Лен,а что случилось-то? Надеюсь ничего серьёзного???Девочки,меня небудет пару месяцев, у меня проблемы! ПОКА ВСЕМ!
Для Вас от Лёнушки
#196
Отправлено 19 октября 2009 - 18:15
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#197
Отправлено 18 декабря 2009 - 06:55
#198
Отправлено 18 декабря 2009 - 09:33
#199
Отправлено 19 декабря 2009 - 12:41
#200
Отправлено 11 января 2010 - 12:36
Сердце говяжье-500гр.
Морковь -1 средняя.
Репчатый лук- 1 большая головка.
Болгарский перец-1-2 штуки
Фасоль стрючковая- 100гр замороженная.
Приправы- смесь зелени- 1 чай. ложку,черный или белый перец-0,5 чай.лож.
Мёд-1 чай.лож.
1 лимон.
0,5 стакана апельсинового сока.
Говяжье сердце промыть,нарезать на кусочки. Нарезать полукольцами репчатый лук и нагреть его до прозрачного цвета в сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и стрючковую фасоль(у меня было немного замороженной) и тушить под крышкой..
Довести до полуготовности фасоли, добавив 1 чайную ложку мёда + сока 1 лимона с цедрой 1 лимона.+ 0,5 чайной ложки белго перца(если нет белого можно черный молотый) и 0,5 стакана апельсинового сока сока. Добавить нарезанный перец( у меня был зеленый-сладкий). Тушить примерно минут 15-20. Засыпать приправу смесь зелени и выключить огонь. Дать настоятся под закрытой крышкой ещё минут 10- в баньке.
Рис промыть,залить водой на 2 пальца выше риса.Посолить его,добавить масло сливочное+растительное( 3стол.лож растит масла+2 стол. лож. сливочного масла.-из расчёта на 300гр риса сухого). Дать закипеть,затем убавить огонь и варить на медленном огне под закрытой крышкой(крышку не открывать,тогда рис будет очень рассыпчатым).20мин.Затем накрыть кастрюльку чем нибудь тёплым-минут на 10.
Это блюда вышло спонтанно, в процессе приготовления, выдумывалось что положить.
Получилось очень вкусно. Очень нежное мясо получилось и пикантный кисло-сладкий соус.
#201
Отправлено 11 января 2010 - 12:59
Cалатик « Крабик в тулупе»
Крабовые палочки-1 пачка.
Яйца отварные -3 шт.
Картофель отварной-2 шт. средние.
Морковь отварная-1 шт. средняя
Грибы солёные(грузди)-4 шт средние
Отварная свёкла- 2 шт средние.
Укроп-1 пучек
Нарезать крабовые палочки тонкими пластинами и смешать с майонезом. Выложить на блюдо и разровнять. Затем на крупной терке натереть картофель и тоже самзать майонезом. Затем выложить грибы нарезанные тонкими пластиками и нарубленные яйца-сново майонез. Морковь на терке крупной-смазать майонезом. Затем свёклу натереть так-же на крупной терке и смазать майонезом. Сверху посыпать обильно нарубленным мело-укропом.
Салатик очень вкусный и необычный. Попробуйте не пожалеете.
#202
Отправлено 11 января 2010 - 13:16
Рецепт с сайта-Готовим дома(только не помню чей). Очень понравилось-только я сделала на свой вкус.
Итак нам нужно:
5 отварных картофелин.
2 яйца(сырых)
200гр брынзы.
1 большая головка репчатого лука.
1,5-2 стакана муки.
Соль.
Сливочное масло.
Чеснок-2-3 зубка.
Отварной и остывший картофель натереть на мелкой терке,добавить в него яйца+соль и хорошенько взбить до однородной массы. Затем вводить муку до тех пор пока не получится тесто-которое слегка липнет к рукам.
Брынзу натереть на терке. Лук нарезать мелким кубиком посолить и пожать хорошо руками, затем смещать с брынзой.
Из теста раскатать лепешки и положить начинку(брынзу с луком). Защипить как пирожки и варить в кипящей воде по 2-3 шт.После того как закипят, продлжить варить на неочень сильном огне. примерно 7-10 мин.
Затем достать,дать стечь воде, выложить в тарелку и заправить сливочным маслом с выдавленным на него чесноком.
Поверте это очень-очень вкусно!
#203
Отправлено 11 января 2010 - 23:46
#204
Отправлено 12 января 2010 - 08:07
#205
Отправлено 12 января 2010 - 16:27
#206
Отправлено 22 февраля 2010 - 15:58
Кусок свинины нарезать на медальоны и отбить достаточно тонко с обеих сторон.Так же нарезать на такие-же мидальоны и отбить куиные грудки или филе.(свининых и куриных отбивных должно быть поровну). Взять смешаный фарш( говядина,свинина)-посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук(очень мелко), фарш выбить до плотной массы(Поднимая фарш в руках,с небольшим усилием кинуть на стол. Повторяя манипуляцию пока фарш не станет однородной массой-минут 5). Выложить фарш на каждую отбивную и слегка прихлопнуть к кусочку отбивной. Сверху положить куриную отбивную. Лопаткой выложить отбивные в горячую сковороду с растительным маслом(масла немного).Обжарить с обеих сторон,затем залить соусом-2-3 стол.лож майонеза 200гр молока+1 чайная ложка розмарина+1чайную ложку цедры лимона,2-3 лавровый листика. Закрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до выпаривания жидкости.
Это очень,очень вкусно!
#207
Отправлено 22 февраля 2010 - 16:00
1 банка горошка
1 банка кукурузы.
2 свежих огурца.
100гр груздей или любых солёных грибов.
2 отварных яйца.
1 фиолетовая луковица.
Майонез.
Зелень.
Нарезаем все ингридиенты кому как нравится(я нарезала средним кубиком) смешиваем с майонезом,посыпаем зеленью. Очень вкусно получилось.
#208
Отправлено 22 февраля 2010 - 16:03
1 банка консервированной кукурузы.
1 капчёный окорочёк.
2 отварных яйца.
1 банка консервированных ананаса.
100гр грецких орехов.
5-6 пёрышек зелёного лука
майонез.
Окорочёк нарвать на волокна,потоньше.Яйца нарубить кубиком,ананасы нарезать произвольно. Орехи измельчить скалкой,но не очень мелко. Всё смешать с майонезом и выложить на блюдо,придав овальную форму. Выложить кукурузу сверху,а из зелёного лука сделать листочки!
Все были в восторге от свежего и нежного вкуса.
#209
Отправлено 22 февраля 2010 - 16:10
500гр говядины.
500гр моркови.
500гр лука.
1кг картофеля.
Для теста:
1 стакан миниральной воды.
немного соли.
4-5 стаканов муки.
Для начинки:
3 луковицы репчатые
2 средние моркови.
100гр масла сливочного
Замесить тесто(как на пельмени),раскатать тонкий пласт. Намазать на него сливочное масло и выложить начинку( натетерь морковь на терке,лук нарезать мелким кубиком). Сверху посолить,попречить,завернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см.
Говядину нарезать средним кубиком,так же нарезаем лук и морковь и тушим всё до полного приготовления.Солим,перчим, нарезаем кртофель на одинаковые кусочки и выкладываем поверх мяса с овощами.Заливаем кипятком(что бы вода только покрыла картошку) и выкладываем кусочки рулета на картошку, ставим рулетики торчком. Закрываем крышкой и тушми на медляном огне,до готовности.
Блюдо готово! Посыпаем зеленью!
#210
Отправлено 24 февраля 2010 - 08:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных