An4utka-поварёнок
#196
Отправлено 13 марта 2010 - 11:20
Сегодня на первое предлагаю Щи обыкновенные
Готовила так. Сварила куриный бульон, вытащила курицу, бульон отцедила, погрузила в него мелкие кубики картошки. Затем нашинковала капусту и добавила ее к картошке.
Потерла на мелкой терке морковь, начала обжаривать ее на раст. масле на маленьком огне. Тем временем порезала лук и добавила его к морковке. Порезала курицу из бульона, часть добавила к морковке с луком, часть скормила Касе. Все в сковородке хорошо перемешала, посолила, поперчила, добавила водички и оставила потушиться минут пять. Затем пережарку переместила в кастрюлю, дала минуту, чтоб вкусы перемешались, и попробовала на соль и на готовность картошки-капусты. При помощи пробования довела до совершенства и все - можно кушать. Щи получились отменные!
#197
Отправлено 13 марта 2010 - 11:26
1 стакан риса
300г куриного филе
1 морковка
1 луковица
масло растительное
кетчуп
специи
изюм, чернослив по желанию (очень рекомендую)
Поджарить лук, мелконатертую морковку, добавить к ним специи (карри или приправу для плова). Филе нарезать кубиками и выложить к овощам. Жарить 10 минут, потом влить 2 ст.л. кетчупа, разбавленного 2 ст.л воды. Размешать и тушить 10 минут.
Выложить промытый рис, размешать и тушить 5 минут. Добавить 2 стакана подсоленной воды и варить 20 минут. В процессе приготовления втыкаю пару-тройку зубчиков чеснока, а за 10 минут до готовности изюм, чернослив.
Это очень вкусно!
#198
Отправлено 13 марта 2010 - 11:33
#199
Отправлено 13 марта 2010 - 11:35
*1 свекла
*1 морковь
*4 картофелины
*несколько маринованных огурцов
*1 вареное яйцо
*соль
*майонез/растительное масло
Отварить в мундирах свеклу, морковь, картошку, охладить, мелко порезать. Добавить мелко порезанные огурчики с рассолом (рассол обязательно!) и яйца. Посолить, заправить, перемешать.
Антон не верил, что винегрет - это вкусно, но теперь он признает, что глубоко ошибался)))
#200
Отправлено 13 марта 2010 - 11:37
#201
Отправлено 13 марта 2010 - 11:42
*200г творога
*1 яйцо
*1,2 ст.л. сахара
*соль на кончике ножа
*разрыхлитель
*1,6-2 ст.л. муки
*ванильный сахар
Творог тщательно перетереть, добавить яйцо и ванилин и тщательно перемешать, добавить сахар и соль.
Разрыхлитель смешать с мукой, затем всыпать в тесто, тщательно перемешать.
Из теста мокрыми руками формировать небольшие тонкие лепешки и жарить на раст. масле с двух сторон до золотистой корочки.
Внутри получилось очень нежно, а корочка хрустящая. Очень кстати пришелся ванильный сахар, запах и на следующий день чувствовался.
Готовятся очень быстро.
#202
Отправлено 13 марта 2010 - 11:49
*400г муки
*1 литр молока
*4 яйца
*2 ст. л. сахара
*2/3 чайной ложки соли
*5 ст. л. растительного масла
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
По этому рецепту блины всегда удаются!
#203
Отправлено 13 марта 2010 - 11:59
* Картофеля — 500 г
* Дрожжей — 2 ч. л.
* Воды — 2/3 стак.
* Масла — 7 ст. л.
* Муки — 2 стак.
* Яиц — 1 шт
* Соль — 2 ч. л.
* Сахара — 1 ч. л.
*
* Брынзы — 300 г
* Яиц - 1 шт
* Сметаны — 50 г
* Зелени
* Специи
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и размять (чтобы лучше разминалось, я добавил немного молока). Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь.
Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Накрыть сверху полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда поднимется, тесто ещё раз перемешать, при этом я добавил в него приправу для картофеля.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).
Для начинки:
брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом.
При желании добавить мелко порезанную зелень и специи.
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15~20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.
Получилось вкусно, но результат не соответствовал возне. И хоть мы и делали все, как указано в рецепте, тесто получилось не таким рыхлым, как в источнике.
#204
Отправлено 13 марта 2010 - 12:19
#205
Отправлено 13 марта 2010 - 12:29
#206
Отправлено 19 марта 2010 - 15:22
400 г капусты
500 г мясного фарша
рис
2 луковицы
мука для панировки (в оригинале панировочные сухари)
1 морковка
немного майонеза для соуса (в оригинале было 250г сметаны)
немного кетчупа для соуса (в оригинале было 250 г томатной пасты или кетчупа)
соль
перец
растительное масло
Отварить рис (нужно немного, буквально несколько столовых ложек).
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо, потом все еще будет тушиться).
Пока котлетки жарятся, на другой сковородке потушить лишнюю капусту с морковкой и луком. (В оригинале рецепта этого не было, но у меня осталась лишняя капуста, которая очень удачно вписалась к голубцам + котлетки пропитались. Так и буду делать)
Форму для запекания немного смазать маслом, выложить туда котлетки и капусту. Залить все соусом из майонеза с кетчупом, разведенных водой, и поставить в духовку.
Тушить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (проверять иногда, чтобы капуста не подгорела сверху).
Получилось очень вкусно, сытно и экономно!
#207
Отправлено 19 марта 2010 - 15:30
Купила ]]>такой]]> суп и делала по рецепту на упаковке - очень вкусно!
#208
Отправлено 19 марта 2010 - 15:32
ооо, как я люблю такие штукиИ последнее блюдо нашего с вами застолья.
Сэндвич-отбивные
Приятного аппетита всем! А я сама чуть слюной не захлебнулась, пока писала все это. Пошла доедать остатки новогоднего стола
И главное, что у меня все это есть в холодильнике, так что на ужин сегодня сделаю
Люблю голубцы .А я на днях попробовала впервые приготовить Ленивые голубцы. За основу взяла рецепт с сайта say7, но делала по-своему. Эксперимент удался, получилось очень вкусно, а о том, что ленивые голубцы так называются образно, а на самом деле это блюдо не для ленивчиков, я и раньше знала, так что сюрпризом для меня это не было))
А я только ленивые и делаю. Настоящие голубцы не умею, мне кажется их еще сложней делать , листья разбирать, варить, заворачивать...
#209
Отправлено 19 марта 2010 - 15:49
#210
Отправлено 19 марта 2010 - 17:51
Я поэтому обычные голубцы делаю только, когда к маме приезжаю. В смысле мы вместе делаем. Если листья готовы, то закручивать проще гораздо, чем делать ленивые голубцы. Но разбирать, варить, еще и выбрать капусту надо. Плюс у меня страх обжечься.А я только ленивые и делаю. Настоящие голубцы не умею, мне кажется их еще сложней делать , листья разбирать, варить, заворачивать...
Так вот почему "ленивые" - это для тех, кому жевать леньВ настоящих голубцах слишком много капусты и жевать ее надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных