Кулинарные странички с Нино
#316
Отправлено 11 января 2009 - 22:07
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#317
Отправлено 11 января 2009 - 22:14
#318
Отправлено 11 января 2009 - 22:19

ПРОДУКТЫ:
[*]Говядина (вырезка) - 1кг.,
[*]лук - 200гр.,
[*]слив. масло - 80-100гр.,
[*]мука - 1ст.л. (с горкой),
[*]сметана - 500гр.,
[*]соль, перец - по вкусу.
[/list]Мясо: Мясо очистить от всяких прожилок. Мясо у меня всегда немного подмороженное, тогда его легче будет нарезать. Кусок мяса я нарезаю сначало на медальоны толщиной ~ не более 1,5см. Каждый медальон я потом стругаю очень тоненькой (толщиной ~ не более 3мм) соломкой.
Лук: Лук очистить и нарезать сначала очень тоненькими полукольцами. Потом полукольца я измельчаю, но только ножом. В мясорубке или в блендере лук я не прокручиваю, так как тогда он выпустит горечь.
Мука: Муку просушить и потом обжарить до очень светло бежевого цвета.
Сметана: Сметану очень слегка взбить, потом добавить муку и всё ещё раз очень слегка взбить.
Способ приготовления:
Сначало я обжариваю лук до светло золотистого цвета, потом добавляю мясо + 100гр воды и продолжаю тушить. По мере того как вода выкипает я добавляю её по немногу. Довести мясо до готовности, потом сметану с мукой, соль и перец. Дать закипеть и покипеть пару минут, после этого отключить огонь и дать немного настояться.
Это блюдо меня научила готовить моя бабушка и она же научила меня так нарезать мясо.
#319
Отправлено 11 января 2009 - 22:22

ПРОДУКТЫ:
[*]Куриная грудка – 500гр.,
[*]шампиньоны – 2бан. (большие) или любые - 1кг.,
[*]лук – 3-4шт.,
[*]сметана – 400-500гр.,
[*]мука – 1ст.,
[*]плавленный сыр – 100гр.,
[*]сливочное масло – 70-100гр.,
[*]соль и перец – по вкусу.
[/list]Куринная грудка: Куринную грудку нарезать кубиками 1Х1 см.
Шампиньоны: Шампиньоны выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Сок не выливать. Если свежие то тогда сварить и потом нарезать произвольно.
Лук: Лук нарубить ножом очень, очень мелкими кубиками.
Мука: Муку просушить, так чтобы она осталось белой или слегка прожарить до светло бежевого цвета.
Сметана: Сметану смешать с просушеннной мукой.
Плавленный сыр: Плавленный сыр нужно натереть на терке, если он у Вас твердый, а если мягкий то тогда просто смешать со сметаной и мукой
Способ приготовления:
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, потом добавить куринную грудку и грибы. Все слегка обжарить и добавить соу от грибов, тушить до готовности грудок. Тушить нужно на чуть больше средного огне, чтобы выпарилась жидкость. Под конец добавить сметану с мукой, плавленный сыр, соль и перец. Дать всему вместе покипеть пару минут, чтобы мука сварилась и потом отключить огонь.
Сообщение отредактировал Нино: 20 января 2009 - 12:45
#320
Отправлено 11 января 2009 - 22:26
ЛидочкаНазочка, какие же вкусняшки ты наготовила
![]()
до чего же разнообразны блюда в твоей темочке
олененокТри дня глотаю слюни глядя на твои мясные деликатесы, а цветы из сулугуни просто шедевр!!! Нази, расскажи как колбасы делать, если не сложно
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:00
#321
Отправлено 11 января 2009 - 23:24
#323
Отправлено 12 января 2009 - 15:27
#324
Отправлено 12 января 2009 - 16:33
фотки такие аппетитные -- как я люблю -- соусные такие
, эх, че к фотка запах низя присоединить?
Тогда в добавок, обратно слюни и урчание в животе ![]()
Нази, просто очуметь можно, правда ![]()
Спасибо тебе большое
#325
Отправлено 12 января 2009 - 21:55
Не перестаю удивляться
#326
Отправлено 14 января 2009 - 03:08
#327
Отправлено 14 января 2009 - 22:10
Назочка! Опять у тебя вкусняшки
![]()
Молодец! Неутомимая ты наша!!!
![]()
![]()
Надо же, а бефстроганов я тоже так готовлю.
Спасибо
. Бифстроганов это рецепт моей бабаушки ![]()
Назирочка, у тебя не темка, а просто кулинарная шокотерапия для желудка
![]()
![]()
. Всё такое вкусное
![]()
![]()
Викуля
, спасибо родная
![]()
фотки такие аппетитные -- как я люблю -- соусные такие
, эх, че к фотка запах низя присоединить?
Наташа,
специально для тебя сейчас выложу ещё два соуса.
Тогда в добавок, обратно слюни и урчание в животе
Нази, просто очуметь можно, правда
Спасибо тебе большое
Натали,
спасибо за похвалюшки
мне очень приятно ![]()
Не перестаю удивляться
Света,
спасибо
мне очень приятно, что тебе нравятся мои блюда ![]()
Нази, какие у тебя вкусности -слюнки текут!
Верочка
, спасибо родная
![]()
#328
Отправлено 14 января 2009 - 22:26
ВАРЁННЫЙ СОМ В УКСУСНОЙ ПОДЛИВЕ С КИНЗОЙ.

ПРОДУКТЫ:
[*]Рыба ~ 1кг.,
[/list]Для уксусной подливы:
[*]рыбный бульон или виноградный сок ~ 1/2ст. (можно без),
[*]вода ~ 1ст.(+ ещё ~ 1/2ст. если делаем только на воде),
[*]уксус ~ 1/2ст. (количество уксуса зависит от его крепкости),
[*]зелень кинзы ~ 1пуч. большой.
[/list]Для варки:
[*]Морковь - 1шт.,
[*]лук - 1шт.,
[*]лавровый лист - 1шт.,
[*]душистый перец - 2-3горош.,
[*]соль - по вкусу.
[/list]Рыба: Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу нужно бросать уже в кипящюю воду.
Морковь: Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
Лук: Лук очистить, помыть и разрезать на четыре части.
Уксус: Уксус перекипятить, дать остыть и развести его водой
Зелень: Зелень киндзы мелко порубить и слегка помять ножом.
Если добавляю бульон: Бульон порцедить и быстро охладить.
Если делаю на виноградном соке: Сок нужно выберать натуральный без добавления сахара, тогда он не будет очень сладким.
Способ приготовления:
Маринад:
Смешать зелень киндзы, уксус, воду и немного соли. Уксус должен хорошо чувствоваться, но не очень сильно, маринад должен быть приятным на вкус.
Варка рыбы:
Дать закипеть воде, бросить морковь, лук, душистый перец, лаврушку и соль. После того, как овощи поварились минут 5-7 я добавляю рыбу и варю её до готовности. Готовыю рыбу достать на блюдо в котором будем подовать и дать немного рыбе остыть. Теплую рыбу залить подготовленным маринадом и дать пропитаться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
[*]Уксус можно добавлять на свой вскус, но он должен чуствоваться в блюде.
[*]С виноградным соком блюдо приобретает кисло-сладковатый вкус.
[/list]
#329
Отправлено 14 января 2009 - 22:30
Соус "БАЖЕ" в Грузии готовят везде по разному, так как всё зависит от региона в котором ты живёшь. Конечно это ещё и дело вкуса, поэтому каждая хозяйка его делает по свойму. В баже самое главное это орехи, так как они придают вкус всему блюду. Они должны быть белого цвета, жирными и вкусными.
СОУС "БАЖИ"

ПРОДУКТЫ:
[*]Орехи - 200гр.,
[*]карри или имеритинский шафран - 1ч.л.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]уксус ~ 1-2ст.л.(количество уксуса зависит от его крепкости),
[*]соль и острый красный молотый перец - по вкусу.
[/list]Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза, после этого смешать орехи со специями.
Чеснок: Истолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния.
Уксус: Уксус перекипятить, дать остыть.
Способ приготовления:
Всё хорошо перемешать до однородной массы, а потом добавить кипяченую холодную воду. Специи должны чувствоваться, но они не должны перебивать вкус орех. Баже по консистенции должно быть как жидкая сметана.
ПРИМЕЧАНИЕ:
[*]Орехи должны быть измельчены как можно мельче.
[*]Имеритинский шафран можно заменить на карри.
[*]Из орех многие хозяйки выжимают ореховое масло. Для этого в молотые орехи добавляют соль, чеснок, имеритинский шафран и начинают мять массу до тех пор пока не появиться масло. Миску нужно поставить с небольшим наклоном от себя, чтобы туда могло стекать масло. Если ореховая масса суховатая то можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы легче отжималось масло. Отжатое масло сливают в отдельную посуду. Его добавляют (приблезительно по 1ч.л.) уже прямо в пиалку с бажей перед самое подачей на стол.
[/list]
#330
Отправлено 14 января 2009 - 22:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных















