Кулинарные странички с Нино
#706
Отправлено 04 мая 2009 - 22:54
#707
Отправлено 05 мая 2009 - 00:25
И я заметила...Нино давно нет ....Нази,солнышко ..ты где????..соскучилась по твоим блюдам...
#708
Отправлено 05 мая 2009 - 00:36
сушеный употребляю только в смесях трав. а вот зеленый в маринованные огурцы и не надо много уксуса вливать.вкус и сохранность огурчикам гарантированна.Нино ..... самое интересное, что я не знала тархун , а эстрагон я знаю lol:
Тока воть....не нДравится он мне ... очень резкий вкус ..... хотя может я не умею его готовить??
Сообщение отредактировал милочка: 05 мая 2009 - 00:37
#709
Отправлено 15 мая 2009 - 03:13
#710
Отправлено 20 мая 2009 - 19:42
Ира,сегодня созвонились с Назочкой.... она сейчас занята ..но скоро придет и накормит нас вкуснятинкамиИ я заметила...Нино давно нет ....
Назочка, мы очень ждем тебя !!!!
#711
Отправлено 20 мая 2009 - 20:02
Ой, какая радость!! )))) .... спасибо, Оле4каИра,сегодня созвонились с Назочкой.... она сейчас занята ..но скоро придет и накормит нас вкуснятинками
Назочка, мы очень ждем тебя !!!!
Надеюсь у нее все в порядке...
Да-да-да...Нино ....мы скучаем...и ждем ....
Сообщение отредактировал shusha: 20 мая 2009 - 20:04
#712
Отправлено 09 июня 2009 - 14:57
ой Назочка, у нас в Азербайджане тоже такими корнями красят яйца на Новруз байрамы.Вот так выглядят корни растения Эндро. Корни нужно хорошо помыть, потом хорошо отбить, а потом залить водой и кипятить минут 10-15. После этого дать полностью остыть и в холодную краску добавить яйца. Поставить на средний огонь и как закипит добавить соль и немного уксуса. Яйца должны кипеть минут 20-25, после этого их нужно достать и ополоснуть холодной водой, а когда остынуть слегка смазать растительным маслом, чтобы придать красивый блеск. Эта краско совсем не опасно, поэтому даже если яйцо треснет, то его все равно можно спакойно дать даже ребенку, так как Энро леченая травка.
Прям детство вспомнилось
#713
Отправлено 31 июля 2009 - 07:54
#714
Отправлено 31 июля 2009 - 20:18
Да, да...и ждём!!!Нази... ...солнышко.. .мы скучаем..
#715
Отправлено 01 августа 2009 - 01:05
#716
Отправлено 02 марта 2010 - 12:38
Нази, помоги мне, плз
У меня не сходятся ингредиенты и описание приготовления
Для этого пхали используют молодую свекольную ботву.
ПХАЛИ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ПРОДУКТЫ:
- свекольная ботва - 1кг.,
- орехи - 200-300гр.,
- лук - 1шт. средний,
- чеснок - 2-3зуб.,
- имеритинский шафран - 1ч.л.,
- уцхо сунели - 1ч.л.,
- сухие молотые семена кинзы - 1/2ч.л.,
- зелень кинзы - 1пуч. большой,
- уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать лук-порей с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте и если не хватает уксуса или соли или специй то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда лук-порей пропитается заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Теперь как красиво падать:
Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:53
#717
Отправлено 16 марта 2010 - 12:02
#718
Отправлено 16 марта 2010 - 12:21
Назочка, милая..откликнись!!!! где ты ????? мы ждем тебя!!!!
#719
Отправлено 30 марта 2010 - 15:44
ПХАЛИ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ПРОДУКТЫ:
- свекольная ботва - 1кг.,
- орехи - 200-300гр.,
- лук - 1шт. средний,
- чеснок - 2-3зуб.,
- имеритинский шафран - 1ч.л.,
- уцхо сунели - 1ч.л.,
- сухие молотые семена кинзы - 1/2ч.л.,
- зелень кинзы - 1пуч. большой,
- уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте и если не хватает уксуса или соли или специй то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Теперь как красиво падать:
Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)