Я так поняла - ты пообещалаОй, Сая, ненадежный я товарищ! кроме того, муж же делать будет, а мне при нем по-прежнему неудобно еду фотать... Но ради тебя, дорогая!..
An4utka-поварёнок
#286
Отправлено 27 января 2015 - 11:08
#287
Отправлено 27 января 2015 - 11:08
Уже не пойдет, т.к. Уткина заранее предупреждена, что придется взвешивать)))))Да лааадно с ингредиентами. Чем плох такой рецепт: взять гуся, какой подвернулся под руку, ощипать, почистить, помыть; напихать в него яблок, сколько влезет (или апельсинов, или чем там он будет начинен?), выложить на противень, обложить вокруг яблоками, сколько поместится на противне с учетом размера гуся (или чем там?) и выпекать в духовке при 160 градусах в течение 2,5 часов.
#288
Отправлено 27 января 2015 - 11:10
Уже не пойдет, т.к. Уткина заранее предупреждена, что придется взвешивать)))))
Зато мой вариант ближе к жизни)))
#289
Отправлено 27 января 2015 - 11:14
- An4utka это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#290
Отправлено 27 января 2015 - 11:27
Еще и взвешивать?????????????????Давай лучше жизненный Анин вариант?!Я вот все думаю: в гречу, которой гуся начинять, чернослив класть или не надо?..
Я в последнее время ЗА кулинарные эксперименты. Благодаря этому узнала, что шоколадная овсянка похожа на шоколадные батончики, только вкуснее, полезнее и в тарелке, и что чечевица с изюмом - это невероятно вкусно, и что гречка+перловка+рис - это отдельное, заслуживающее отдельного внимания блюдо, и много чего еще. По-моему, кулинарные эксперименты открывают у человека энергетический канал креативности.
В общем, я ЗА кулинарные эксперименты (че-то я сегодня нужных смайликов найти не могу. Сначала не нашла смайлик, который пишет что-то, теперь не вижу смайлика с плакатом "Да здравствуют кулинарные подвиги")
- людик, Люлюша и Palma это нравится
#291
Отправлено 27 января 2015 - 11:35
#292
Отправлено 27 января 2015 - 11:51
Т.е. чернослив таки класть.Я в последнее время ЗА кулинарные эксперименты.
Да я уже поняла...Уткина! Ты уже сама себя подписала - поздняк метаться
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#293
Отправлено 27 января 2015 - 12:04
Так, возвращаем тему в правильное русло. Вот [color=#ffa500;]рецепт лимонно-апельсинового лимонада[/color], который я делала для новогоднего стола.
На 5-6 литров лимонада понадобится:
4 апельсина
1 лимон
0,5 кг сахара
5 литров воды
Приготовление:
Цитрусовые заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы вышла горечь и убираем в морозилку часов на 8.
Цитрусовые режем на четвертинки и перемалываем в мясорубке или блендере. Благодаря тому, что они были заморожены, при разрезании они не текут соком. Кроме того, говорят, что замораживание способствует лучшей экстракции, то есть вкус в результате получится более насыщенным.
Перемолотые цитрусовые заливаем фильтрованной водой (около 2 литров) и оставляем на 15-30 минут настояться.
Перед тем, как резать и молоть цитрусовые, можно разогреть немного воды (столько, сколько необходимо для растворения полкилограмма сахара) и растворить в ней сахар. В этом случае сироп остынет как раз тогда, когда его надо будет добавлять.
Цитрусовый настой отфильтровывем через марлю, хорошенько отжимаем. Жмых можно использовать для приготовления очень вкусного варенья (мы так и сделали - проварили в течение 10 минут с добавлением сахара). В сам фильтрат добавляем сироп и разбавляем фильтрованной водой до нужного вкуса.
Получается яркий, сочный и очень вкусный лимонад!
- Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 4 другим это нравится
#294
Отправлено 27 января 2015 - 12:08
позитивная девушка!Красивая, Аня!Окошко мне нравится, второй раз обращаю внимание. Панорамное такое получилось, здорово!Получается яркая, сочная и очень
- An4utka это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#295
Отправлено 27 января 2015 - 12:17
"Получается яркая, сочная и очень" позитивная девушка!
на домашнем лимонаде взрощенная, мясными рулетиками вскормленная
Окошко мне нравится, второй раз обращаю внимание. Панорамное такое получилось, здорово!
Дааа, мне тоже очень нравится наше панорамное остекление на балконе. Вот закончим ремонт в квартире, доберемся до покупки мебели, поставлю туда кресло
- Наталек-01 это нравится
#296
Отправлено 27 января 2015 - 12:31
Анечка, какое все вкусное! Какое красивое!
Сразу поняла, насколько я голодная, и как хочу есть...
такое все заманчивое!!!
Я в последнее время ЗА кулинарные эксперименты. Благодаря этому узнала, что шоколадная овсянка похожа на шоколадные батончики, только вкуснее, полезнее и в тарелке, и что чечевица с изюмом - это невероятно вкусно, и что гречка+перловка+рис - это отдельное, заслуживающее отдельного внимания блюдо, и много чего еще. По-моему, кулинарные эксперименты открывают у человека энергетический канал креативности.
В общем, я ЗА кулинарные эксперименты (че-то я сегодня нужных смайликов найти не могу. Сначала не нашла смайлик, который пишет что-то, теперь не вижу смайлика с плакатом "Да здравствуют кулинарные подвиги")
Я с тобой!
Я тоже - за экперименты обеими руками!!!
Интересно!... Всегда-всегда интересно!
По-моему, кулинарные эксперименты открывают у человека энергетический канал креативности.
Это точно, как ты правильно сказала!
- An4utka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#297
Отправлено 28 января 2015 - 10:34
Как насчет салатика? У меня тут Салат на каждый день "Свекла с помидорой"
Дада, я знаю. Необычное сочетание. Впервые пробовала я его с ооочень большим недоверием. Но чем больше недоверие, тем больше эффект от открытия. В общем, вы же меня знаете, я плохого не посоветую.
Нужно:
отварная свекла 2
помидоры 2
чеснок - 1-2 зубчика
заправка может быть и майонез, как у меня в данном случае, и масло растительное или оливковое
соль, перец
Крупно режем свеклу и помидоры, чесночок давим или мелко рубим, солим-перчим, перемешиваем, заправляем, перемешиваем. И можно есть и удивляться
Не знаю, как для вас, но для меня это вкусовое сочетание было настоящим открытием!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:38
- Vasilisa, programada, Люлюша и 2 другим это нравится
#298
Отправлено 29 января 2015 - 16:30
Что ж, статьями сыт не будешь. У меня сегодня Солянка капустная (второе блюдо).
Знаю, название "Солянка" очень часто вызывает споры. Я и сама, когда впервые услышала это название в контексте второго блюда, подумала, что девочка что-то спутала. Для меня-то изначально солянка - это суп с маслинами и лимоном. Но все же на самом деле название "солянка" носят два совершенно разных блюда. Суп "Солянка", рецепт которой я уже приводила здесь, и второе блюдо "Солянка", о которой я сейчас и пишу. По сути, это тушеная капуста с колбасой, но все же тушеная капуста - это тушеная капуста, а у солянки вкус совсем другой - вкуснее и сытнее. Поэтому просто тушеной капустой с колбасой назвать ее язык тоже не поворачивается. Вот так и приходится говоря, что буду готовить солянку, пояснять каждый раз - не ту, которая суп с маслинами, а ту, которая тушеная капуста с колбасой. Что ж делать. Когда мы говорим про людей с одинаковыми именами, тоже поясняем - и ничего.
А само блюдо готовить проще, чем пускаться в объяснения и споры
Ингредиенты:
Капуста белокачанная - ок. 1,5кг
Морковь - 2 большие морковины
Лук - 1 большая луковица
Колбасное изделие - ок. 300г (подойдут жирные варианты - сардельки, шпикачки или даже копченая колбаса, как у меня в этот раз)
Раст.масло, вода, соль, перец
Приготовление:
Шинкуем капусту, помещаем ее в глубокую сковороду. Подливаем немного воды, накрываем крышкой, тушим. Если капусты получилось с горкой, то ничего страшного, она уменьшится в объеме - прижмите крышкой и тушите.
Когда капуста немного осела, чистим и трем морковку, выкладываем ее на капусту. Накрываем крышкой, тушим.
Лук режем и выкладываем на капусту. Накрываем крышкой, тушим. При необходимости добавляем воды.
Когда овощи уже практически готовы (то есть они стали мягкими, а капуста изменила цвет), можно добавить колбаску/шпикачку , порезанную кубиками примерно 1х1см. Тогда же можно добавить растительное масло. Перемешиваем, тушим.
Дальше очень важный момент - солим. Раньше я не могла понять, почему у некоторых тушеная капуста получается откровенно гадкой, а потом подружка вмешалась в мой кулинарный процесс, и я поняла в чем дело. Оказывается, при тушении капусты очень важно ее не пересолить. Моментально вкуснющее блюдо может превратиться в несъедобную гадость. В общем, важно. Примерно 0,5 ст.л. соли на большую сковороду. Солим один раз. Не досаливаем!
Ну и перчим тогда же.
Перемешиваем, тушим еще немного и готово.
Для себя я делаю ее с водичкой, чтобы можно было и хлебушек помакать, и чтобы было несухо, если с рисом/макаронами есть.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:38
- Люлюша, хулиганочка, Апрелька и 3 другим это нравится
#299
Отправлено 31 января 2015 - 15:52
А я продолжаю эксплуатировать свою духовку по полной! Сегодня готовила новое блюдо - Пирог-запеканка с картошкой и мясом.
Чем хорош этот рецепт - не надо долго возиться с тестом.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3 картошины
250-300г мясного фарша
1 большая луковица
Приправа
растительное масло
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать миксером, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть. Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Подготовить начинку: картошку почистить и порезать тонкими кружочками, лук порезать, фарш иметь под рукой в размороженном виде.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Смазать глубокую форму для запекания растительным маслом, вылить в нее примерно половину теста. На тесто выложить начинку. Я делала так: сначала картошку, посыпала ее приправой для курицы (вообще хотела приправой для картофеля, но ее не оказалось), посолила немного, затем лук, затем фарш, затем лук, затем картошку. Сверху залить оставшимся тестом и размазать его, чтобы покрывало начинку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Получается вкусно, но пирог с аналогичной начинкой и из дрожжевого теста нам нравится больше. Хотя с учетом того, что с дрожжевым тестом возни на полдня, а с этим - минут на 10, очень даже хорошая альтернатива. Само тесто вкусное. Думаю, надо еще поэкспериментировать с начинками.
Примечание. Остыший вариант на наш взгляд вкуснее, чем тот, что только из духовки.
Ах да. Хоть в начале мы и говорили, что дрожжевой пирог вкуснее, этот мы в двоем съели даже быстрее, чем обычно съедаем дрожжевой пирог. Думаю, это показатель
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:38
- Люлюша, kseny и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных