Скоро время обеда! Кто будет первое? Сегодня у нас...
Соляночка мясная
что нужно:
3 литра мясного бульона
2 картошины
1 морковка
1 луковица
несколько соленых огурцов
несколько видов мяса (у меня была свинина, курица, колбаса вареная, колбаса копченая)
томатная паста (у меня кетчуп)
маслины
лимон
раст.масло
соль, перец, лавровый лист, зелень
я делала так:
Сварила бульон из свинины и курицы, выловила мясо, забросила туда порезанную меленькими кубиками картошку.
Вареную свинину и курицу мелко порезала, выложила на сковородку обжариваться на масле, немного поперчила, тем временем порезала колбаску, добавила к мясу, еще чуть обжарила. Тем временем чистила лук и морковку. Потом из сковороды все перекинула в кастрюлю, а в сковороду долила немного масла и начала обжаривать лук. Когда лук размягчился, добавила к нему морковку, тертую на мелкой терке, потом мелко порезанные огурчики, ложку кетчупа разведенного в воде (полкружки) и немного потушила. После чего все поместила в кастрюлю, добавила туда рассола от огурцов и немножко от маслин, попробовала на соль, поварила еще 10 минут. Затем выключила, добавила в кастрюлю лавровый лист и маслины кружками и оставила настаиваться. Лавровый лист выловила через 20 минут. (Почему-то во всех рецептах написано, что маслины добавляют в тарелку непосредственно перед подачей, но я не знаю почему, и решила сделать по-своему. Надеюсь, ничего страшного не произойдет) Подавала с лимоном.
Вкуснота!
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?