tullasya- моя кулинария и не только...
#16
Отправлено 03 марта 2009 - 14:56
#17
Отправлено 03 марта 2009 - 15:30
C открытием!
Тортик очень нежный! Бризольки аппетитные, представляю какая вкуснятина!
#18
Отправлено 03 марта 2009 - 15:41
Спасибо девочки
Вы такие дружелюбные
#19
Отправлено 03 марта 2009 - 15:51
Как абориген-подтверждаю.Вы такие дружелюбные
#21
Отправлено 03 марта 2009 - 21:30
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 марта 2009 - 21:30
#22
Отправлено 04 марта 2009 - 10:12
• 1 кг сахара
• 25 г (2.5 ст.л.) желатина
• 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
• 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
• 5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник на пару часов...(не в морозилку!)
Я делала по этому рецепту,только соды клала чуть меньше....
#23
Отправлено 04 марта 2009 - 10:22
Возможно это слишком просто ,ну очень вкусно....
Оладьи из кабачков
На 700гр кабачка
2 яйца
щепотка соли
0.5 стакана муки
1 зубок чеснока..
Это приблизительная мера продуктов...тесто должно быть не слишком густое...
Кабачёк натереть на крупной тёрке,добавить 2 яйца,хорошо перемешать,посолить,добавить муку и чеснок(размять).
Жарить как обычные оладьи.
Приятного аппетита!!!!
#24
Отправлено 05 марта 2009 - 20:43
Не играет рояли, как давно на форуме.... И если все представленное - только учусь, то я мне отказывает воображение, что будет, когда станешь волшебницей... Начало суперское! Добро пожаловать, будь как домаРешила и я открыть свою темку..может и рановато,я всего 3й день официально на форуме... Прошу строго не судить...я не волшебник я только учусь..
#25
Отправлено 05 марта 2009 - 21:00
Торт очень красивый!!...
#26
Отправлено 05 марта 2009 - 21:27
50г свежих дрожжей(не сухих)
1 яйцо
2 ст.муки или молока
100 мл растительного масла
3 ст лож сахара
1\4 ст.лож соли
6 стаканов муки
Свежие дрожжи развести в тёплом молоке(или воде) что бы не было комочков,добавить яйцо,растительное масло,соль,сахар,муку и хорошенько вымесить.Тесто скатать в шар,положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 мин,можно дольше...
Тесто очень хорошо подходит.
Потом достаёте и печёте пироги,беляши,ватрушки..
Сообщение отредактировал tullasya: 05 марта 2009 - 21:41
#27
Отправлено 05 марта 2009 - 21:27
Зразы ленивые в панировке из кукурузных хлопьев
10 шт.крупных картошек(сваренных в мундире)
2 яйца
1 банка сардин в масле
2 крупных луковицы
соль,перец,специи по вкусу
1 пакет несладких кукурузных хлопьев.
Картофель очистить,пропустить через мясорубку,добавить яйца,соль, перец, специи,перемешать хорошенько.
С сардин слить жидкость,нарезать мелкими кусочками ,добавить к катофелю.
Лук обжарить в растительном масле до золотистой корочки,добавить в картофельный фарш.
Всё хорошенько вымесить.
Хлопья измельчить на мясорубке с крупной решёткой.
Из фарша сформировать котлетки,обвалять в хлопьях и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.
Выложить в форму и запечь в духовке 20 мин.Дать немного остыть.
Подавать тёплыми со сметаной или майонезом(кто как любит)...
Приятного аппетита!!!!
#29
Отправлено 05 марта 2009 - 22:25
Куриная грудка - 300 гр
Шампиньоны - 300 гр
Яйца - 7 шт
Сыр - 150 гр
Мак и чипсы для украшения
Майонез
1 слой - вареная или обжаренная мелконарезаная грудка
смазать маойнезом
2 - обжареные шампиньоны
майо
3 - потереть 4 яйца и 3 белка
майо
4 - тертый сыр
майо
5 - на мелкой терке натереть 3 желтка и украсить маком
Украсить чипсами перед подачей на стол, чтоб не размякли.
Можно сделать божьих коровок -- помидорки черри разрезать пополам и маслинку на четвертинки, сделать точечки из майонеза...
#30
Отправлено 05 марта 2009 - 22:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных