Вкуснотища! И готовить просто. В общем, встречайте - "Голубые кокосянки"
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 3 яйца
* 200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Мы делали на ползагрузки, получилось 40 штук.
An4utka-поварёнок
#211
Отправлено 01 мая 2010 - 18:54
#212
Отправлено 24 января 2014 - 16:29
Надо срочно что-то с этим делать... Вот Печенье с изюмом за 15 минут
Испечь их быстрее, чем сбегать в магазин. Я серьезно!
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 яйцо
100 гм сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)
4 ст. ложки сахара (плюс еще чуть-чуть для обсыпки)
разрыхлитель
горсть изюма
Немного ванильного сахара
Корица (для обсыпки)
Приготовление:
Размягчить сахар, промыть/распарить изюм, поставить разогреваться духовку.
Ложкой смешать размягченное масло (100г) с 4 ст. ложками сахара, добавить ванильный сахар.
Взболтать в чашечке яйцо и вылить его туда же.
Смешать все почти до однородной массы.
Насыпать стакан муки (просеять через сито) и разрыхлитель.
Все смешать ложкой, добавить изюм, перемешать.
Тесто получится нежным, чуть липким.
Дальше от теста отщипываем маленькие кусочки, скатываем в шарики, обмакиваем шарики в обсыпку (смесь корицы и сахара) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
И в духовку на 8-10 минут.
Очень вкусные печеньки!
#213
Отправлено 24 января 2014 - 18:43
#214
Отправлено 25 января 2014 - 21:01
#215
Отправлено 03 февраля 2014 - 21:08
В этот раз тесто решила сделать правильное - такое, как должно быть для пиццы. Начинка - как в любимой пицце с доставкой.
Начинка для баварской пиццы:
Сырокопченая колбаса (а вообще, конечно, должны быть баварские колбаски)
Корнишоны
Лук
Оливки
Кетчуп
Майонез
Горчица
Сыр
Сначала, конечно, делаем тесто.
Правильное тесто для пиццы:
сухие дрожжи 2 ч.л. (5-10г)
сахар 1 ст.л.
вода теплая 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
мука 350г (+ 50-100г, если тесто окажется жидким)
Поставить греться воду.
Отмерить мерным стаканом 350г муки, просеять ее через сито в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Мерным стаканом отмерить 250мл теплой воды. Часть ее отлить в кружечку и развести в ней 2ч.л. дрожжей (примерно 50мл).
В муке сделать ямку, всыпать 1ст.л. сахара, щепотку соли, 1ст.л. оливкового масла, влить теплую воду и разведенные дрожжи.
Замесить руками тесто и вымесить его около 5 минут на столе, посыпанном мукой.
Затем положить тесто в миску, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку - колбаски, огурчики, оливки, лук нарезаем, сыр трем, остальное держим под рукой.
Когда тесто готово, раскатываем, тыкаем вилкой (это называется топпинг, если я не ошибаюсь), намазываем соусом кетчуп+майонез+горчица, раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку до готовности!
Это очень вкусно! Нет. Очень-преоооочень вкусно! И себестоимость целого противня пиццы всего 104 руб.
#216
Отправлено 04 февраля 2014 - 07:37
#218
Отправлено 04 февраля 2014 - 08:45
#219
Отправлено 04 февраля 2014 - 09:44
Ууууууууууууууу!!!!!!А у меня для вас сегодня Баварская пицца!
Это очень вкусно! Нет. Очень-преоооочень вкусно! И себестоимость целого противня пиццы всего 104 руб.
Не, не так...
вот так:
ОООООООООООООУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо же, какая молодец! И тесто сама! Выглядит суперски! представляю, КАК это вкусно!!!!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#220
Отправлено 04 февраля 2014 - 12:07
#222
Отправлено 04 февраля 2014 - 16:10
Спасибо))) Кстати, я тесто еще ни разу в жизни не покупала.Ууууууууууууууу!!!!!!
Не, не так...
вот так:
ОООООООООООООУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо же, какая молодец! И тесто сама! Выглядит суперски! представляю, КАК это вкусно!!!!
Угощайся И будет интересно узнать мнение после опробывания.Люблю пиццу Возьму на заметку. Спасибо
Насчет хлебопечки не скажу, я ими не то что не пользовалась никогда, но даже и не прикасалась ни разуА наверное можно и в ХП закинуть.Красивая пиццка,никогда не делала с солеными огурцами сама,только в готовых пробовала
Если в готовых нравится, то и в домашней стоит попробовать.
Но вот для меня основной ингредиент, отличающий именно баварскую пиццу - это горчица.
#223
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:32
Нашла рецептик на просторах интернета, решила попробовать. Эксперимент удался
Ингредиенты:
- Кисель в брикетах 1шт (220 г.) - какой кисель, такой и вкус и цвет
- Мука пшеничная - 3ст. ложки
- Сода пищевая - 1/2ч. ложки
- Яйцо куриное - 3шт
Брикет киселя хорошенько дробим.
Смешиваем кисель с содой и мукой, перемешиваем, вбиваем яйца, перемешиваем. Тесто готово.
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15 (готовность проверить зубочисткой). Можно посыпать сахарной пудрой. Но вообще он и так сладкий.
#224
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:59
КрасавецПирог из киселя
мой любимый вариант - когда делать ничего не надо. Утянула
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#225
Отправлено 05 февраля 2014 - 19:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных