Доступные рецепты на каждый день
#676
Отправлено 30 августа 2009 - 12:35
Ленивый вариант,но вкусный!
упаковка готовых вафельных коржей весом 65 гр.
150 гр. сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка
горсть любых измельченных орехов,я брала обжаренный арахис
глазурь
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка молока
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком,какао и ванилью до пышной массы,затем добавить орешки и перемешать.
Крем равномерно нанести на коржи немного их придавливая,последний корж не смазывать
Пока готовится глазурь торт придавить не тяжелой разделочной доской.
В сотейнике растопить масло,добавить молоко,какао,сахар,перемешать,проварить на маленьком огне несколько секунд.
Нанести глазурь равномерно на верхний корж,можно посыпать измельченными орешками,убрать торт в холодильник на 1 час.
Затем порезать на порционные кусочки и торт готов!
#677
Отправлено 30 августа 2009 - 17:25
#678
Отправлено 04 сентября 2009 - 21:43
#679
Отправлено 07 сентября 2009 - 16:41
#680
Отправлено 08 сентября 2009 - 11:52
Ваши лаваши совсем на мои не похожи, тесто просто на воде,у меня же дрожжевое.Мы с тобой одной крови
Викуля
Олечка Спасибо за отзывы!!!!
#681
Отправлено 08 сентября 2009 - 11:59
тесто
200 мл. молока или сыворотки
40 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки
начинка
1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло
В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.
Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.
Аккуратно сложить тесто до половины
А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.
противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.
Приятного аппетита!
#682
Отправлено 08 сентября 2009 - 12:03
1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу
Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.
Дать ему настояться минут 5.
На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.
Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Вкусные как горячие так и холодные,подавать к рыбе или как самостоятельное блюдо полив сметаной.
#683
Отправлено 08 сентября 2009 - 16:09
Оль, расскажи как делала ..вернее как вырезала узорчики??. и еще - на фольге не пригорает?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 сентября 2009 - 16:14
#684
Отправлено 08 сентября 2009 - 16:11
#685
Отправлено 08 сентября 2009 - 16:12
Ольчик это легко, кусочек теста раскатала в жгутик, (стол и руки смазать растительным маслом) затем ножом неглубокие надрезы по краям и переносишь это на пирог,вообще это листики,у меня тетя пекла пироги и она так украшала,делала такие листочки и розочки еще.расскажи как делала ..вернее как вырезала узорчики??
Сообщение отредактировал Олюка: 08 сентября 2009 - 16:13
#686
Отправлено 08 сентября 2009 - 16:16
#688
Отправлено 09 сентября 2009 - 05:42
#689
Отправлено 09 сентября 2009 - 06:50
6:42 - обед....а у нас раннее утро.. ..Я вот тут сижу и монитор облизываю... Разве можно перед обедом такое смотреть? Я в голодном обмороке!!!
#690
Отправлено 09 сентября 2009 - 07:02
Блинчики
0.7 литра молока
3 шт. яйца
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
1 стакан муки с горкой
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
Начинка
100 гр. мака
горсть изюма
горсть грецких орехов
1-2 ст. ложки растопленного меда или сиропа
Соус
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки молока или нежирных сливок
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой какао
В глубокой миске смешать все компоненты для теста и взбить миксером чтобы не было комочков,убрать пока тесто в холодильник на 1 час.
Вскипятить немного воды в кастрюльке, всыпать мак и изюм, дать хорошо закипеть,затем откинуть на сито,дать хорошо стечь воде.Добавить в смесь орехи и все перемолоть на мясорубке,желательно через мелкое ситечко,затем для сладости можно добавить мед или сироп по вкусу.
Тесто для блинов еще раз хорошо взбить.Разогреть блинницу, смазать ее кисточкой смоченной в растительном масле, выпекать блинчики, по началу покажется что это тяжеловато,первый блин даже может не получится,но не поддавайтесь соблазну и не досыпайте муки в тесто,нам нужны тоненькие блинчики.Огонь должен быть чуть больше среднего, переворачивать блинчик аккуратно пройдясь сначала по краю блина отделив его от стенок сковороды,затем поддев лопаточкой перевернуть.Сильно не пережаривать иначе блинчики будут хрупкими,выпекать до легкого золотистого цвета.
Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.Сковороду все время слегка смазывать растительным маслом.
Затем на край блина выкладывать немного начинки.
И сворачивать трубочкой.
Приготовить соус.В сотейнике растопить масло,добавить сахар,какао и молоко, довести до кипения на маленьком огне варить несколько секунд до загустения.
Блинчики укладывать рядами на блюдо поливая каждый горячим соусом.Приятного аппетита, попробуйте,это очень вкусно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных