Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3376 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 мая 2012 - 21:37

Оля класс! А мы все никак формочку не обновим, т.к. покупались они во время поста и я кексы не пекла, потом перед Пасхой я в кухне убралась и формы убрала на верхнюю полку и забыла про них. :oi: Надо достать попробовать испечь, здорово так-пчелки, бабочки, наверное их можно какими нибудь пищевыми красителями раскрасить, мои наверное быстрее съедят, чем раскрасят :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#3377 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 мая 2012 - 21:43

Мне, МНЕ....ВОТ ЭТО МНЕ!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Оля класс! А мы все никак формочку не обновим, т.к. покупались они во время поста и я кексы не пекла, потом перед Пасхой я в кухне убралась и формы убрала на верхнюю полку и забыла про них. :oi: Надо достать попробовать испечь, здорово так-пчелки, бабочки, наверное их можно какими нибудь пищевыми красителями раскрасить, мои наверное быстрее съедят, чем раскрасят :lol:

Наташенька, Настенька!! :flower: :flower: Спасибо вам большое за формочки!!!! :flower: :flower: :flower: Угощайтесь милые!!! :love: :love: Насть.. Кирюще так понраилось!!! сидел и раскладывал их на три кучки - маме с папой, прабабушке и нам :lol: :lol: .. Когда будешь делать, то от серединки к краям тесто отгребсти надо..это чтоб равная площадочка была...а то получилось как у всех кексов - середина поднялась.... поэтому они у меня такие получились..как бы надутые :lol: :lol: :lol: А может и тесто надо пожиже..у меня густоватое было... Расскажешь потом как у тебя вышло,ладно ??? :oi: Да !! и разукрасить тоже здорово будет!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 мая 2012 - 21:44


#3378 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2012 - 21:47

Оленька, какие кексики!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3379 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 мая 2012 - 08:16

Тесто для булочек делала по этому рецепту. Молоко заменила на вода+сухие сливки.

Витушки с кунжутом

Изображение

Вода -280 мл.
Сухие сливки -4ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л
Мука пшеничная в/с – 450 грамм
Соль-0,5 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Ванильный сахар -1пакет
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л

Заложить продукты в ХП. Режим Тесто.
После окончания вынуть..Тесто примерно 750гр.
Скрутить витушки, расстойка 1-1.5 часа..
Смазать желтком и посыпать кунжутом
Выпекать при 200С.-25-30мин.

Изображение

#3380 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 мая 2012 - 08:29

Сначала немного информации:
"Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями.
Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами.
Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом, так как в этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики данных заболеваний.
Отруби содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы, и поэтому диетологи часто назначают их в качестве дополнения к лечебному питанию больным гипертонией, атеросклерозом, диабетом, а также при желчнокаменной болезни, запорах и ожирении."

взято


Хлеб пшеничный с отрубями

48a34ff0fcfe.jpg

На хлеб около 500гр.

Вода – 230 ( можно вода 200, молоко -30)
Растительное масло -1ст.л.( у меня горчичное масло)
Пшеничная мука в/с Макфа -210 гр
Пшеничные отруби -105 гр. ( у меня овсяные с черникой)
Соль -1 ч.л.
Сахара в рецепте не было, я положила сахар -2 ч.л.
Сухие дрожжи – 1,75 ч.л

Муку и отруби смешать.
fe6a3e3c8eeet.jpgb75734c8c511t.jpg
Продукты положить по инструкции в ХП. Режим Тесто.
1замес
08216bd050b2t.jpg
2 замес
4ba6fd71d6d5t.jpg
После окончания тесто вынуть, примерно 540гр.
b78fd37c1e79t.jpg
Обмять круговыми движениями вовнутрь.
9b7ff5a1e8fbt.jpg
Скатать в шар, положить в форму,
2e49981353ect.jpg
Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1,5 часа.
d201b96374b6t.jpg
Верх перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
Выпекать при 200С.- 25 мин. ,оставить в выключенной духовке еще на 30 мин.
Вынуть. Остудить на решетке.
624e5b18dd04.jpg

#3381 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2012 - 09:27

Оленька, ты просто волшебница!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Красота!!! КРА-СО-ТА!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3382 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2012 - 12:11

Изображение

Оленька, ну какой же цвет бесподобный!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Я в та-а-а-ком восхищении!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3383 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 мая 2012 - 13:19

Когда будешь делать, то от серединки к краям тесто отгребсти надо..это чтоб равная площадочка была...а то получилось как у всех кексов - середина поднялась.... поэтому они у меня такие получились..как бы надутые :lol: :lol: :lol: А может и тесто надо пожиже..у меня густоватое было... Расскажешь потом как у тебя вышло,ладно ??? :oi: Да !! и разукрасить тоже здорово будет!!!

Зато они как настоящие, практически в полете, очень интересные :flower:

ves428207_58,0.png


#3384 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2012 - 14:27

Зато они как настоящие, практически в полете, очень интересные :flower:

пасиб :flower: значит не буду заморачиваться чтоб ровные были ;) ...так действительно интереснее...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 мая 2012 - 14:28


#3385 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 247 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 04 мая 2012 - 14:36

Олечка, твои хлебушки как всегда шедевральны. :flower: :flower: :flower: Я запах даже через монитор чувствую. :shok: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3386 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2012 - 14:38

Никогда не использовала кардамон в выпечке. :dnt:
А тут решила попробовать, тем более что в рецепте есть отруби.. А все потому, как у меня есть замечательные отруби от Насти :flower: :flower: :flower:
Вот что я вам скажу -булочки просто замечательные!!! :licklips: :licklips:
Понравились настолько, что пеку их уже три дня подряд :lol: :lol: :lol:. .
Сладкие, мягкие, ненавязчивый приятный аромат и вкус кардамона.
Очень вкусно как и с маслом,джемом…так и просто с молоком. Советую попробовать!!!

Булочки с кардамоном и отрубями

Изображение

1 яйцо
150 мл. воды
50 гр. сливочного масла комн. темп.
380-400 грамм муки
3 ст.л.отрубей
130 гр. меда
0,5 ч.л. молотого кардамона
ѕ ч.л соль
2 ч.л. сухие дрожжи

Все сложить в ХП , в жидкость добавляем яйцо, сливочное масло.
Режим Тесто.
Вынуть тесто, оно может быть слегка липким..нужно слегка припылить при обминке и разделке..но много не ложить, будет плохо формироваться.
Изображение
Тесто примерно 760 гр. разделить на равные кусочки. У меня 6 штук примерно по 125 гр.
Изображение
Накрутить шарики, оставить на расстойку примерно на 1,5 часа. Когда делала первый раз - формировала булочки слегка продольными.
Изображение
Булочки при расстойке не очень увеличиваются в объеме.
Изображение
Зато при выпечке прямо распухают.
Смазать по вкусу – сладкой водой/ молоком.. ..я еще посыпала песком по желанию Киры.
А во второй раз ничем не смазывала, а сделала неглубокие разрезы полумесяцем.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 С. -15-25 мин. ориентируйтесь по своей духовке. Через 10 минут булочки уже начинают коричневеть. Главное не пропустить , чтоб не подгорели.

Эти булки смазала молоком и посыпала песком
Изображение
Изображение

С продольным неглубоким разрезом
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 мая 2012 - 14:41


#3387 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2012 - 14:44

Олечка, твои хлебушки как всегда шедевральны. :flower: :flower: :flower: Я запах даже через монитор чувствую. :shok: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Лера, пасиб :flower: :flower: А вот мне приходится нюхать аромат свежевыпеченного хлеба и не есть :lol: :lol: ну разве что чуть-чуть..самую корочку ;)

#3388 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 17:41

Олечка, чудесные булки :love: , и смотрю веточку свою нашла экологически чистую :lol: :lol:

#3389 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 205 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 мая 2012 - 19:08

Олечка! Как всегда, потрясающие хлебы!! :shok: А покажи, пожалуйста, как выглядит упаковка отрубей

#3390 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 мая 2012 - 19:25

Булочки с кардамоном и отрубями


:licklips: :licklips: :licklips: только щас заметила....такие красивенькие булочки....обязательно попробую :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru