Перейти к содержимому


Фотография

Тесто из хлебопечки (сборник рецептов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#91 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 15 октября 2012 - 11:00

Рекомендую тесто от Маринки Бирки APFELTASCHEN - пирожки с яблоками Тесто: 375 гр. муки 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) 50 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.) щепотка соли 1 яйцо 200 мл. тёплого молока 50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина Лично я добавляю муки примерно на 30 грамм больше, но думаю, тут немало зависит от муки и ХП. Часто я еще ванильный сахар игнорирую. Но тесто получается - отвал башки. Недостаток - получается только одна порция пирожков, заканчиваются быстро...

Эти пирожки жарить или в в духовке выпекать?
Алла

#92 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2012 - 11:23

Можно подписываться: http://saechka.ru/recipes/cat_149/

#93 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 15 октября 2012 - 14:49

Хлебные сырные булочки


Изображение

Какие булочки! :shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#94 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 15 октября 2012 - 15:08

Можно подписываться: http://saechka.ru/recipes/cat_149/

Спасибо.
Алла

#95 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2012 - 19:21

Эти пирожки жарить или в в духовке выпекать?

Я в духовке выпекала.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#96 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 октября 2012 - 23:49

Настя, шикарные обеденные булочки!!!! :good2: :good2: :lad:
Представляю какие они ароматные - чесночек, травки..и сыр еще сверху...обалдеть!!! здорово!!! Взяла на заметочку ;)
Удивил соевый соус...он не очень ощущается ??

Какие булочки! :shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips:

Спасибо, жду не дождусь, чтоб можно на завтрак внутрь них пристроить крем-сыр.
Соевый соус не ощущается, дал дополнительную румяность булкам и карамельный свой запах при выпечке.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#97 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 октября 2012 - 18:42

Хлебные сырные булочки


Изображение

Настя, красотища какая! :flower: Огромное спасибо. :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#98 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2014 - 21:09

Тесто универсальное (для сладкой и несладкой дрожжевой выпечки)

 

Дрожжи - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар  -  50 г

Масло сливочное (размягченное) - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (чуть теплое) - 120 мл


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#99 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2014 - 21:10

Морковное тесто

 

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 280 г

Тертая (лучше на мелкой терке) морковь (сырая) – 50 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 160 мл


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 09:29

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#100 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2014 - 21:12

Сырная фокачча с чесноком и травами

Изображение

Тесто:

 

Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 2 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Вустерширский соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Тертый сыр 8,5 ст.л.
Вода 200 мл

Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D 24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав. Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
Выпекать при 180С 35 минут.
Остудить под чуть влажным полотенцем.

Изображение

 

Это тесто хорошо подходит для любой несладкой выпечки


Сообщение отредактировал Люлюша: 31 августа 2014 - 21:13

  • Мушу и Irchik_k это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#101 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2014 - 21:18

Чудесная темка с вашими чудеснейшими рецептами! :love:  :love:  :love:

На первой страничке - оглавление. :oi:

 

С удовольствием буду печь по таким замечательным рецептам! И добавляйте еще, пожалуйста, если можно. :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#102 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 31 августа 2014 - 22:44

Морковное тесто

 

Юля, морковь на какой терке тереть? Мелкой, крупной? Сырую или вареную?


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 09:30

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#103 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2014 - 22:53

Юля, морковь на какой терке тереть? Мелкой, крупной? Сырую или вареную?

 

Настенька, сырую морковку. Тереть на мелкой терке лучше.

Я первый раз потерла на крупной, когда вот эти булочки делала, потом, второй раз, на мелкой уже терла. На мелкой больше понравилось. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#104 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 сентября 2014 - 06:07

Спасибо!
  • Люлюша это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#105 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2014 - 06:39

Юленька, спасибо за рецепт, морковный хочу попробовать... и фокачу тоже. как же на даче соскучилась по своему хлеб у! !!!
  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru