Юленька классный рецептик!!! унесла с собой
Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#513
Отправлено 10 мая 2009 - 17:24
Рецепт найденный в просторах интернета (не помню где) и несколько модифицированный
САЛАТ "ПРОВАНСАЛЬ"
6 молодых картофелин,
2-3 спелых помидоров,
лук-порей,
1-2 дольки чеснока,
2 яйца,
соль
Для соуса:
1/2 стакана оливкового масла,
1 ст. ложка каперсов,
6 шт. филе анчоусов,
1 лимон,
оливки,
соль,
черный молотый перец
Отварить картофель, нарезать кружочками; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части (можно порезать и помельче).
Яйца нарезать кружочками; лук тоже нарезать тонкими кружочками; подавить чеснок.
Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; измельчить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить.
Картофель положить в салатник, сверху — кружочки лука, затем — помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками.
Поместить в холодильник перед подачей к столу
САЛАТ "ПРОВАНСАЛЬ"
6 молодых картофелин,
2-3 спелых помидоров,
лук-порей,
1-2 дольки чеснока,
2 яйца,
соль
Для соуса:
1/2 стакана оливкового масла,
1 ст. ложка каперсов,
6 шт. филе анчоусов,
1 лимон,
оливки,
соль,
черный молотый перец
Отварить картофель, нарезать кружочками; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части (можно порезать и помельче).
Яйца нарезать кружочками; лук тоже нарезать тонкими кружочками; подавить чеснок.
Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; измельчить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить.
Картофель положить в салатник, сверху — кружочки лука, затем — помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками.
Поместить в холодильник перед подачей к столу
#514
Отправлено 10 мая 2009 - 17:28
А на обед - легкий супчик
СУП "ВЕСЕННИЙ"
Морковь,
лук,
перец,
дайкон,
китайский салат,
помидоры,
масло сливочное
На дно кастрюли положить кусочек масла, овощи нарезать кубиками и уложить слоями.
Тушить 20 мин без воды, затем долить воды до густоты супа, дать закипеть и снять с огня.
Можно добавить зелень петрушки.
СУП "ВЕСЕННИЙ"
Морковь,
лук,
перец,
дайкон,
китайский салат,
помидоры,
масло сливочное
На дно кастрюли положить кусочек масла, овощи нарезать кубиками и уложить слоями.
Тушить 20 мин без воды, затем долить воды до густоты супа, дать закипеть и снять с огня.
Можно добавить зелень петрушки.
#515
Отправлено 10 мая 2009 - 20:05
Юленька , спасибо - тАк вкусно накормила
#517
Отправлено 14 мая 2009 - 12:20
Салатик ну очень понравился!!
#518
Отправлено 14 мая 2009 - 22:23
А мне супчика , пожалуйста
#520
Отправлено 15 мая 2009 - 15:26
Ах,какой салат красивый. Об изумительном вкусе даже не сомневаюсь.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#522
Отправлено 17 мая 2009 - 20:36
С приближением лета муж попросил летних блюд))
ОКРОШКА
200-300 г вареной колбасы,
3-4 вареных картофелины
лук-порей,
3 огурца,
2-3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка горчицы,
зелень,
соль,
квас,
сметана
Колбасу, картошку и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук тонко нашинковать, слегка посолить и растирать до тех пор, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, все перемешать и залить охлажденным квасом.
При подаче можно положить сметану и посыпать нарубленной зеленью.
ОКРОШКА
200-300 г вареной колбасы,
3-4 вареных картофелины
лук-порей,
3 огурца,
2-3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка горчицы,
зелень,
соль,
квас,
сметана
Колбасу, картошку и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук тонко нашинковать, слегка посолить и растирать до тех пор, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, все перемешать и залить охлажденным квасом.
При подаче можно положить сметану и посыпать нарубленной зеленью.
#523
Отправлено 17 мая 2009 - 20:45
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ
Для кальмаров:
мука,
1 яйцо,
вода,
специи для рыбных блюд
Замесить достаточно жидкое тесто, обмакивать кусочки кальмаров и обжаривать на горячей сковороде.
Кальмары жарятся достаточно быстро))
Рататуй:
1 луковица,
1 баклажан,
1-2 морковки,
дайкон,
2-3 помидора
Все овощи нарезать кубиками (помидоры предварительно очистить от кожицы) и обжаривать все ОТДЕЛЬНО.
Лук при обжаривании присыпать сахаром.
Помидоры обжаривать до кашицы.
Когда овощи обжарены - все перемешать, посолить по вкусу.
Для кальмаров:
мука,
1 яйцо,
вода,
специи для рыбных блюд
Замесить достаточно жидкое тесто, обмакивать кусочки кальмаров и обжаривать на горячей сковороде.
Кальмары жарятся достаточно быстро))
Рататуй:
1 луковица,
1 баклажан,
1-2 морковки,
дайкон,
2-3 помидора
Все овощи нарезать кубиками (помидоры предварительно очистить от кожицы) и обжаривать все ОТДЕЛЬНО.
Лук при обжаривании присыпать сахаром.
Помидоры обжаривать до кашицы.
Когда овощи обжарены - все перемешать, посолить по вкусу.
#524
Отправлено 17 мая 2009 - 22:22
Юлечка! Как вкусно!!! Сижу облизываюсь!
#525
Отправлено 18 мая 2009 - 01:42
Сколько вкусноты, хочется попробовать все!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных