Договорились!только давай на "ты" ..ладненько???
"Приготовить просто"
#151
Отправлено 08 февраля 2009 - 15:52
#152
Отправлено 08 февраля 2009 - 18:25
Оль, мне тож понравилась эта аваторкаЛидочка спасибо за похвалюшки .
Какая аватарка тебя классная!!!! на настоящая Леди-Незнакомка
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#153
Отправлено 08 февраля 2009 - 21:40
#154
Отправлено 08 февраля 2009 - 23:26
Куриные голени по-гавайски
10 шт. куриных голеней
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. кетчупа
соль,перец молотый черный и красный по вкусу
Духовку включить для разогрева.
Голени помыть, обсушить . Посыпать соль,черный и красный перец..перемешать..
Раздавить чеснок и натереть им голени, затем кусочки чеснока положить под кожу каждой голени.
Теперь делаем соус -смешать соевый соус , мед и кетчуп..
Противень с невысокими бортиками смазать растительным маслом, добавить воды столько , чтоб было чуть прикрыто дно…
Полученным соусом смазывать со всех сторон голени , но оставить немного для поливки во время запекания. Обмазанные голени выкладывать в противень
Поставить в духовку и запекать при 220 гр.в 50 минут. За все время 2 раза голени полить оставшимся соусом.
Мои комментарии:
Вместо меда брала патоку мальтозную..кетчуп взяла чесночный.
#155
Отправлено 08 февраля 2009 - 23:39
Рецептик нашла на кукинге,автор Аня...
Кекс «Столичный»
мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
сахарная пудра
Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2009 - 23:52
#157
Отправлено 09 февраля 2009 - 00:05
.. ну настоящая Сладкоежка!!!!кексик не ищите, его я тоже унесла
#158
Отправлено 09 февраля 2009 - 00:16
а то!Викуль...
.. ну настоящая Сладкоежка!!!!
#159
Отправлено 09 февраля 2009 - 00:16
Мясо по-китайски с перцем в скороварке
400 говядины (у меня была шейка)
2 сладкого перца (красного и желтого)
лук зеленый ( у меня почему-то его не оказалось и положила репчатый)
соевый соус
имбирь
зубчик чеснока
крахмал
по щепотке черного молотого перца и тростникового сахара ( положила коричневый)
резаная зелень
Мясо нарезать небольшими кусками.Лук репчатый и сладкий перец порезать широкими полукольцами
В скороварке разогреть масло и выложить мясо , обжарить его со всех сторон..добавить резаные перец, лук, немного тертой моркови, раздавленный чеснок ..посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, налить 2 ст.л соевого соуса ..Посыпать сверху на мясо крахмал( прим. 1,5 ст.л.),имбирь , резаную петрушку и перемешать ..Залить мясо холодной водой так, чтоб мясо было полностью покрыто.
Тушить после начала шипения клапана 30минут.
#160
Отправлено 09 февраля 2009 - 00:18
и мясо люблю не меньшеПолучается мягкое мясо с очень вкусной заливкой!!!
Мясо по-китайски с перцем в скороварке
#161
Отправлено 09 февраля 2009 - 00:31
и мясо люблю не меньше
Викусь.. ...cлушай..а чего ты не любишь????.. .
#162
Отправлено 09 февраля 2009 - 00:40
#163
Отправлено 09 февраля 2009 - 00:51
слова автора, комментарии и фото мое
ГРИССИНИ ТОРИНЕЗИ (ТУРИНСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ)
"500 г обычной муки
50 г муки семола
250 г воды
7 г сухих дрожжей
50 г свиного жира ( в крайнем случае, оливкового масла)
25 г патоки
10 г соли
Просеять муку ( только обычную), замесить тесто, добавив все ингредиенты. Воду подливать понемногу, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым.
Раскатать его в пласт 10х30 см на доске, посыпанной семолой, смазать оливковым маслом и посыпать опять семолой. Покрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло.
После этого времени раскатать ещё раз тесто толщиной примерно 1 см или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски примерно по 0,5 см.
Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке ( 220*) 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.
Вынутые из духовки, через минуту гриссини станут совсем хрустящими.
Семолу можно заменить манкой, патоку - мёдом"
Мои комментарии:
Делать эти палочки очень быстро..Как всегда тесто месила ХП..там же и подходило 1 час...
Брала кол-во воды напополам с газированной сладкой водой..125 воды+125 газировки..
Семолу заменила на манку..брала патоку...брала растительное масло.
Выпекала при 200гр. 15 минут..
Палочки потолще - примерно с палец-понравились больше..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2009 - 00:59
#164
Отправлено 09 февраля 2009 - 00:55
Нелли вот это точно!!! ..хочется все попробовать....а вот когда подсела на ХП... ...то прощай талия навекиПоесть мы любим! И любим все! А потом худееееееееть собираемся...
#165
Отправлено 09 февраля 2009 - 01:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)