An4utka-поварёнок
#167
Отправлено 05 июня 2009 - 19:59
#168
Отправлено 06 июня 2009 - 13:42
#169
Отправлено 10 июня 2009 - 10:09
Картофель, обжаренный в духовом шкафу
Чрезвычайно хорош настоящий духовой картофель: золотистый, с аппетитно хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной.
Для приготовления нужен картофель, большое количество жира хорошего качества (лучше всего гусиный жир, но утиный жир и оливковое масло тоже хороши) и соль.
Картофель разрезать на куски 2,5-5 см, отварить его в воде 15 минут до состояния мягкости, затем отцедить.
В противень для жаркого налить масла или жира слоем в 1 см, поставить в духовой шкаф при температуре 230С. Когда жир сильно нагреется, положить в него куски картофеля и сразу же перевернуть.
Оюжаривать картофель 20-30 минут, перевернув один раз. Затем уменьшить температуру до 180С и продолжить обжаривание 45-75 минут до образования хрустящей золотистой корочки, время от времени проверяя готовность.
Обсушить картофель на кухонной бумаге, посыпать солью (в оригинале рецепта - толченной морской солью). Подавать горячим
От себя могу сказать, что да, такая картошечка очень вкусна, и корочка у нее хрустящая, и сердцевина тает во рту, но возни с ней довольно много, так что для меня эта картошечка подходит только для особых случаев
#170
Отправлено 10 июня 2009 - 10:21
1 маленький красный болгарский перец
70г брынзы, 5~7 ст ложек сливок или молока
2 ст ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
зелень - при желании
(если нужен более острый вкус, положить стручочек острого перца вместо болгарского перца и чеснока)
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.
Соус - объеденье, отлично подходит к любой картошке и готовится очень быстро.
#171
Отправлено 10 июня 2009 - 14:16
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 10 июня 2009 - 14:18
#172
Отправлено 11 июня 2009 - 08:28
#173
Отправлено 11 июня 2009 - 08:31
Свиные отбивные в кляре
500г свинины
соль, перец
раст. масло для жарки
для кляра:
1 яйцо
2ст.л. муки
1ст.л. молока
шепотка сахара
Свинину разрезать на ломтики, отбить, пожарить до полуготовности на растительном масле. Во время жарки солить и перчить.
Сделать кляр: взболтать яйцо, добавить к нему муку, молоко и сахар, размешать до однородной массы.
Обжаренные отбивные обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до готовности.
Вкусненько!
#174
Отправлено 11 июня 2009 - 16:38
#176
Отправлено 12 июня 2009 - 00:25
#177
Отправлено 12 июня 2009 - 09:14
А я сегодня кое-что принесла)))
Свиные отбивные в кляре
мясцо моя слабость , спасибо, Анечка
#178
Отправлено 12 июня 2009 - 12:48
#179
Отправлено 01 июля 2009 - 10:34
Поэтому сегодня я принесла вам только одно блюдо - Салат из крабовых палочек
Мне он нравится тем, что его просто и быстро готовить и стоит недорого, а получается вкусный и красивый салат И поэтому я отношу его к разряду "обыкновенных салатов" (в том смысле, что на каждый день, а не на праздники).
- 4 яйца
- 8-10 крабовых палочек
- небольшая луковица
- банка кукурузы
- вареный рис
- майонез, соль
Поставить вариться яйца, а палочки размораживаться. Тем временем мелко режем луковицу и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь и придать салату его особый вкус. Палочки разморозились - режем их довольно мелко (чуть-чуть даем Касе попробовать), высыпаем в емкость, где будем все перемешивать. Яйца сварились - с ними поступаем так же, как и с палочками. Лук отцеживаем и высыпаем в емкость, туда же кукурузу (несколько кукурузинок измельчаем и угощаем Касю ). Теперь все перемешиваем и после этого добавляем рис так, чтобы его было не слишком много. Заправляем, солим, перемешиваем и можно есть
#180
Отправлено 01 июля 2009 - 17:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных