Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#151 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 15:52

Олечка

только давай на "ты" ..ладненько???

Договорились! :flower: :flower: :flower:

#152 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 08 февраля 2009 - 18:25

Лидочка :love: :love: спасибо за похвалюшки :oi: . :flower: :flower:
Какая аватарка тебя классная!!!! на настоящая Леди-Незнакомка :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Оль, мне тож понравилась эта аваторка :love:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#153 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2009 - 21:40

Фокачча от :licklips: падная :shok:
Оленька, спасибо тебе :flower: :flower: :flower:

Вот и Оля фокаччу сотворила! :licklips:

:oi: :oi: Девочки..Викуль..Nata_li.....:love: :love: :flower: :flower:

081bd4605c977194ddb68516db657125.gif

#154 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2009 - 23:26

рецептик нашла на ЕД ....Вкусные сочные голени с ароматной сладковато-острой корочкой. Можно делать целую курицу, а можно окорока.

Куриные голени по-гавайски

Изображение

10 шт. куриных голеней
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. кетчупа
соль,перец молотый черный и красный по вкусу

Духовку включить для разогрева.
Голени помыть, обсушить . Посыпать соль,черный и красный перец..перемешать..
Раздавить чеснок и натереть им голени, затем кусочки чеснока положить под кожу каждой голени.
Теперь делаем соус -смешать соевый соус , мед и кетчуп..
Противень с невысокими бортиками смазать растительным маслом, добавить воды столько , чтоб было чуть прикрыто дно…
Полученным соусом смазывать со всех сторон голени , но оставить немного для поливки во время запекания. Обмазанные голени выкладывать в противень
Поставить в духовку и запекать при 220 гр.в 50 минут. За все время 2 раза голени полить оставшимся соусом.

Мои комментарии:
Вместо меда брала патоку мальтозную..кетчуп взяла чесночный.
куриные_голени_31.jpg

#155 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2009 - 23:39

Очень вкусный кекс!!!! И на сегодняшний день один из самых любимых, но пеку без всяких наполнителей..муж не любит изюм..Мне вообще напоминает по вкусу, какие раньше продавали в магазинах..
Рецептик нашла на кукинге,автор Аня...

Кекс «Столичный»

Изображение

мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
сахарная пудра

Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2009 - 23:52


#156 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 февраля 2009 - 23:54

Ах, какие тут голени вкуснючие :licklips: :licklips: :licklips: Олечка, беру твой рецептик :flower: :licklips: :flower:и кексик не ищите, его я тоже унесла :oi:

Прикрепленные изображения

  • super_smilies004.gif
  • Smile_204_51.gif

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 08 февраля 2009 - 23:55


#157 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:05

Викуль... :love: :love:

кексик не ищите, его я тоже унесла

.. :lol: :lol: :lol: ну настоящая Сладкоежка!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :love:

#158 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:16

Викуль... :love: :love:
.. :lol: :lol: :lol: ну настоящая Сладкоежка!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :love:

а то! :oi: :lol:

#159 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:16

Получается мягкое мясо с очень вкусной заливкой!!!

Мясо по-китайски с перцем в скороварке

Изображение

400 говядины (у меня была шейка)
2 сладкого перца (красного и желтого)
лук зеленый ( у меня почему-то его не оказалось и положила репчатый)
соевый соус
имбирь
зубчик чеснока
крахмал
по щепотке черного молотого перца и тростникового сахара ( положила коричневый)
резаная зелень

Мясо нарезать небольшими кусками.Лук репчатый и сладкий перец порезать широкими полукольцами
В скороварке разогреть масло и выложить мясо , обжарить его со всех сторон..добавить резаные перец, лук, немного тертой моркови, раздавленный чеснок ..посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, налить 2 ст.л соевого соуса ..Посыпать сверху на мясо крахмал( прим. 1,5 ст.л.),имбирь , резаную петрушку и перемешать ..Залить мясо холодной водой так, чтоб мясо было полностью покрыто.
Тушить после начала шипения клапана 30минут.

#160 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:18

Получается мягкое мясо с очень вкусной заливкой!!!

Мясо по-китайски с перцем в скороварке

и мясо люблю не меньше :licklips: :oi:
:lol: :lol: :lol:

#161 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:31

и мясо люблю не меньше

:lol: :lol: :lol: :lol:
Викусь.. :love: :love: ...cлушай..а чего ты не любишь????.. :lol: :lol: :lol: :lol: .

#162 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:40

Поесть мы любим! И любим все! А потом худееееееееть собираемся...

#163 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:51

Хрустящие палочки , которые можно есть просто так..они особенно понравились детям. Можно делать с маком,кунжутом,солью..да и по форме тоже можно фантазировать..например сделать закрученными ....вообщем на свой вкус!!! Рецепт с Карина.форум,автор Giulia.

слова автора, комментарии и фото мое

ГРИССИНИ ТОРИНЕЗИ (ТУРИНСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ)

Изображение

"500 г обычной муки
50 г муки семола
250 г воды
7 г сухих дрожжей
50 г свиного жира ( в крайнем случае, оливкового масла)
25 г патоки
10 г соли

Просеять муку ( только обычную), замесить тесто, добавив все ингредиенты. Воду подливать понемногу, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым.
Раскатать его в пласт 10х30 см на доске, посыпанной семолой, смазать оливковым маслом и посыпать опять семолой. Покрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло.
После этого времени раскатать ещё раз тесто толщиной примерно 1 см или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски примерно по 0,5 см.
Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке ( 220*) 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.
Вынутые из духовки, через минуту гриссини станут совсем хрустящими.
Семолу можно заменить манкой, патоку - мёдом"

Мои комментарии:
Делать эти палочки очень быстро..Как всегда тесто месила ХП..там же и подходило 1 час...
Брала кол-во воды напополам с газированной сладкой водой..125 воды+125 газировки..
Семолу заменила на манку..брала патоку...брала растительное масло.
Выпекала при 200гр. 15 минут..
Палочки потолще - примерно с палец-понравились больше.. ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2009 - 00:59


#164 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:55

Поесть мы любим! И любим все! А потом худееееееееть собираемся...

Нелли :flower: вот это точно!!! ..хочется все попробовать....а вот когда подсела на ХП... ;)...то прощай талия навеки :lol: :lol: :lol: :lol:

#165 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 февраля 2009 - 01:50

Олечка!!! Что ж ты делаешь с нашей талией? Правильно Надежда говорит.Ну как пропустить такую вкуснятину :licklips: :licklips: :licklips: Сижу и облизываюсь в 1.30.Конечно же ты умничка наша! Спасибо за палочки. :flower: :flower: :flower: Занесла в копилочку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru