Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 851

#676 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 августа 2009 - 20:54

Кекс обалденный , и пирог с фруктами мммммммммммм ............ Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#677 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 августа 2009 - 21:21

Рецепты как мне нравятся, скопировала себе :flower:
Изображение

#678 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 12:30

Тонкий лаваш по домашнему

Изображение

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.

Изображение

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм

Изображение

аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде

Изображение

Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

#679 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 12:35

Простенький тортик из вафельных коржей

Ленивый вариант,но вкусный!

Изображение

упаковка готовых вафельных коржей весом 65 гр.
150 гр. сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка
горсть любых измельченных орехов,я брала обжаренный арахис
глазурь
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка молока

Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком,какао и ванилью до пышной массы,затем добавить орешки и перемешать.

Изображение

Крем равномерно нанести на коржи немного их придавливая,последний корж не смазывать

Изображение

Пока готовится глазурь торт придавить не тяжелой разделочной доской.
В сотейнике растопить масло,добавить молоко,какао,сахар,перемешать,проварить на маленьком огне несколько секунд.

Изображение

Нанести глазурь равномерно на верхний корж,можно посыпать измельченными орешками,убрать торт в холодильник на 1 час.

Изображение

Затем порезать на порционные кусочки и торт готов!

#680 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 30 августа 2009 - 17:25

Тонкий лаваш по домашнему

Изображение

Мы с тобой одной крови :lol:   Мои лаваши
А так на самом деле это очень вкусная вешь :flower: :flower:
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#681 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:43

Олечка, ты как всегда накормишь до сыта :licklips: :shok: :flower: вот за лаваши отдельное спасибо :flower: :flower: :flower: , а то покупнячие давно разочаровали :(
m1424.gif

#682 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 613 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 16:41

Оленька :flower: :flower: ..ого сколько выпечки!!! :shok: :good2: :good2: :licklips: :licklips: ..а какой лавашик!!!! :licklips: :licklips: :licklips: ..я давненько хочу попробовать самой сделать.. ;)

#683 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:52

Вафа

Мы с тобой одной крови

Ваши лаваши совсем на мои не похожи, тесто просто на воде,у меня же дрожжевое. :P

Викуля
Олечка Спасибо за отзывы!!!! :rose: :rose: :rose:

#684 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:59

Кулебяка с капустой

Изображение

тесто
200 мл. молока или сыворотки
40 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки
начинка
1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Изображение

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Изображение

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Изображение

Аккуратно сложить тесто до половины

Изображение

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

Изображение

противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Изображение

Выпекать до золотистого цвета.

Изображение

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

Изображение

Приятного аппетита!

#685 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:03

Овощные котлеты с рисом

Изображение

1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.

Изображение

Дать ему настояться минут 5.

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.

Изображение

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Вкусные как горячие так и холодные,подавать к рыбе или как самостоятельное блюдо полив сметаной.

Изображение

#686 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 613 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:09

:aff: ОГО!!! Вот это кулебяка!!! :good2: :good2: а какая красивая!!!!. :lad: ..сижу и облизываюсь. :licklips: :licklips: ..рецепт унесла с собой..и котлеточки тоже...
Оль, расскажи как делала ..вернее как вырезала узорчики??. и еще - на фольге не пригорает?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 сентября 2009 - 16:14


#687 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:11

Оля, кулебяка с котлетками очень вкусные! :flower:
Изображение

#688 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:12

Оле4ка

расскажи как делала ..вернее как вырезала узорчики??

Ольчик это легко, кусочек теста раскатала в жгутик, (стол и руки смазать растительным маслом) затем ножом неглубокие надрезы по краям и переносишь это на пирог,вообще это листики,у меня тетя пекла пироги и она так украшала,делала такие листочки и розочки еще.

Сообщение отредактировал Олюка: 08 сентября 2009 - 16:13


#689 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 613 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:16

СПАСИБО!!! в ближайшее время сделаю обязательно..меня сейчас всё интересует что связано с капустой- надо ее как можно быстрее и повкуснее реализовать.. :lol: :lol: :lol:

#690 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 сентября 2009 - 02:51

Кулебяка красотень!




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Facebook (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru