Перейти к содержимому


Фотография

Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#1 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 19:40

Здравствуйте! Не долго сомневаясь решила создать свою темку. Рецепты ранее выкладывала на других сайтах (гы, на трех АВТОфорумах :lol: )
затем на многим известном NoNaMe "Пельмешки без спешки", а теперь вот здесь, пусть будет моя личная ветка с подбором рецептов и фоток.
Рецепты беру из разных источников -- много из инета (в том числе и с этого уважаемого сайта), из журналов, иногда на ходу ловлю то, что ТВ показывают.. в общем, смотрите, если понравится, буду рада ответить на вопросы.


ЭПИГРАФ: :)

Если ты остался дома
Без родителей один,
Предложить тебе могу я
Интересную игру
Под названьем "Смелый повар"
Или "Храбрый кулинар".
Суть игры в приготовленьи
Всевозможных вкусных блюд.
Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи
А потом батинки эти
Смазать кремом для бритья
И полив их рыбьим жиром
С черной тушью пополам
Бросить в суп который мама
Приготовила с утра
И варить с закрытой крышкой
Ровно семьдесят минут
Что получится узнаешь
Когда взрослые придут(с)


Содержание

ЗАКУСКИ.
Помидоры, фаршированные курицей
Бутерброды
Холодная закуска
Канапе из селедки с яблоками
Зайчики в трамвайчике
"Остатки сладки"
Закуска "Птичка"
остатки сладки-2



САЛАТЫ.
Салат "Ромашка"
Cалат с морепродуктами
Пацолнух
Салат «Рыбки в пруду»
ГРИБОКРАБОЧКИ
Салат "Хризантема"
Лисий хвост
Селедочный форшмак
Cалат "Грибная поляна"
Салат "Новогодний"
"Мужской каприз"
Салат "Жаннет"
"Меркурий"
Салат "Березка"
Салат "Полосатик"
Салат "Марьяна"
Cалат "Анечка"
салатик Зимний-зимний
Теплый салат из куриной печени и кабачков с яйцом-пашот
Салат "Ананас"
Салат с руколой




ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Солянка
Кезезуппе(суп с сыром)



БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Мясo с черносливом
Мясо с сыром и помидорами
Котлетки из рубленого мяса
"Подарочки"
Мясо "Пивной живот"
Мусака обыкновенная
Фаршированые баклажаны, запеченые в беконе
Мясная косичка



БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Рулетики из куриных грудок с чесноком и грудинкой
Курочка
Кукурузные оладьи с курятиной
лентяйское рагу



БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Pыбка с овощами
Крабовые шарики
Котлетки из крабовых палочек и сыра



ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Жареный болгарский перец
Картофель, запеченный с салом
Картофельные розы
Cборный гарнир
Фаршированые шляпки шампиньонов и картофельные рости
Тимбале из кабачков, с помидорами и сыром
"Баклажановые лодочки"
Фаршированая цветная капуста



ЗАПЕКАНКИ
Запеканочка
Запеканка из капусты брокколи
Лентяйская Запеканка
Запеканка с печенью и баклажанами



БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Ленивые ватрушки



БЛЮДА ИЗ КРУП.




ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Луковый пирог
Сырное печенье "Сердечки"
Сырно-грибной наполеон
Лентяйская пицца
ГУЖЕРЕ. Пирог с ветчиной и ананасами. (французская кухня)
Блинчики на кефире




ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Пирожки из творожного теста
Пирог с грушей и сыром
"Сладкие узелки"
творожно-манная запеканочка
Яблоки в оладушках
Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами
Абрикосовый пирог
Штрудель с яблоками и грушами
ПИРОГ ДУНАЙ
Бисквитное тыквенное печенье
"Клюква под одеялом"
"Королевская ватрушка"
Цветаевский яблочный пирог
Кекс "Зёбра"



ДЕСЕРТЫ.
Десерт с жареными бананами
Запеченые яблоки
Запеченые бананы
Торт "Битое стекло"



НАПИТКИ.



КАРВИНГ

Сообщение отредактировал Natalika: 16 октября 2009 - 09:39

Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#2 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 19:43

Начинаю с первых фоточных рецептов, которые я начала выкладывать в инете.
по мере появления фоток можете отслеживать мой кулинарный рост :love:

Салат "Ромашка"

Изображение

основа: отваренное мясо (курица или свинина), порезать кубиками, смешать с поджаренным луком, выложить на широкое блюдо, разравнять, сверху залить толстым-толстым слоем майонеза.
Затем сверху выкладываем "лепестками" ингредиенты.. это уж кому что нравицца , у меня в этот раз было: ветчина, грибочки маринованные, огурчики свежие и маринованные, зеленый горошек, помидоры свежие, зелень (можно корейскую морковку еще, не поместилось), в серединку я в этот раз нашла какой-то желтый-прежелтый сыр... а вообще классно картофель фри или какие-нибудь чипсы.

На стол ставится целенький, потом на глазах у гостей перемешивается и ими же быстро съедается
Долго не хранится -- слишком разные продукты.

Сообщение отредактировал Тусенька: 07 декабря 2008 - 19:44

Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#3 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 19:49

Эт рыбка с овощами.

Рыба любая, у меня была речная, сазанчик.. жыыырненький, ух!
В общем, на фольгу выкладываем рыбку, на рыбку кольцами лук, и овощи, какие нравятся, баклажаны, помидорчики, перец болгарский. Капуста соломкой с морковкой (вообще капуста получилась неожиданно вкусно), специи, соль, есессенно, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем сверху еще одним листом фольги, плотно заворачиваем края и в духовку (я в аэрогриле готовила). По готовности можно сбрызнуть лимончиком.
воть (это еще в сыром виде):

Изображение
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#4 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 19:53

Так, дальше мяско, пару рецептов.
основная подготовка в принципе одинакова в обоих случаях: мясо обмазываем смесью соли, перца, специй (майонез, горчица, чеснок, ну кому что нравицца)

Для мяса с черносливом нужно взять хороший толстый кусок шейки. Надрезать как книжечку этакими листочками, промазать смесью специй, и проложить эти листочки черносливом без косточек (чернослив предварительно вымочить, чтобы мягкий был). Заворачиваем поплотнее в фольгу и, хорошо бы дать вылежаться в холодильнике на ночь.. Потом этот сверточек в духовку и запекаем до готовности, потом, по готовности, можно приоткрыть фольгу и дать запечься до румяной корочки.

на выходе вот че получаем:

Изображение

Урезанный кусок мяса, то, удалось спасти для одной-единственной фотки :lol:

второй вариант:

Мясо с сыром и помидорами берем кусок мяса, лучше карбонат или антрекотик (то, что с косточкой) так же обмазываем всякими разными специями, заворачиваем в фольгу, даем вылежаться в холодильнике, потом так же, сверток в духовку, запекаем до готовности, затем достаем, открываем фольгу, и делаем на мясе поперечные надрезы и в эти надрезы вставляем по ломтику сыра и дольке помидора, даем время запечься, не закрывая фольгой..

во че получем:

Изображение
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#5 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:00

Наташа, поздравляю с открытием темки !!!

Прикрепленные изображения

  • 78f549ea056e3150128490f78f51682c.jpg


#6 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:04

Наташа, поздравляю с открытием темки !!!

Спасибо :oi: надеюсь на дальнейшую дружбу :)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#7 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:09

Тусенька Наташа :love: я всегда рада новым друзьям :flower:

#8 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:13

Некоторые рецепты с пошаговой раскладкой, вот как этот например

Рецепт прост как 3 копейки:

Жареный болгарский перец.
Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно

Изображение

аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок

Изображение

уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти горячие перцы отстреливаются раскаленным маслом)

Изображение

обжарить со всех сторон до румяности

Изображение

готовые сбрызнуть уксусом и пересыпать зеленью

Изображение

Усе ;) . Ням-ням
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#9 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:14

C открытием темки
Изображение

#10 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:15

Приветствую тебя,Наташа. :rose: :rose:
С темкой поздрaвляю. :

Изображение
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#11 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:17

АAAAAAAA,от перчиков протащилась. :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#12 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:22

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :love:

а я продолжаю продолжать:

Рулетики из куриных грудок с чесноком и грудинкой.

куриные грудки (общий вес примерно 700гр), каждую надрезала вдоль, но не до конца, "раскрыла" и отбила. Соль+перчик -- как обычно по вкусу на отбивные, затем одну сторону намазываем тертым чесноком+любая приправа, у меня это была "Для гриля" затем выкладываем тонко порезанную подкопченую грудинку (возможны варианты ) скатываем аккуратно в рулетик и упаковываем в фольгу. В аэрогрилие готовилось 1 час.

1. Здесь как раз получилось поэтапно все изобразить

Изображение

2. Так уютно рулетики улеглись в аэрогриль

Изображение

3. Конечный результат

Изображение

Пунктом 4. и 5. должны были быть запах и вкус...:)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#13 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:23

Тусенька, с открытием темки тебя!!!



#14 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:26

Как на счет не сильно замороченной запеканочки? ;)

Изображение

Слегка отбить кусочки телятины (если говядина постарше, ее хорошо бы предварительно в кефире вымочить, или слой хорошенько майонезом смазать), потом сверху лучок репчатый, зеленая фасоль из заморозки и самый верхний слой -- грибочки (у нас тут самые распространенные вёшенки), верх промазать майонезом и засыпать сыром... Усе [:), в духовку до готовности.

можно примерно то же самое в горшочке приготовить (это с капустой брокколи и цветной капустой)

Изображение

только в него нужно воды побольше добавить и вместо обычного сыра -- плавленый сырок, ниче так, вкус тоже интресный получается:)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#15 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:31

Бессовестно простой салат с морепродуктами :)

Изображение

- пресервы с морской капустой
- пресервы с кальмарами
- вареное яйцо,
- репчатый лук,
- зелень,
- майонез

Смешать, перед употреблением лучше охладить
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru