Перейти к содержимому


Фотография

tullasya- моя кулинария и не только...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#16 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 марта 2009 - 14:56

Очень рада что есть новая темка!!! Торитк в самом начале очень весенний :love: , прямо воплощение любви!!! Ждем новых и вкусных рецептиков :flower: :flower: :flower:

#17 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2009 - 15:30

C открытием!

Тортик очень нежный! Бризольки аппетитные, представляю какая вкуснятина!



#18 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 марта 2009 - 15:41

Спасибо девочки
Вы такие дружелюбные :flower:



#19 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 марта 2009 - 15:51

Вы такие дружелюбные :flower:

Как абориген-подтверждаю. ;)

#20 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 марта 2009 - 18:00

С ТЕМКОЙ!!! :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • 51666903.gif


#21 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 марта 2009 - 21:30

Наташа, поздравляю с открытием темки!! Бризольки очень интересные..рецептик взяла на заметочку..

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 марта 2009 - 21:30


#22 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 марта 2009 - 10:12

ЗЕФИР


• 1 кг сахара
• 25 г (2.5 ст.л.) желатина
• 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
• 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
• 5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник на пару часов...(не в морозилку!)
Я делала по этому рецепту,только соды клала чуть меньше....
Изображение

#23 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 марта 2009 - 10:22

одно из моих любимых блюд...
Возможно это слишком просто ,ну очень вкусно....
Оладьи из кабачков
Изображение

На 700гр кабачка
2 яйца
щепотка соли
0.5 стакана муки
1 зубок чеснока..
Это приблизительная мера продуктов...тесто должно быть не слишком густое...
Кабачёк натереть на крупной тёрке,добавить 2 яйца,хорошо перемешать,посолить,добавить муку и чеснок(размять).
Жарить как обычные оладьи.

Приятного аппетита!!!!

#24 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 05 марта 2009 - 20:43

Решила и я открыть свою темку..может и рановато,я всего 3й день официально на форуме... Прошу строго не судить...я не волшебник я только учусь..

Не играет рояли, как давно на форуме.... И если все представленное - только учусь, то я мне отказывает воображение, что будет, когда станешь волшебницей... Начало суперское! Добро пожаловать, будь как дома :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#25 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 марта 2009 - 21:00

С открытием темы!!! :flower: :flower: :flower:

Торт очень красивый!!... :licklips: :licklips: :licklips:

#26 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 марта 2009 - 21:27

Вкусное тесто для пирогов
50г свежих дрожжей(не сухих)
1 яйцо
2 ст.муки или молока
100 мл растительного масла
3 ст лож сахара
1\4 ст.лож соли
6 стаканов муки

Свежие дрожжи развести в тёплом молоке(или воде) что бы не было комочков,добавить яйцо,растительное масло,соль,сахар,муку и хорошенько вымесить.Тесто скатать в шар,положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 мин,можно дольше...
Тесто очень хорошо подходит.
Потом достаёте и печёте пироги,беляши,ватрушки..
Изображение

Сообщение отредактировал tullasya: 05 марта 2009 - 21:41


#27 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 марта 2009 - 21:27

bulochka_04, Jelenams спасибочки!!! :oi: :flower:

Зразы ленивые в панировке из кукурузных хлопьев

10 шт.крупных картошек(сваренных в мундире)
2 яйца
1 банка сардин в масле
2 крупных луковицы
соль,перец,специи по вкусу
1 пакет несладких кукурузных хлопьев.

Картофель очистить,пропустить через мясорубку,добавить яйца,соль, перец, специи,перемешать хорошенько.
С сардин слить жидкость,нарезать мелкими кусочками ,добавить к катофелю.
Лук обжарить в растительном масле до золотистой корочки,добавить в картофельный фарш.
Всё хорошенько вымесить.
Хлопья измельчить на мясорубке с крупной решёткой.
Из фарша сформировать котлетки,обвалять в хлопьях и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.
Выложить в форму и запечь в духовке 20 мин.Дать немного остыть.
Подавать тёплыми со сметаной или майонезом(кто как любит)...

Приятного аппетита!!!!
Изображение

#28 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 марта 2009 - 21:54

Вот ещё пара моих тортиков....
Рецепт здесь

торт Лилия
e85599a80eb2.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 февраля 2017 - 14:14


#29 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 марта 2009 - 22:25

Салат "Подсолнух"
Куриная грудка - 300 гр
Шампиньоны - 300 гр
Яйца - 7 шт
Сыр - 150 гр
Мак и чипсы для украшения
Майонез

1 слой - вареная или обжаренная мелконарезаная грудка
смазать маойнезом
2 - обжареные шампиньоны
майо
3 - потереть 4 яйца и 3 белка
майо
4 - тертый сыр
майо
5 - на мелкой терке натереть 3 желтка и украсить маком
Украсить чипсами перед подачей на стол, чтоб не размякли.
Можно сделать божьих коровок -- помидорки черри разрезать пополам и маслинку на четвертинки, сделать точечки из майонеза...
Изображение

#30 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 05 марта 2009 - 22:26

Наталья! С темкой!! :flower: Рецептики, прям как я люблю, простые и вкусные! :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru