Это рецепт из национальной норвежской кухни..Изначально блюдо называется Фориколь -Forikol, тушеная баранина с капустой и подается с картофелем и тмином.. Я же его слегка видоизменила - так как у нас хорошую баранину купить удовольствие дорогое, я взяла хорошую говядину...и еще просто добавила картофель.
Тушеное мясо с капустой и картофелем в скороварке .
Мясо -500гр
Капуста-500гр
Картофель -3 шт
Перец черный молотый, горошком.
соль,
мука ( или карт.крахмал)
масло б/запаха
тмин молотый
Мясо и капусту нарезать широкими кусками...
Картофель и морковь нарезаем тонкими, но широкими лентами.
В скороварку наливаем на дно чуть масла.. Выкладываем поочередно капусту с мясом и овощами(картошка + морковь). После каждого слоя посыпать солью, черным перцем ,тмином, мукой ( можно взять картофельный крахмал) ..
Налить воды 1/4 всей массы, накрыть крышкой и варить после н/шипения клапана 25 минут..
Мои комментарии:
Блюдо получается очень вкусным, хорошо протушеным, с вкусным соусом ..его легко готовить...Советую приготовить.
Если тушить в обыкновенной кастрюле, то понадобится времени больше -примерно 1час или чуть больше...и желательно не перемешивать в процессе тушения.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 22:22