Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#706 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2009 - 22:54

Нази,солнышко :love: :love: ..ты где????..соскучилась по твоим блюдам...

#707 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 мая 2009 - 00:25

Нази,солнышко :love: :love: ..ты где????..соскучилась по твоим блюдам...

И я заметила...Нино давно нет :cray: ....
Я снова доверяю Путину !

#708 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 05 мая 2009 - 00:36

Нино :love: ..... самое интересное, что я не знала тархун , а эстрагон я знаю lol: :lol: :lol: :lol:
Тока воть....не нДравится он мне :oi: :oi: ... очень резкий вкус ..... хотя может я не умею его готовить?? ;) :lol: :lol:

сушеный употребляю только в смесях трав. а вот зеленый в маринованные огурцы и не надо много уксуса вливать.вкус и сохранность огурчикам ;) гарантированна.

Сообщение отредактировал милочка: 05 мая 2009 - 00:37


#709 Bella

Bella

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Toronto
  • Имя: Natalia

Отправлено 15 мая 2009 - 03:13

большое спасибо за прекрасную тему!! :rose:

#710 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 мая 2009 - 19:42

И я заметила...Нино давно нет :cray: ....

Ира,сегодня созвонились с Назочкой.... она сейчас занята ..но скоро придет и накормит нас вкуснятинками :licklips: :licklips:
Назочка, мы очень ждем тебя !!!! :flower: :flower: :love: :love:

#711 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 мая 2009 - 20:02

Ира,сегодня созвонились с Назочкой.... она сейчас занята ..но скоро придет и накормит нас вкуснятинками :licklips: :licklips:
Назочка, мы очень ждем тебя !!!! :flower: :flower: :love: :love:

Ой, какая радость!! :))))) .... спасибо, Оле4ка :flower:
Надеюсь у нее все в порядке...
Да-да-да...Нино :love: :love: ....мы скучаем...и ждем ....

Сообщение отредактировал shusha: 20 мая 2009 - 20:04

Я снова доверяю Путину !

#712 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 09 июня 2009 - 14:57

Вот так выглядят корни растения Эндро. Корни нужно хорошо помыть, потом хорошо отбить, а потом залить водой и кипятить минут 10-15. После этого дать полностью остыть и в холодную краску добавить яйца. Поставить на средний огонь и как закипит добавить соль и немного уксуса. Яйца должны кипеть минут 20-25, после этого их нужно достать и ополоснуть холодной водой, а когда остынуть слегка смазать растительным маслом, чтобы придать красивый блеск. Эта краско совсем не опасно, поэтому даже если яйцо треснет, то его все равно можно спакойно дать даже ребенку, так как Энро леченая травка.

Изображение

ой Назочка, у нас в Азербайджане тоже такими корнями красят яйца на Новруз байрамы.
Прям детство вспомнилось :lad:

#713 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 июля 2009 - 07:54

Нази... :flower: :flower: :obnim: ...солнышко.. :love: :love: .мы скучаем.. :cray: :cray:

#714 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 июля 2009 - 20:18

Нази... :flower: :flower: :obnim: ...солнышко.. :love: :love: .мы скучаем.. :cray: :cray:

Да, да...и ждём!!! :love:

#715 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 августа 2009 - 01:05

Загуляла .... дЭвушка :love: :love: :)Ну, очень долго тебя нет :cray:
Я снова доверяю Путину !

#716 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2010 - 12:38

Нази, помоги мне, плз :flower: :flower: :flower:
У меня не сходятся ингредиенты и описание приготовления :)
 

Для этого пхали используют молодую свекольную ботву.

ПХАЛИ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ



ПРОДУКТЫ:

 

  • свекольная ботва - 1кг.,
  • орехи - 200-300гр.,
  • лук - 1шт. средний,
  • чеснок - 2-3зуб.,
  • имеритинский шафран - 1ч.л.,
  • уцхо сунели - 1ч.л.,
  • сухие молотые семена кинзы - 1/2ч.л.,
  • зелень кинзы - 1пуч. большой,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать лук-порей с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте и если не хватает уксуса или соли или специй то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда лук-порей пропитается заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
    Теперь как красиво падать:
    Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната.
     
  •  


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:53


#717 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 марта 2010 - 12:02

Нази, я тебя очень тут жду :flower:

#718 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2010 - 12:21

Назочка, милая..откликнись!!!! где ты ????? мы ждем тебя!!!!



#719 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 30 марта 2010 - 15:44

ПХАЛИ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ



ПРОДУКТЫ:
 

  • свекольная ботва - 1кг.,
  • орехи - 200-300гр.,
  • лук - 1шт. средний,
  • чеснок - 2-3зуб.,
  • имеритинский шафран - 1ч.л.,
  • уцхо сунели - 1ч.л.,
  • сухие молотые семена кинзы - 1/2ч.л.,
  • зелень кинзы - 1пуч. большой,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте и если не хватает уксуса или соли или специй то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
    Теперь как красиво падать:
    Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:51


#720 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2010 - 15:47

Спасибо :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru