ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#61
Отправлено 26 октября 2011 - 14:19
#62
Отправлено 26 октября 2011 - 14:28
#63
Отправлено 26 октября 2011 - 16:24
#64
Отправлено 26 октября 2011 - 16:35
Ничего не приглючило!! Было-было, только не в этой темке! Это в темке про макруруса была фотка!нет не приглючило...было.было..такое сзади пюре кажись, а спереди салат яйца разглядеоа вареные и вроде селедка и что то еще такой кучкой....
#65
Отправлено 26 октября 2011 - 16:53
нет, здесь была, наверно по ошибке поставленная, а про макруруса я даже не заходилаНичего не приглючило!! Было-было, только не в этой темке! Это в темке про макруруса была фотка!
#66
Отправлено 27 октября 2011 - 21:49
#67
Отправлено 27 октября 2011 - 21:57
Фейхоа (а он именно так называется ) перетирают с сахаром в пропорции 1:1.Девочки, хотела спросить.....Мож не в тему, но не нашла более подходящей. Подскажите, плиз, сколько нужно сахара на 1 кг фенхуи. В прошлом году делала протертую фенхуа, а вот пропорции сейчас не могу припомнить.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#68
Отправлено 27 октября 2011 - 21:59
#69
Отправлено 27 октября 2011 - 22:01
#70
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:06
Нинуль купила имбирь и лимоны чтоб твой рецепт опробовать. Вопрос - имбирь чистить как морковь или корку срезать? Натирать на крупной или мелкой терке? Лимонов двух хватит на такое количество имбиря или можно пропорции варьировать? И сахара достаточно ли?Варенье из имбиря с лимоном.
Имбирь почистить и натереть на тёрке. те волокна, что остались на тёрке отжать в массу и выкинуть.лимоны разогреть в микроволновке минуты 2-3., проткнуть ножом, направив место прокола в миску- оттуда сок брызнет струёй.Отжать весь сок. Всыпать сахар и варить минут 5-10.
У меня было 450 гр имбиря в нечищеном виде, 2 лимона, 400 гр сахара.
Очень вкусно в чай. Особенно когда простуда или для профилактики в эпидемию.
Если использовать сахар с пектином- будет густой конфитюр.
Кстати из хурмы варенье варят или нет?Может кто знает?
Сообщение отредактировал Ann@mi: 16 ноября 2011 - 14:07
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#71
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:15
#72
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:16
варят, у тебя там хурмы распродажа?Кстати из хурмы варенье варят или нет?Может кто знает?
#73
Отправлено 16 ноября 2011 - 16:32
#74
Отправлено 16 ноября 2011 - 16:34
В наших краях хурму только сушат, когда девать некуда..Кстати из хурмы варенье варят или нет?Может кто знает?
#75
Отправлено 16 ноября 2011 - 23:06
Спасибо! А что жутко невкусное? Или специфическое? Делала лимонный кёрд, рецепт нашла в инете, что то меня не впечатлило, кисловатоНастя, я ножом чистила, кожица хорошо счищается. Тёрла на средней тёрке. Конечно всё можно варьировать. Сахара достаточно- всё же это варенье не совсем годится с блинами есть, оно такое особенное . Скорее лечебное.
рецептиком поделись. У нас хурма на рынке 35 руб за кг, вот хочу запастись, а то скоро кончитсяварят, у тебя там хурмы распродажа?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)