Перейти к содержимому


Фотография

An4utka-поварёнок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#226 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 февраля 2014 - 20:17

Я когда-то тоже такое делала из киселя, а потом забылось. Спасибо, Анечка, напомнила! :flower:

#227 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 февраля 2014 - 16:29

Вчера к просмотру открытия Олимпийских игр сварганила два салатика. Спешу поделиться  :roll:
 
Олимпийский салат (фасолевый)
Ингредиенты:
- банка фасоли красной
- 1 болгарский перец
- отварная курица (у меня 2 бедрышка)
- 1 морковка отварная
- пачка сухариков (у меня были белые "три корочки" с сыром)
- соль, перец, майонез
Режем на свой вкус, смешиваем заправляем, украшаем и кушаем с удовольствием!
 
x_q0Ql0MT30.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:40

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#228 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 февраля 2014 - 16:33

Люблю салатики, особенно такие сытные! Спасибо, Анечка! :licklips:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#229 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 февраля 2014 - 16:47

Второй салатик - на основе Тусенькиного салата "Рыбки в пруду". Отличие только в тематической оформлении плюс некоторые дополнения, которые не были указаны в рецепте, но они тем не менее нужны.
 
Олимпийский салат со шпротами
Ингредиенты:
- 4 картошки в мундире
- шпроты в масле (банка)
- 4-5 яиц
- чеснок (2 больших зубчика)
- 200г сыра
- майонез, соль
 
Картошку трем на терке, выкладываем, поливаем маслицем от шпротов, солим (!), сеточка из майонеза.
Шпроты разминаем вилкой, помещаем следующим слоем; сеточка майонеза.
Яйца трем, чеснок давим. Чеснока нужно довольно много. Я брала один большой алтайский зубчик, который по размеру как 3 московских, и этого было мало.
Яйца с чесноком заправляем майонезом, солим, выкладываем на шпроты.
Последний слой - тертый сыр. Ну и украсить.
 
7Ylamq-ziGg.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:40

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#230 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 декабря 2014 - 19:10

Печенье "Мадленки" (классический рецепт)
 
Я запланировала испечь это печенье давно, еще в начале ноября, когда получила свою посылочку с такими формочками. Тогда же я и узнала, что у печенья в форме ракушек есть специальное название - мадленки. Тогда же узнала и о том, что готовить такое печенье просто. В общем, все складывалось так, чтобы сразу, как у нас закончится ремонт в кухне и появится долгожданная нормальная духовку, я испекла печенье по новому для себя рецепту. Итак, встречаем: Мадленки в Анчуткином исполнении :)
 
Ингредиенты (на 12-15 штучек):
100 г масла
100 г сахара
2 яйца
150 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка корицы (по желанию)
 
Приготовление:
1. Растапливаем масло (в микроволновке или как-то еще), даем остыть.
2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлого цвета. Добавляем ванильный сахар и корицу.
3. Всыпаем муку, размешиваем, добавляем масло, продолжаем размешивать. Сначала тесто будет казаться жидковатым. Это значит, что все идет по плану, продолжаем мешать и оно станет кремообразной консистенции.
4. Тесто готово. Заполняем им формочки при помощи чайной ложечки. Формочки надо заполнять без горки, а просто вровень с краем формы. Потом печеньки округлятся. А если сделать с горкой, то они вылезут из формы и получатся менее вкусными, так как теста больше, чем надо. Силиконовую форму смазывать не надо.
5. Печем при 200 градусах в течение 12-15 минут. Печенье должно получиться светлым.
 
g7gW7q7XCj4.jpg
 
Есть сразу (хотя по-другому и быть не может :))


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:41

  • Люлюша, хулиганочка и Апрелька это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#231 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 декабря 2014 - 19:12

Ууф. Оказывается, у меня во всей теме фотки пропали :(


Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#232 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 декабря 2014 - 19:27

А вчера я узнала, опробовала и одобрила новый для себя рецепт Супер-ленивой картошечки в духовке! Очень рекомендую всем!
 
Ингредиенты:
- картошка крупная мытая
- оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень, какая есть (у меня был укроп)
- соль
 
Приготовление:
1. Чеснок чистим, давим в мисочку, заливаем небольшим количество оливкового масла, добавляем рубленую зелень (у меня был замороженный укроп). Перемешиваем эту будущую заправку и отставляем в сторону настаиваться.
2. Мытый картофель режем примерно одинаковыми ломтиками, выкладываем в форму для запекания.
3. Солим картофель, перемешиваем, заливаем соусом, перемешиваем (я перемешивала прям руками) и ставим в духовку на вторую полку.
4. Духовку включаем на температуру 250 градусов, таймер включаем на 30 минут. Когда таймер прозвенит, можно оставить настаиваться, можно сразу начать есть. Только предварительно потыкайте ножичком, вдруг картошечке надо еще 5 минут. Если не совсем мягкая, то перемешиваем, ставим еще на пять минут. Тогда уж точно будет готово.
 
Фото получилось зеленоватым. А на самом деле она была красивенькая желтенькая и аппетитная!
 
9zwWgUvWwtE.jpg
 
Очень вкусно, быстро и просто! По-моему, я не знаю рецепта картошки проще этого!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:41

  • Хельга, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#233 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 30 декабря 2014 - 23:01

Анечка !!!

Мадленки и картошечка зачётные :good: :good: :good: :good:

:oi: я тоже так  делаю картошечку ,только режу кружочками .........легко и всегда без проигрыша


Изображение


#234 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 31 декабря 2014 - 01:39

картошка да,супер,я тоже так делаю,вроде айдахо называется,мне именно с укропом нравится


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#235 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 декабря 2014 - 08:04

Анечка, очень красивые мадленочки! И чудесная картошечка! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#236 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 31 декабря 2014 - 14:59

Картофель - вещь! Спасибо за рецепт! Обязательно буду так делать! Мадленки симпатичные

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#237 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 декабря 2014 - 16:59

Девчонки, спасибо за хорошие отклики :)


Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#238 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 355 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 января 2015 - 00:38

спасибо за мадленки :flower:


ves428207_58,0.png


#239 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 января 2015 - 23:45

А мы сегодня пиццу делали! А точнее две пиццы: баварскую и двойную мясную.

 

Тесто: правильное тесто для пиццы, которое я уже делала здесь

 

Начинки:

Баварская пицца: колбаска копченая (в идеале баварские колбаски), лук полукольцами, огурчики маринованные, маслины колечками. Тесто раскатываем, тыкаем вилкой, намазываем смесью кетчуп+майонез+горчица, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.

Двойная мясная: слегка обжаренные тонкие ломтики куриного филе, колбаска копченая, лук кубиками, красный перец кубиками, маслины колечками. Тесто раскатываем, тыкаем вилкой, намазываем смесью кетчуп+майонез, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.

 

Ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности. За это время как раз чайник закипает :)

 

Изображение


  • Vasilisa, Мушу, HeLeNka и 5 другим это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#240 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 января 2015 - 10:55

Ан4утка, у тебя даже просить не надо "дайте две", ты такая продуманная, сразу две приготовила! Вкуснятина! Обожаю сочную пиццу!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru