"Приготовить просто"
#3376
Отправлено 01 мая 2012 - 21:37
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3377
Отправлено 01 мая 2012 - 21:43
Мне, МНЕ....ВОТ ЭТО МНЕ!!!!!
Наташенька, Настенька!! Спасибо вам большое за формочки!!!! Угощайтесь милые!!! Насть.. Кирюще так понраилось!!! сидел и раскладывал их на три кучки - маме с папой, прабабушке и нам .. Когда будешь делать, то от серединки к краям тесто отгребсти надо..это чтоб равная площадочка была...а то получилось как у всех кексов - середина поднялась.... поэтому они у меня такие получились..как бы надутые А может и тесто надо пожиже..у меня густоватое было... Расскажешь потом как у тебя вышло,ладно ??? Да !! и разукрасить тоже здорово будет!!!Оля класс! А мы все никак формочку не обновим, т.к. покупались они во время поста и я кексы не пекла, потом перед Пасхой я в кухне убралась и формы убрала на верхнюю полку и забыла про них. Надо достать попробовать испечь, здорово так-пчелки, бабочки, наверное их можно какими нибудь пищевыми красителями раскрасить, мои наверное быстрее съедят, чем раскрасят
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 мая 2012 - 21:44
#3379
Отправлено 02 мая 2012 - 08:16
Витушки с кунжутом
Вода -280 мл.
Сухие сливки -4ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л
Мука пшеничная в/с – 450 грамм
Соль-0,5 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Ванильный сахар -1пакет
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л
Заложить продукты в ХП. Режим Тесто.
После окончания вынуть..Тесто примерно 750гр.
Скрутить витушки, расстойка 1-1.5 часа..
Смазать желтком и посыпать кунжутом
Выпекать при 200С.-25-30мин.
#3380
Отправлено 02 мая 2012 - 08:29
"Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями.
Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами.
Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом, так как в этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики данных заболеваний.
Отруби содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы, и поэтому диетологи часто назначают их в качестве дополнения к лечебному питанию больным гипертонией, атеросклерозом, диабетом, а также при желчнокаменной болезни, запорах и ожирении."
взято
Хлеб пшеничный с отрубями
На хлеб около 500гр.
Вода – 230 ( можно вода 200, молоко -30)
Растительное масло -1ст.л.( у меня горчичное масло)
Пшеничная мука в/с Макфа -210 гр
Пшеничные отруби -105 гр. ( у меня овсяные с черникой)
Соль -1 ч.л.
Сахара в рецепте не было, я положила сахар -2 ч.л.
Сухие дрожжи – 1,75 ч.л
Муку и отруби смешать.
Продукты положить по инструкции в ХП. Режим Тесто.
1замес
2 замес
После окончания тесто вынуть, примерно 540гр.
Обмять круговыми движениями вовнутрь.
Скатать в шар, положить в форму,
Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1,5 часа.
Верх перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
Выпекать при 200С.- 25 мин. ,оставить в выключенной духовке еще на 30 мин.
Вынуть. Остудить на решетке.
#3383
Отправлено 02 мая 2012 - 13:19
Зато они как настоящие, практически в полете, очень интересныеКогда будешь делать, то от серединки к краям тесто отгребсти надо..это чтоб равная площадочка была...а то получилось как у всех кексов - середина поднялась.... поэтому они у меня такие получились..как бы надутые А может и тесто надо пожиже..у меня густоватое было... Расскажешь потом как у тебя вышло,ладно ??? Да !! и разукрасить тоже здорово будет!!!
#3384
Отправлено 04 мая 2012 - 14:27
пасиб значит не буду заморачиваться чтоб ровные были ...так действительно интереснее...Зато они как настоящие, практически в полете, очень интересные
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 мая 2012 - 14:28
#3386
Отправлено 04 мая 2012 - 14:38
А тут решила попробовать, тем более что в рецепте есть отруби.. А все потому, как у меня есть замечательные отруби от Насти
Вот что я вам скажу -булочки просто замечательные!!!
Понравились настолько, что пеку их уже три дня подряд . .
Сладкие, мягкие, ненавязчивый приятный аромат и вкус кардамона.
Очень вкусно как и с маслом,джемом…так и просто с молоком. Советую попробовать!!!
Булочки с кардамоном и отрубями
1 яйцо
150 мл. воды
50 гр. сливочного масла комн. темп.
380-400 грамм муки
3 ст.л.отрубей
130 гр. меда
0,5 ч.л. молотого кардамона
ѕ ч.л соль
2 ч.л. сухие дрожжи
Все сложить в ХП , в жидкость добавляем яйцо, сливочное масло.
Режим Тесто.
Вынуть тесто, оно может быть слегка липким..нужно слегка припылить при обминке и разделке..но много не ложить, будет плохо формироваться.
Тесто примерно 760 гр. разделить на равные кусочки. У меня 6 штук примерно по 125 гр.
Накрутить шарики, оставить на расстойку примерно на 1,5 часа. Когда делала первый раз - формировала булочки слегка продольными.
Булочки при расстойке не очень увеличиваются в объеме.
Зато при выпечке прямо распухают.
Смазать по вкусу – сладкой водой/ молоком.. ..я еще посыпала песком по желанию Киры.
А во второй раз ничем не смазывала, а сделала неглубокие разрезы полумесяцем.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 С. -15-25 мин. ориентируйтесь по своей духовке. Через 10 минут булочки уже начинают коричневеть. Главное не пропустить , чтоб не подгорели.
Эти булки смазала молоком и посыпала песком
С продольным неглубоким разрезом
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 мая 2012 - 14:41
#3387
Отправлено 04 мая 2012 - 14:44
Лера, пасиб А вот мне приходится нюхать аромат свежевыпеченного хлеба и не есть ну разве что чуть-чуть..самую корочкуОлечка, твои хлебушки как всегда шедевральны. Я запах даже через монитор чувствую.
#3388
Отправлено 04 мая 2012 - 17:41
#3389
Отправлено 04 мая 2012 - 19:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)