An4utka-поварёнок
#106
Отправлено 15 апреля 2009 - 07:26
В разговоре с Юлей оказалось, что у нас разные представления о рыбе в кляре. Я считаю, что рыбу перед жаркой надо обмакивать в специальное тесто-кляр, а она - попеременно в яйцо и муку. Разве мог после этого возникнуть вопрос, как мне готовить следущую рыбу?
2 спинки рыбного филе (у меня почему-то обычно филе хека)
1 луковица (маленькая)
пол-лимона
1 яйцо
мука
масло для жарки
Филе порезать на порционные кусочки и замариновать ненадолго с луком, солью и лимоном. Подготовить две емкости: в одной взбитое яйцо, в другой мука. Замаринованные кусочки филе опустить сначала в яйцо, потом в муку, в яйцо, в муку. И обжарить на масле до золотистости.
Получается рыбка, хрустящая снаружи и сочная внутри.
пс:Прошу не обращать внимание на майонезный антураж Это у меня Антон так кушает
#107
Отправлено 15 апреля 2009 - 07:42
#108
Отправлено 15 апреля 2009 - 08:03
#109
Отправлено 15 апреля 2009 - 13:21
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#110
Отправлено 15 апреля 2009 - 14:14
#111
Отправлено 15 апреля 2009 - 16:42
Глядя на такую золотую рыбку, одно желание - СЪЕСТЬ!А у меня сегодня Рыбка золотистая
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 15 апреля 2009 - 16:42
#112
Отправлено 04 мая 2009 - 10:29
Чтобы загладить свою вину, принесла целый подносик с рецептами))))
Салатик "Запах весны"
-3 больших свежих огурца;
-4 редиски;
-1 крутое яйцо;
-укроп, петрушка;
-майонез, соль
Огурцы - четвертьдольками, редиску - на крупной терке, яйцо - маленькими кубиками, зелень помельче. Посолить, заправить майонезом, перемешать и наслаждаться весенним вкусом и запахом.
Хочу еще раз обратить внимание, что редиску трем на терке! Это придает салату особый вкус, который понравится даже тем, кто не любит редиску. Результат поразительный! Я для себя это открытие сделала совсем недавно и спешу поделиться им с вами.
#113
Отправлено 04 мая 2009 - 10:46
Простейший из супов в моем арсенале, но при этом не менее вкусный!
- немного куриного филе;
- замороженная смесь "щавелевый суп";
- 1-2 яйца;
- соль
Сырое филе режем небольшими кусочками, высыпаем в сковороду с раст. маслом, обжариваем, немного солим, перчим, доливаем чуть-чуть воды и тушим. (Последнее время я мясо в суп не варю, а обжариваю. Мне так больше нравится, потому что так вкуснее и быстрее на мой взгляд.) Тем временем вода для супа начинает закипать. Забрасываем туда мясо с жидкостью из сковородки, даем закипеть. Ставим вариться яйца. Высыпаем в кастрюлю овощную смесь, когда закипит пробуем на соль, если надо - солим. Теперь минут на 8-9 мы свободны (пока варятся яйца). Затем яйца остужаем, режем маленькими кубиками, высыпаем в суп и выключаем. Очень вкусно!
#114
Отправлено 04 мая 2009 - 11:01
-400г куриного филе;
-1 луковица;
-1 яйцо;
-соль, перец, масло для жарки
Филе меленько режем (удобнее если оно немного подморожено, а если филе полностью разморожено, то быстрее - двумя ножами). Лук тоже мелко режем, а затем давим толкушкой, чтоб не было горечи. Перемешиваем. Добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем, минут пять даем постоять. Затем жарим на сковородке.
Получаются такие котлетки:
-на вид ничего особенного, но вкус необычный и вкусный. Ну а для того, чтобы разнообразить котлетный ассортимент при том же наборе продуктов - вообще мечта!
#115
Отправлено 04 мая 2009 - 11:05
Рецепт полностью переношу с сайта, фотография моя.
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (это 4 ч.л. без верха)или 50-60 г сырых дрожжей
* 1 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 1.5 стакана сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
* 2 белка
* 100 г сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм (замочить в теплой воде на 20-30 минут), перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
#116
Отправлено 04 мая 2009 - 11:08
#117
Отправлено 04 мая 2009 - 12:46
#119
Отправлено 04 мая 2009 - 19:33
Вииик ,я туточки. Не дам же я тебе одной мучаться.Так уж и быть помогу. Анют,классно Фсё. И котлеточки ,и супчик ,а кулич ваЩе отпад.ооо , вот это праздник ! только где все??? не могу же я сама всё это съесть? или могу...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#120
Отправлено 04 мая 2009 - 22:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных