ПРОДУКТЫ:
[*]Курица - 1,5кг.,
[*]плавленный копченый сыр ~ 150-200гр
[*]орехи - 2-3ст.л.,
[*]соль и перец - по вкусу.
[/list]Для обмазки:
[*]Томат-паста - 1/2ст.л.,
[*]красный острый перец - по вкусу.
[/list]Курица: Снять с костей куринное мясо вместе с кожей.
Плавленный копченый сыр: Плавленный сыр натереть на крупной терке прямо над курочкой. Количество сыра я дала на свой вкус, поэтому вы можите взять меньше или больше.
Орехи: Орехи перемолоть в мясорубке.
Для обмазки:
Развести томат-пасту водой до консистенции сметаны средней густоты, добавить перец.
Способ приготовления:
Распластать курочку на столе, слегка посолить и поперчить, потом сверху нареть сыр, а на него насыпать орехи. Свернуть курицу рулетом, как можно плотнее. Завернуть рулет поплотнее в фольгу. Положить рулет на лист, налить стакан воды и поставить запекаться в духовку. У почти уже готового рулета надрезать фольгу по центру, разкрыть так, чтобы из фольги получилось бы ванночка. Смазать рулет томатом и потом соком собравшимся в фольге поливать рулет пока он не зарумяниться. Дать полностью остыть и только потом нарезать.
Примечание:
[*]Мясо я поставила в холодную духовку (у меня электродуховка) и установила температуру 300. Через где-то 80-90минут я раскрыла фольгу, смазала томатом, полила собравшимся соком. Запекала ещё минут 10-15 до румянной корочки при этом очень часто поливая собравшимся соком.
[*]Обычно я запекаю рулет вечером, а утром его уже можно нарезать.
[/list]
Сообщение отредактировал Нино: 09 января 2009 - 21:56