Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3616 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:31

Хотела потушить капусту с фасолью. Глянула, а у меня тока банка чечевицы... Ну вот и решила рискнуть, попробовать сделать с ней.. Получилось удивительно вкусно.
Можно конечно готовить и за меньшее время. Но за 60 мин. блюдо получается ОЧЕНЬ тушеным!!! как из русской печки.
Вкусно очень с вареной колбасой, сосисками!!!

Тушеная капуста с кабачками и чечевицей в мультиварке



Капуста
Лук речатый
Кабачок
Чечевица консервировання Бондюэль - 1/2 банки
Соль
Растительное масло

Капусту нашинковать,лук репчатый и кабачки порезать кубиками.
Включить режим Выпечка 60 мин.
В кастрюлю мультиварки налить немного растительного или оливкового масла.
Положить овощи и готовить. Воды не наливать!!!
В процессе готовки помешать 2-3 раза .
За 20 минут до окончания посолить, положить консервированную чечевицу Бондюэль, можно добавить сливочного масла ,перемешать.
Подать с колбасными изделиями.



#3617 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:35

Хотела потушить капусту с фасолью.

Ой, тк тут еще и кабачки... :licklips: обязательно завтра потушу так же капустку....Спасибо, Оля! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3618 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:36

А если взять сырую чечевицу?...

#3619 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:40

А если взять сырую чечевицу?...

Тушась в овощном рагу чечевица будет готова через 20-25 минут после закладки без предв. замачивания. Проверено многократно :flower:

#3620 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:41

Тушась в овощном рагу чечевица будет готова через 20-25 минут после закладки без предв. замачивания. Проверено многократно :flower:

Маш, спасибо :flower:

#3621 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2012 - 10:12

Кира запросил сегодня еще такую капусту.. :licklips: :licklips: Мне кажется чечевица быстро варится..Варила гороховый с красной чечевицей - так хорошо разварилась.. И курицу делала с коричневой. тож самое все хорошо...

#3622 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2012 - 10:30

Продолжаю пристраивать кабачки :lol:
Вчера делала новое блюдо, рецепт нашла на ЖЖ..
Получилось неплохо, мягкие, сочные, вполне съедобно :lol: ..На следующий день со сметаной , тепленькие понравились больше :)
Но все таки в след. раз изменю немного: по моему вкусу хлопья/отруби надо взять поменьше,т.к. они забивают вкус кабачков, да и сыр почти не чувствуется.


Крокеты из кабачков



600 г кабачков
100 г сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. молотых овсянных хлопьев или отрубей ( брала овсяные отруби -много! лучше положить меньше)
1 яйцо
2 зубчика чеснока ( не ложила, низзя мне )
панировочные сухарики
соль, перец по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать от сока . (Я измельчала, лучше натереть и долго не держать-много жидкости)
Добавить к кабачкам мелко натертый сыр, чеснок, лук, крахмал смешанный с овсяными хлопьями, яйцо, поперчить, посолить .

Все перемешать.
Масса трудно лепится , лучше сформировать шарики влажными руками –обвалять в панировочных сухарях и лепить как снежные комки .

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Получаются как котлетки, вкусно с овощами свежими..или просто со сметаной.



#3623 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:33

Кира запросил сегодня еще такую капусту.. :licklips: :licklips: Мне кажется чечевица быстро варится..Варила гороховый с красной чечевицей - так хорошо разварилась.. И курицу делала с коричневой. тож самое все хорошо...

Спасиб :flower: Потушила. Мне понравилось. Но дети - пока не знаю, будут или нет... Жду со школы :)

#3624 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:49

Спасиб :flower: Потушила. Мне понравилось. Но дети - пока не знаю, будут или нет... Жду со школы :)

С сырой делала? Красной? Зеленой? Олечка, а как ты используешь консервированную чечевицу?

ves428207_58,0.png


#3625 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:50

Она коричневая - наверное, красная считается :)Да, положила сырую. Сама пробовала - хорошо протушилась и стала мягкой :)

#3626 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 сентября 2012 - 14:02

Есть рыжая - она в пюре рассыпается :licklips: Есть зеленая - она не разваривается.Недавно попалась бурая - :dnt:

ves428207_58,0.png


#3627 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 14:09

Так, Диме уже не понравилось, я даже не удивлена. Кто следующий, интересно :lol:

#3628 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2012 - 14:50

Олечка, а как ты используешь консервированную чечевицу?

:lol: ..ее впервые использовала ...

Она коричневая - наверное, красная считается :)

неа...есть коричневая, есть красная ну или оранжевая ( из нее суп гороховый чудо!!!), и есть зеленая...

Так, Диме уже не понравилось, я даже не удивлена. Кто следующий, интересно :lol:

и я не удивляюсь...сын тоже есть не стал...он вообще бобовые не ест, кроме горохового супа :lol: А Кирюше понравилось даже добавки просил :licklips: .. ему в тарелку еще масла сливочного добавила причем когда спросил что на второе то сказал - я такое не ем...я ответила - а ты и не ел..попробуй.... ну вот и попробовал, тут же съел и добавки попросил...даже колбасу не всю съел :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 сентября 2012 - 14:51


#3629 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 сентября 2012 - 22:44

Оля какие вкусные крокеты из кабачков, даже вкус представила :licklips: .Кабачков еще полно, надо попробовать, да и отрубей тоже :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#3630 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 сентября 2012 - 05:50

Насть..попробуй....тока учти - мне отрубей показалось много...По оригиналу добавляются молотые овс.хлопья...




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru