Готовила сегодня на завтрак марроканский хербель, а получилась Каша пшеничная полтавская в горшочке
Ингредиенты:
- крупа пшеничная 1/2 стакана
- вода 1,5 стакана
- молоко 1,5 стакана
- сахар 5 чайных ложек
- соль щепотка
Приготовление:
Способ приготовления несколько извращенный, сразу предупреждаю, а причина тому то, что готовила я совсем другое блюдо.
Итак, пишу, как готовила. Крупу промыла, засыпала в горшочек, залила водой, поставила в холодную духовку, включила духовку на минимальную температуру (130 градусов). Дальше легла спать, потому что нужно было оставить на 8 часов. Через час проснулась от сильного запаха гари. Оказалось, что крупа убежала, и запах гари был от этого. Выключила духовку, горшочек оставила в ней. Утром отмыла то, что убежало, вскипятила молоко, вылила по чуть-чуть в горшочек, добавила сахар и соль, поставила в духовку при температуре 150 градусов. В этот раз поставила на пергамент, на случай если убежит. Через 30-40 минут поставила на максимальную мощность на 10 минут. Молоко убежало, опять запахло гарью.
Сама каша получилась очень вкусная. Только уж очень убегучая.

Думаю попробовать сделать так: разделить ингредиенты на 2 горшочка, с водой проварить в духовке при температуре 170 около часа, затем с молоком при температуре 150 минут 40 и при температуре 200 минут 10. Ну или рецепт найду. Уж очень каша вкусная!

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:30
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?