Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#676 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 12:35

Простенький тортик из вафельных коржей

Ленивый вариант,но вкусный!

Изображение

упаковка готовых вафельных коржей весом 65 гр.
150 гр. сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка
горсть любых измельченных орехов,я брала обжаренный арахис
глазурь
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка молока

Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком,какао и ванилью до пышной массы,затем добавить орешки и перемешать.

Изображение

Крем равномерно нанести на коржи немного их придавливая,последний корж не смазывать

Изображение

Пока готовится глазурь торт придавить не тяжелой разделочной доской.
В сотейнике растопить масло,добавить молоко,какао,сахар,перемешать,проварить на маленьком огне несколько секунд.

Изображение

Нанести глазурь равномерно на верхний корж,можно посыпать измельченными орешками,убрать торт в холодильник на 1 час.

Изображение

Затем порезать на порционные кусочки и торт готов!

#677 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 30 августа 2009 - 17:25

Тонкий лаваш по домашнему

Изображение

Мы с тобой одной крови :lol:   Мои лаваши
А так на самом деле это очень вкусная вешь :flower: :flower:

#678 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:43

Олечка, ты как всегда накормишь до сыта :licklips: :shok: :flower: вот за лаваши отдельное спасибо :flower: :flower: :flower: , а то покупнячие давно разочаровали :(

#679 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 949 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 16:41

Оленька :flower: :flower: ..ого сколько выпечки!!! :shok: :good2: :good2: :licklips: :licklips: ..а какой лавашик!!!! :licklips: :licklips: :licklips: ..я давненько хочу попробовать самой сделать.. ;)

#680 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:52

Вафа

Мы с тобой одной крови

Ваши лаваши совсем на мои не похожи, тесто просто на воде,у меня же дрожжевое. :P

Викуля
Олечка Спасибо за отзывы!!!! :rose: :rose: :rose:

#681 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:59

Кулебяка с капустой

Изображение

тесто
200 мл. молока или сыворотки
40 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки
начинка
1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Изображение

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Изображение

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Изображение

Аккуратно сложить тесто до половины

Изображение

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

Изображение

противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Изображение

Выпекать до золотистого цвета.

Изображение

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

Изображение

Приятного аппетита!

#682 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:03

Овощные котлеты с рисом

Изображение

1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.

Изображение

Дать ему настояться минут 5.

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.

Изображение

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Вкусные как горячие так и холодные,подавать к рыбе или как самостоятельное блюдо полив сметаной.

Изображение

#683 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 949 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:09

:aff: ОГО!!! Вот это кулебяка!!! :good2: :good2: а какая красивая!!!!. :lad: ..сижу и облизываюсь. :licklips: :licklips: ..рецепт унесла с собой..и котлеточки тоже...
Оль, расскажи как делала ..вернее как вырезала узорчики??. и еще - на фольге не пригорает?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 сентября 2009 - 16:14


#684 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:11

Оля, кулебяка с котлетками очень вкусные! :flower:

#685 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:12

Оле4ка

расскажи как делала ..вернее как вырезала узорчики??

Ольчик это легко, кусочек теста раскатала в жгутик, (стол и руки смазать растительным маслом) затем ножом неглубокие надрезы по краям и переносишь это на пирог,вообще это листики,у меня тетя пекла пироги и она так украшала,делала такие листочки и розочки еще.

Сообщение отредактировал Олюка: 08 сентября 2009 - 16:13


#686 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 949 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:16

СПАСИБО!!! в ближайшее время сделаю обязательно..меня сейчас всё интересует что связано с капустой- надо ее как можно быстрее и повкуснее реализовать.. :lol: :lol: :lol:

#687 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 сентября 2009 - 02:51

Кулебяка красотень!

#688 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 09 сентября 2009 - 05:42

Я вот тут сижу и монитор облизываю... Разве можно перед обедом такое смотреть? Я в голодном обмороке!!! :lol:

#689 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 949 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 сентября 2009 - 06:50

Я вот тут сижу и монитор облизываю... Разве можно перед обедом такое смотреть? Я в голодном обмороке!!! :lol:

6:42 - обед....а у нас раннее утро.. ;) ..

#690 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 07:02

Десертные блинчики "Лакомка"

Изображение

Блинчики

0.7 литра молока
3 шт. яйца
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
1 стакан муки с горкой
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа

Начинка

100 гр. мака
горсть изюма
горсть грецких орехов
1-2 ст. ложки растопленного меда или сиропа

Соус

2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки молока или нежирных сливок
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой какао

В глубокой миске смешать все компоненты для теста и взбить миксером чтобы не было комочков,убрать пока тесто в холодильник на 1 час.

Изображение

Вскипятить немного воды в кастрюльке, всыпать мак и изюм, дать хорошо закипеть,затем откинуть на сито,дать хорошо стечь воде.Добавить в смесь орехи и все перемолоть на мясорубке,желательно через мелкое ситечко,затем для сладости можно добавить мед или сироп по вкусу.

Изображение

Тесто для блинов еще раз хорошо взбить.Разогреть блинницу, смазать ее кисточкой смоченной в растительном масле, выпекать блинчики, по началу покажется что это тяжеловато,первый блин даже может не получится,но не поддавайтесь соблазну и не досыпайте муки в тесто,нам нужны тоненькие блинчики.Огонь должен быть чуть больше среднего, переворачивать блинчик аккуратно пройдясь сначала по краю блина отделив его от стенок сковороды,затем поддев лопаточкой перевернуть.Сильно не пережаривать иначе блинчики будут хрупкими,выпекать до легкого золотистого цвета.

Изображение

Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.Сковороду все время слегка смазывать растительным маслом.

Затем на край блина выкладывать немного начинки.

Изображение

И сворачивать трубочкой.

Изображение

Приготовить соус.В сотейнике растопить масло,добавить сахар,какао и молоко, довести до кипения на маленьком огне варить несколько секунд до загустения.

Изображение

Блинчики укладывать рядами на блюдо поливая каждый горячим соусом.Приятного аппетита, попробуйте,это очень вкусно!

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru