An4utka-поварёнок
Started By
An4utka
, 24 мар 2009 15:58
Сообщений в теме: 478
#121
Отправлено 06 мая 2009 - 10:21
Спасибо вам, девочки, за то, что всегда когда захожу в эту тему, у меня поднимается настроение)))
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
#122
Отправлено 06 мая 2009 - 10:34
Предлагаю вам попробовать Мои котлетки из крабовых палочек
За основу взяла рецепт Sladkoegkи, за что ей огромное спасибо, и модифицировала под себя.
- крабовые палочки 6 шт
- твердый сыр 50 гр
- панировочные сухари 3 ст.л
- половинка луковицы
- майонез 3 ст.л
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтоб ушла горечь. Сыр и палочки мелко потереть, добавить яйцо, майонез, панировочные сухари, томленый лук, все перемешать. Соли немного, так как сыр и майонез сами по себе соленые. Руками сформировать котлетки (формируются отлично) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
из 6 палочек получается 6 котлет
За основу взяла рецепт Sladkoegkи, за что ей огромное спасибо, и модифицировала под себя.
- крабовые палочки 6 шт
- твердый сыр 50 гр
- панировочные сухари 3 ст.л
- половинка луковицы
- майонез 3 ст.л
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтоб ушла горечь. Сыр и палочки мелко потереть, добавить яйцо, майонез, панировочные сухари, томленый лук, все перемешать. Соли немного, так как сыр и майонез сами по себе соленые. Руками сформировать котлетки (формируются отлично) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
из 6 палочек получается 6 котлет
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
#123
Отправлено 06 мая 2009 - 13:41
с лучком надо будет попробовать я чёт давно уже не готовила эти котлетки...но сначала твои поем
#124
Отправлено 07 мая 2009 - 15:55
Представляю какие вкусненькие котлетки!
#125
Отправлено 08 мая 2009 - 09:31
An4utka Какие вкусные и интересные котлетки!
#126
Отправлено 08 мая 2009 - 09:57
Девочки, котлеты из крабовых палочек действительно вкусные и необычные, кроме того их делать просто и быстро и выходит недорого. Мы на днях с мужем развлекались, считали себестоимость разных блюд, так вот выходит, что одна крабовая котлетка стоит примерно 5 рублей по нынешним ценам))) Ну и еще одно их достоинство - пачка палочек в морозилке не занимает много места, а еды получается много))))В общем, одни плюсы. Всем рекомендую! И еще раз благодарю Сладкоежку за такую находку!
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
#127
Отправлено 08 мая 2009 - 10:19
Сегодня хочу вам предложить Белый суп с грибами
-3 картофелины
-150г куриного филе
-полпачки замороженных шампиньонов
-1 луковица
-плавленый сырок
Очищенную картошку порезать маленькими кубиками и поместить в кипящую подсоленную воду.
Филе порезать небольшими кусочками и начать обжаривать на сковороде. Тем временем порезать лук четвертькольцами (или даже однашестаякольцами , но не очень мелко) и добавить к курице. Дать немного обжариться, и высыпать к ним шампиньоны. Тушим до готовности шампиньонов, затем эту поджарку помещаем в кастрюлю с картошкой, варим вместе минут пять-семь, а тем временем режем сырок на кусочки. Пробуем суп на соль и проверяем, пропитался ли бульон вкусом грибов и курицы, если нет - варим еще, если да - добавляем в него сырок (я взяла не целый, а примерно две трети, так как бульон мне показался и без того жирным, а сырок еще больше утяжелил бы), помешиваем пока сырок не расплавится, выключаем и даем немного постоять.
Фотография, к сожалению, не может показать вкус да и вообще там ничего почти не видно, но поверьте, супчик очень вкусный при всей его простоте!
-3 картофелины
-150г куриного филе
-полпачки замороженных шампиньонов
-1 луковица
-плавленый сырок
Очищенную картошку порезать маленькими кубиками и поместить в кипящую подсоленную воду.
Филе порезать небольшими кусочками и начать обжаривать на сковороде. Тем временем порезать лук четвертькольцами (или даже однашестаякольцами , но не очень мелко) и добавить к курице. Дать немного обжариться, и высыпать к ним шампиньоны. Тушим до готовности шампиньонов, затем эту поджарку помещаем в кастрюлю с картошкой, варим вместе минут пять-семь, а тем временем режем сырок на кусочки. Пробуем суп на соль и проверяем, пропитался ли бульон вкусом грибов и курицы, если нет - варим еще, если да - добавляем в него сырок (я взяла не целый, а примерно две трети, так как бульон мне показался и без того жирным, а сырок еще больше утяжелил бы), помешиваем пока сырок не расплавится, выключаем и даем немного постоять.
Фотография, к сожалению, не может показать вкус да и вообще там ничего почти не видно, но поверьте, супчик очень вкусный при всей его простоте!
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
#128
Отправлено 08 мая 2009 - 18:41
Котлетки просто супер!!!
#129
Отправлено 10 мая 2009 - 00:28
Какие оригинальные котлетки! И супчик понравился!Умничка, порадовала новыми рецептиками.
#130
Отправлено 12 мая 2009 - 08:25
Сегодня хочу предложить вам Суп с морепродуктами
Такой суп - необычные, вкусный, сытный и почти диетический. В общем, хорошая возможность разнообразить суповое меню. Я его делала впервые, опираясь на сайт say7, теперь предстоит доработать под себя. Если кто знает, как сделать суп лучше, я буду рада тоже узнать!
* 1 квадратик филе судака (примерно 150г)
* 300 г морепродуктов "Морской коктейль"(мидии, креветки, кальмары, осьминоги)
* 1 луковица
* риса
* зубчик чеснока
* растительное масло
* соль, перец
Рыбу и "Морской коктейль" разморозить и слить воду.
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Поставить воду для супа (1,5л)
Лук мелко покрошить и прижарить на растительном масле до мягкости, тем временем нарезать рыбу небольшими кусочками. Добавить рыбу, жарить 5 минут. (Это я поручила Антону, у него лук пригорел. Может быть оттого, что он не так делал, а может время указано неправильно).
Переместить все в кастрюлю с водой.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Получилось так:
Такой суп - необычные, вкусный, сытный и почти диетический. В общем, хорошая возможность разнообразить суповое меню. Я его делала впервые, опираясь на сайт say7, теперь предстоит доработать под себя. Если кто знает, как сделать суп лучше, я буду рада тоже узнать!
* 1 квадратик филе судака (примерно 150г)
* 300 г морепродуктов "Морской коктейль"(мидии, креветки, кальмары, осьминоги)
* 1 луковица
* риса
* зубчик чеснока
* растительное масло
* соль, перец
Рыбу и "Морской коктейль" разморозить и слить воду.
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Поставить воду для супа (1,5л)
Лук мелко покрошить и прижарить на растительном масле до мягкости, тем временем нарезать рыбу небольшими кусочками. Добавить рыбу, жарить 5 минут. (Это я поручила Антону, у него лук пригорел. Может быть оттого, что он не так делал, а может время указано неправильно).
Переместить все в кастрюлю с водой.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Получилось так:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
#131
Отправлено 12 мая 2009 - 08:41
А на второе - Картошечка с мясом
0.5 кг мяса (свинина, курица)
1 кг картошки
1 большая луковица
соль, перец, масло для жарки
Мясо порезать кубиками, поместить на горячую сковороду с маслом, накрыть крышкой, пока не солить.
Почистить картошку, иногда помешивать мясо.
Почистить луковицу, половину мелко порезать и добавить к мясу, посолить, поперчить, перемешать.
Порезать картошку небольшими кубиками.
Как раз к этому времени мясо зажарится до корочки, его пересыпаем из сковородки в какую-нибудь емкость. На ее место высыпаем картошку, если мало масла - добавляем. Прибавляем огонь, накрываем крышкой, даем нижнему слою хорошо обжариться, тем временем режем вторую половинку лука. Переворачиваем картошку, сверху высыпаем лук, но не перемешиваем пока (чтоб картошка зажаривалась, а лук просто томился). Не забываем накрывать крышкой. Потом перемешиваем, солим, добавляем мясо, тарелку, в которой оно было чуть-чуть ополаскиваем водой из чайника и выливаем ее в картошку. Тушим до готовности, проверяем на соль-перец. Если есть укроп, он не навредит. Готово.
0.5 кг мяса (свинина, курица)
1 кг картошки
1 большая луковица
соль, перец, масло для жарки
Мясо порезать кубиками, поместить на горячую сковороду с маслом, накрыть крышкой, пока не солить.
Почистить картошку, иногда помешивать мясо.
Почистить луковицу, половину мелко порезать и добавить к мясу, посолить, поперчить, перемешать.
Порезать картошку небольшими кубиками.
Как раз к этому времени мясо зажарится до корочки, его пересыпаем из сковородки в какую-нибудь емкость. На ее место высыпаем картошку, если мало масла - добавляем. Прибавляем огонь, накрываем крышкой, даем нижнему слою хорошо обжариться, тем временем режем вторую половинку лука. Переворачиваем картошку, сверху высыпаем лук, но не перемешиваем пока (чтоб картошка зажаривалась, а лук просто томился). Не забываем накрывать крышкой. Потом перемешиваем, солим, добавляем мясо, тарелку, в которой оно было чуть-чуть ополаскиваем водой из чайника и выливаем ее в картошку. Тушим до готовности, проверяем на соль-перец. Если есть укроп, он не навредит. Готово.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
#132
Отправлено 12 мая 2009 - 09:23
Картошечка с мясом ням-ням
#133
Отправлено 12 мая 2009 - 09:27
An4utka мммм,какая картошечка вкусная!!!
#134
Отправлено 12 мая 2009 - 11:09
я супчики Ооочень люблю и от мясца с картошечкой не откажусь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных