ;) ) перетирают с сахаром в пропорции 1:1.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#68 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 27 октября 2011 - 21:59

Оля, я клала на кг фейхоа кг сахара. Хранила в холодильнике. А сколько по правилам положено- не знаю.

#69 Ольга11

Ольга11

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2011 - 22:01

Спасибо, за скорый ответ. А то купила сегодня и была в замешательстве!

#70 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:06

Варенье из имбиря с лимоном.
Имбирь почистить и натереть на тёрке. те волокна, что остались на тёрке отжать в массу и выкинуть.лимоны разогреть в микроволновке минуты 2-3., проткнуть ножом, направив место прокола в миску- оттуда сок брызнет струёй.Отжать весь сок. Всыпать сахар и варить минут 5-10.
Изображение


У меня было 450 гр имбиря в нечищеном виде, 2 лимона, 400 гр сахара.
Очень вкусно в чай. Особенно когда простуда или для профилактики в эпидемию.
Если использовать сахар с пектином- будет густой конфитюр.

Нинуль купила имбирь и лимоны чтоб твой рецепт опробовать. Вопрос - имбирь чистить как морковь или корку срезать? Натирать на крупной или мелкой терке? Лимонов двух хватит на такое количество имбиря или можно пропорции варьировать? И сахара достаточно ли?

Кстати из хурмы варенье варят или нет?Может кто знает?

Сообщение отредактировал Ann@mi: 16 ноября 2011 - 14:07

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#71 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:15

Настя, я ножом чистила, кожица хорошо счищается. Тёрла на средней тёрке. Конечно всё можно варьировать. Сахара достаточно- всё же это варенье не совсем годится с блинами есть, оно такое особенное ;) . Скорее лечебное.

#72 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:16

Кстати из хурмы варенье варят или нет?Может кто знает?

варят, у тебя там хурмы распродажа?

#73 Домохозяйка

Домохозяйка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Сочи
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:32

Нина, спасибо за рецептик варенья.. :flower: Как раз сегодня думала как лимоны по-быстрому заготовить, а тут еще и оригинально.

#74 Домохозяйка

Домохозяйка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Сочи
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:34

Кстати из хурмы варенье варят или нет?Может кто знает?

В наших краях хурму только сушат, когда девать некуда..

#75 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:06

Настя, я ножом чистила, кожица хорошо счищается. Тёрла на средней тёрке. Конечно всё можно варьировать. Сахара достаточно- всё же это варенье не совсем годится с блинами есть, оно такое особенное ;) . Скорее лечебное.

Спасибо! А что жутко невкусное? Или специфическое? Делала лимонный кёрд, рецепт нашла в инете, что то меня не впечатлило, кисловато :oi:

варят, у тебя там хурмы распродажа?

рецептиком поделись. У нас хурма на рынке 35 руб за кг, вот хочу запастись, а то скоро кончится :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru