А я на днях попробовала впервые приготовить
Ленивые голубцы. За основу взяла рецепт с сайта say7, но делала по-своему. Эксперимент удался, получилось очень вкусно, а о том, что ленивые голубцы так называются образно, а на самом деле это блюдо не для ленивчиков, я и раньше знала, так что сюрпризом для меня это не было))
400 г капусты
500 г мясного фарша
рис
2 луковицы
мука для панировки (в оригинале панировочные сухари)
1 морковка
немного майонеза для соуса (в оригинале было 250г сметаны)
немного кетчупа для соуса (в оригинале было 250 г томатной пасты или кетчупа)
соль
перец
растительное масло
Отварить рис (нужно немного, буквально несколько столовых ложек).
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо, потом все еще будет тушиться).
Пока котлетки жарятся, на другой сковородке потушить лишнюю капусту с морковкой и луком. (В оригинале рецепта этого не было, но у меня осталась лишняя капуста, которая очень удачно вписалась к голубцам + котлетки пропитались. Так и буду делать)
Форму для запекания немного смазать маслом, выложить туда котлетки и капусту. Залить все соусом из майонеза с кетчупом, разведенных водой, и поставить в духовку.
Тушить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (проверять иногда, чтобы капуста не подгорела сверху).
Получилось очень вкусно, сытно и экономно!
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?