Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#31 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 03:02

Это рецепт из национальной норвежской кухни..Изначально блюдо называется Фориколь -Forikol, тушеная баранина с капустой и подается с картофелем и тмином.. Я же его слегка видоизменила - так как у нас хорошую баранину купить удовольствие дорогое, я взяла хорошую говядину...и еще просто добавила картофель.

Тушеное мясо с капустой и картофелем в скороварке .

13f48cd9d80e765ee.md.jpg

Мясо -500гр
Капуста-500гр
Картофель -3 шт
Перец черный молотый, горошком.
соль,
мука ( или карт.крахмал)
масло б/запаха
тмин молотый

Мясо и капусту нарезать широкими кусками...
Картофель и морковь нарезаем тонкими, но широкими лентами.
В скороварку наливаем на дно чуть масла.. Выкладываем поочередно капусту с мясом и овощами(картошка + морковь). После каждого слоя посыпать солью, черным перцем ,тмином, мукой ( можно взять картофельный крахмал) ..
Налить воды 1/4 всей массы, накрыть крышкой и варить после н/шипения клапана 25 минут..

Мои комментарии:
Блюдо получается очень вкусным, хорошо протушеным, с вкусным соусом ..его легко готовить...Советую приготовить.
Если тушить в обыкновенной кастрюле, то понадобится времени больше -примерно 1час или чуть больше...и желательно не перемешивать в процессе тушения.
Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 22:22


#32 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 04:03

Виктория :flower: :flower: спасибо ,милая , за теплые слова :love: :love:

Прикрепленные изображения

  • 13.jpg


#33 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 04:32

Котлеты куриные рубленые

3b53c73619bdad49a.md.jpg

Куриное филе порезать на тонкие полосочки, затем их мелко порезать..
Нарезать зеленый лук и добавить к мясу..Добавить 1 яйцо + 2 зубчика чеснока + 1 ст.л. манки.. Посолить ,поперчить,перемешать..
Сформировать котлеты и хорошо обвалять в хлебных крошках ( панировочные сухари)..Жарить до готовности.
Вкусно,быстро!..
10935f1d10e8d6422.md.jpg

На ужин подать с винегретом..
2f893428d1269599e.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 22:39


#34 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 04:49

Вчера приготовила нашему Кирюшке вот такой напиток..
Рецепт из недавно купленной книги " Новый кулинарный ежедневник: 365 вкусных блюд"


Ананасово-йогуртовый коктейль

1bee3ecf8dfc96161.md.jpg

1 банка консервированных ананасов ,
1/2 ванильного йогурта

Ананасы мелко порезать, сироп смешать с йогуртом, все взбить в миксере.
Подавать охлажденным.

Мои комменты:
Йогурт можно взять любой..а можно сделать коктейль и на сливках..тоже вкусно получается..


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 23:12


#35 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 05:46

Ушица домашняя

164167fe6697b1d79.md.jpg

кета
картофель-2-3 шт
1 луковица+1/2 луковицы неочищеной.
1 морковь
смесь трав
соль, смесь перцев, лавровый лист,

Рыбу обработать..
Налить в кастрюлю воды,положить рыбу, кусочки моркови,1/2 лука репчатого с шелухой, положить перец горошком, посолить и поставить варить.
Очистить и порезать картофель,лук…,морковь нашинковать на терке..
Когда рыба сварится, вынуть ее , а бульон процедить..
В процеженный бульон положить овощи .Рыбу разобрать от костей крупно и разобранные кусочки положить в бульон и варить до готовности. В конце варки положить лав.лист ,смесь трав и налить чуть раст. масла.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 23:19


#36 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 06:21

Для любителей капусты... испекла этакий пирожок по рецепту Lilia с ЕД..делала по рецепту..мне все-таки показалось, что это скорее запеканка, чем пирог..Потом возникла идея в следующий раз положить начинку из вареных яиц.

Пирог со свежей капустой.

Изображение

500 гр капусты нашинковать,можно слегка помять
Тесто:
3 яйца
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.

Форму смазать сливочным маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Залить тестом капусту, слегка ее перемешать и в разогретую духовку до 180-200. выпекать примерно мин 30 до золотистости.
Приятного аппетита!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2009 - 06:23


#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 336 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 февраля 2009 - 12:17

Наташ, все равно огромное тебе СПАСИБО!!!! :flower: :flower: за это теплое и уютное по -домашнему местечко..куда хочется приходить вновь и вновь... :love: :love: :love: :love:

:love: :love: :love: :love: :love: :love:
Оооочень приятно слышать :oi:

#38 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 февраля 2009 - 14:50

Олечка, сколько вкусняшек :shok: :shok: :shok: Молодец :flower: :flower: :flower: спасибо за вкусняшечки :flower: :flower: :flower: особенно за уху, сто лет ее не ела :shok:

Прикрепленные изображения

  • d1b2c0b020b54b46c776af08e7fe62d5.gif

Изображение

#39 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 февраля 2009 - 16:58

Ааааа,как всё вкусно,до умопомрачения. :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#40 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 17:21

Запеканка «ПЕЧОРА»

1fa229735ab6f6fe6.md.jpg

700 гр. печени
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана риса
2 ст.ложки манки
соль, перец
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
толченые сухари

-Рис заранее отварить до готовности,остудить.
-Яйца разбить ,белки отделить от желтков и убрать на холод.
-Печень обработать от пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, пол стакана молока
-Вареный рис вместе с желтками добавить в массу.
-Положить 2 ст.л.манки.
-Белки достать, взбить до пены, постепенно добавлять в печеночную массу.
-Все еще раз перемешать.
-Противень смазать маслом,обсыпать дно и края толчеными сухарями , выложить печеночную массу. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа...готовность проверить деревянной полочкой.
-Дать остыть в форме, потом остывшую разрезать.

Можно подать как отдельное блюдо или с гарниром, например с картофельным пюре, с салатом.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 23:32


#41 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 17:47

Этот салатик сделала на основе Розового салата Викуси (Sladkoegka).....салат тАк понравился домашним, что сегодня приготовила ещё раз , но с небольшими дополнениями..и назвала его Фантазия... :oi: :oi:

Салат "Фантазия"


171620be7037171c6.md.jpg

Красную капусту, лук репчатый , оранжевый перец, соленый огурец нашинковать ( все делала в комбайне)
Добавить порезанные на полоски крабовые палочки ..
Положить кукурузу, порезать зеленый лук...посолить..заправить майонезом + сметана ..перемешать и есть с удовольствием !!!


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 21:52


#42 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:03

так-так, это мы любим :licklips: :licklips: :licklips: я стяну тихонечко салатик с печеночкрй, пока ниХто не видит :oi:

Прикрепленные изображения

  • ada49bf68aca8210ac0a9fbcd77109d9.gif

Изображение

#43 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:18

Этот рецепт вкусного хлебушка взяла из замечательный книги "Домашний хлеб" Гертруды Вайдингер...
Мякиш крупнопористый , корочка тонкая и хрустящая..великолепно подходит для воскресного утра с кофе,чаем ..с маслом,джемом..


Хлеб " Воскресный"

1a9f0ef8cb7d22147.md.jpg

250 мл- молока
1 яйцо
500 гр муки
50гр.размягченого маргарина для выпечки
3ст..л. жидкого мёда и заменить на 2 ст.л. сахара
1 ч.л. сахара
Ѕ ч.л. соли
1 кубик свежих дрожжей (42 гр) или 4,5 гр.дрожжей ( неполная ч.л.)
150гр изюма
Для смазывания
1 яичный желток + немного молока

1.Для приготовления опары пшеничную муку высыпать в миску, в центре сделать углубление.Добавить дрожжи, молока, меда и замесить тесто.Приготовленную опару прикрыть салфеткой и оставить на 30 мин. подходить.

2.Добавить все оставшиеся компоненты и замесить все в эластичное тесто. Приготовленное тесто прикрыть снова салфеткой и оставить еще на 30мин.

3. Придать тесту продолговатую форму буханки, выложить на посыпанный мукой противень и дать "дозреть" еще 30 мин.

4.Разогреть духовку до 200гр.

5. Желток взболтать с молоком, обмазать хлеб полученной смесью и выпекать в духовке примерно 50мин.

Мои комментарии:
Тесто делала в ХП..изюм не ложила ( муж не любит)....после окончания цикла оставить в ней подходить 30мин.
Вынуть , сформировать рулет , сделать разрезы ( делать глубже –поперек) , положить на лист бумаги и оставить подходить еще 30мин..тесто у меня не очень поднялось..Желтком не смазывала и не обсыпала ничем.
Дальше поставить в духовку 200гр ...вначале обрызгала водой!!!... Мне хватило время на выпечку 25минут ( проверяла лучиной):
-Через 10 мин. тесто увеличилось вдвое!!!
-Через 5 мин. убавить до 180гр и выпекать оставшееся время -10мин.
Буханка разбухает не по высоте, а по ширине..значит близко не ложить друг у другу..не менее 8-10см.
Я мед не брала..клала сахар 3 ст.л.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 21:57


#44 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:29

так-так, это мы любим :licklips: :licklips: :licklips: я стяну тихонечко салатик с печеночкрй, пока ниХто не видит :oi:

Викусь.. :flower: :flower: :flower: еще раз спасибки за идею салатика из капустки.... я ведь раньше красную капусту представляла только для маринования..в салатах НИКОГДА не пробовала. :tor: ..оказывается вкусно!!! :licklips: :licklips: :lol: :lol: :lol: была правда попытка сварить суп, ну типа борщ.." она же красная и свеклы не надо" :lol: :lol: :lol: а получилось нечто фиолетовое :bad: ..с тех пор я на нее и не глядела.. ;)

#45 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:14

Оле4ка :love: , родная :aff: сколько у тебя вкусняшек :licklips: :licklips: :licklips: :good2: , а ты ещё все раздумывала открывать темку или нет :flower: . Пирог с капустой настолько классный :good: , что даже моя соседка взяла на заметку :lol: .




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru