An4utka-поварёнок
#226
Отправлено 05 февраля 2014 - 20:17
#227
Отправлено 09 февраля 2014 - 16:29
Вчера к просмотру открытия Олимпийских игр сварганила два салатика. Спешу поделиться
Олимпийский салат (фасолевый)
Ингредиенты:
- банка фасоли красной
- 1 болгарский перец
- отварная курица (у меня 2 бедрышка)
- 1 морковка отварная
- пачка сухариков (у меня были белые "три корочки" с сыром)
- соль, перец, майонез
Режем на свой вкус, смешиваем заправляем, украшаем и кушаем с удовольствием!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:40
#229
Отправлено 09 февраля 2014 - 16:47
Второй салатик - на основе Тусенькиного салата "Рыбки в пруду". Отличие только в тематической оформлении плюс некоторые дополнения, которые не были указаны в рецепте, но они тем не менее нужны.
Олимпийский салат со шпротами
Ингредиенты:
- 4 картошки в мундире
- шпроты в масле (банка)
- 4-5 яиц
- чеснок (2 больших зубчика)
- 200г сыра
- майонез, соль
Картошку трем на терке, выкладываем, поливаем маслицем от шпротов, солим (!), сеточка из майонеза.
Шпроты разминаем вилкой, помещаем следующим слоем; сеточка майонеза.
Яйца трем, чеснок давим. Чеснока нужно довольно много. Я брала один большой алтайский зубчик, который по размеру как 3 московских, и этого было мало.
Яйца с чесноком заправляем майонезом, солим, выкладываем на шпроты.
Последний слой - тертый сыр. Ну и украсить.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:40
#230
Отправлено 30 декабря 2014 - 19:10
Печенье "Мадленки" (классический рецепт)
Я запланировала испечь это печенье давно, еще в начале ноября, когда получила свою посылочку с такими формочками. Тогда же я и узнала, что у печенья в форме ракушек есть специальное название - мадленки. Тогда же узнала и о том, что готовить такое печенье просто. В общем, все складывалось так, чтобы сразу, как у нас закончится ремонт в кухне и появится долгожданная нормальная духовку, я испекла печенье по новому для себя рецепту. Итак, встречаем: Мадленки в Анчуткином исполнении
Ингредиенты (на 12-15 штучек):
100 г масла
100 г сахара
2 яйца
150 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Растапливаем масло (в микроволновке или как-то еще), даем остыть.
2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлого цвета. Добавляем ванильный сахар и корицу.
3. Всыпаем муку, размешиваем, добавляем масло, продолжаем размешивать. Сначала тесто будет казаться жидковатым. Это значит, что все идет по плану, продолжаем мешать и оно станет кремообразной консистенции.
4. Тесто готово. Заполняем им формочки при помощи чайной ложечки. Формочки надо заполнять без горки, а просто вровень с краем формы. Потом печеньки округлятся. А если сделать с горкой, то они вылезут из формы и получатся менее вкусными, так как теста больше, чем надо. Силиконовую форму смазывать не надо.
5. Печем при 200 градусах в течение 12-15 минут. Печенье должно получиться светлым.
Есть сразу (хотя по-другому и быть не может )
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:41
- Люлюша, хулиганочка и Апрелька это нравится
#231
Отправлено 30 декабря 2014 - 19:12
Ууф. Оказывается, у меня во всей теме фотки пропали
#232
Отправлено 30 декабря 2014 - 19:27
А вчера я узнала, опробовала и одобрила новый для себя рецепт Супер-ленивой картошечки в духовке! Очень рекомендую всем!
Ингредиенты:
- картошка крупная мытая
- оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень, какая есть (у меня был укроп)
- соль
Приготовление:
1. Чеснок чистим, давим в мисочку, заливаем небольшим количество оливкового масла, добавляем рубленую зелень (у меня был замороженный укроп). Перемешиваем эту будущую заправку и отставляем в сторону настаиваться.
2. Мытый картофель режем примерно одинаковыми ломтиками, выкладываем в форму для запекания.
3. Солим картофель, перемешиваем, заливаем соусом, перемешиваем (я перемешивала прям руками) и ставим в духовку на вторую полку.
4. Духовку включаем на температуру 250 градусов, таймер включаем на 30 минут. Когда таймер прозвенит, можно оставить настаиваться, можно сразу начать есть. Только предварительно потыкайте ножичком, вдруг картошечке надо еще 5 минут. Если не совсем мягкая, то перемешиваем, ставим еще на пять минут. Тогда уж точно будет готово.
Фото получилось зеленоватым. А на самом деле она была красивенькая желтенькая и аппетитная!
Очень вкусно, быстро и просто! По-моему, я не знаю рецепта картошки проще этого!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:41
- Хельга, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
#234
Отправлено 31 декабря 2014 - 01:39
картошка да,супер,я тоже так делаю,вроде айдахо называется,мне именно с укропом нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#236
Отправлено 31 декабря 2014 - 14:59
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#237
Отправлено 31 декабря 2014 - 16:59
Девчонки, спасибо за хорошие отклики
#238
Отправлено 02 января 2015 - 00:38
спасибо за мадленки
#239
Отправлено 05 января 2015 - 23:45
А мы сегодня пиццу делали! А точнее две пиццы: баварскую и двойную мясную.
Тесто: правильное тесто для пиццы, которое я уже делала здесь
Начинки:
Баварская пицца: колбаска копченая (в идеале баварские колбаски), лук полукольцами, огурчики маринованные, маслины колечками. Тесто раскатываем, тыкаем вилкой, намазываем смесью кетчуп+майонез+горчица, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Двойная мясная: слегка обжаренные тонкие ломтики куриного филе, колбаска копченая, лук кубиками, красный перец кубиками, маслины колечками. Тесто раскатываем, тыкаем вилкой, намазываем смесью кетчуп+майонез, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности. За это время как раз чайник закипает
- Vasilisa, Мушу, HeLeNka и 5 другим это нравится
#240
Отправлено 06 января 2015 - 10:55
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных