Перейти к содержимому

Фотография

An4utka-поварёнок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#316 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:23

Анечка, какая чудесная кашка!!! :flower:  :flower:  :flower:

Когда в детстве читала сказку про волшебный горшочек, всегда представляла такую вкусную, пушистую пшенную  кашку с золотистым ручейком растопленного сливочного маслица... :lad:  :lad:  :lad:

Замечательная каша!

Сообщение отредактировал Люлюша: 02 февраля 2015 - 13:24

• An4utka это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#317 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:43

Ах, какая кашка солнечная!!!!!!!!! А можно один горшочек на одного взрослого?Спасибо, Аня! Люблю твою темку - она такая какая-то ... солнечная!(а я в пшенку люблю изюмчика добавить)

Ну если один взрослый не лопнет  :lol:

Спасибо :) Я-то думала, что тебе в моей теме нравятся ленивые рецепты)))

Анечка, какая чудесная кашка!!! :flower:  :flower:  :flower:

Когда в детстве читала сказку про волшебный горшочек, всегда представляла такую вкусную, пушистую пшенную  кашку с золотистым ручейком растопленного сливочного маслица... :lad:  :lad:  :lad:

Замечательная каша!

Дада! Из горшочка кашу есть - ощущения какие-то сказочно-детские :love:

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#318 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:45

обожаю цыплячью кашу!! :licklips: :lad:

• An4utka это нравится

#319 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 01:05

обожаю цыплячью кашу!! :licklips: :lad:

Для меня она очень даже человечья))) Не знаю кто как, но я до сегодняшнего дня пшенную кашу готовила в кастрюльке. Это было долго и на последнем этапе надо было прямо-таки стоять над ней.Этот рецепт - просто супер! Хочешь в душ иди спокойненько, хочешь - ложись досыпай. Каша сама варится! И почему такую кашу скрывают от людей?

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#320 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 14:39

Сегодня делала панкейки по этому рецепту (которые все проигнорировали, проявив изощренную форму расизма  :lol: ), и в этот раз положила в 2 раза меньше сахара, чем в прошлый. В результате блинчики получились красивее, но те были вкуснее, чем эти. Буду еще экспериментировать.

Изображение

• Наталек-01, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится

#321 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 14:50

Сегодня делала панкейки по этому рецепту (которые все проигнорировали, проявив изощренную форму расизма  :lol: ), и в этот раз положила в 2 раза меньше сахара, чем в прошлый. В результате блинчики получились красивее, но те были вкуснее, чем эти. Буду еще экспериментировать.

Изображение

Анечка, нет, ни в коем случае не проигнорировали!!! :flower:  :flower: :flower:

Твои загорелые-заманчивые панкейки очень понравились! А сегодняшние - тоже красавцы и очень аппетитные! :flower:

• An4utka это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#322 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 15:56

изощренную форму расизма

Панкейки не игнорировала, кажется, даже лайкнула... Долго думала, причем здесь расизм... Когда поняла, осознала заодно, почему же именно я люблю твою темку!
  • An4utka это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#323 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 16:30

Даже не знаю, что первее выбрать. На завтрак хочу кашу с панкейком, на обед - солянку, на ужин - мясо с гречей :licklips:

Спасибо!

• An4utka это нравится

ves428207_58,0.png

#324 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 16:56

Панкейки не игнорировала, кажется, даже лайкнула... Долго думала, причем здесь расизм... Когда поняла, осознала заодно, почему же именно я люблю твою темку!

:lol:  :lol:  :lol:

#325 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 17:12

Анечка, нет, ни в коем случае не проигнорировали!!! :flower:  :flower: :flower:

Твои загорелые-заманчивые панкейки очень понравились! А сегодняшние - тоже красавцы и очень аппетитные! :flower:

Буду теперь стремиться к тому, чтобы получились и красивые, и умные вкусные. Думаю, надо сахара много, как для черненьких панкейков, и жарить на маленьком огне.

#326 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:35

Для меня она очень даже человечья))) Не знаю кто как, но я до сегодняшнего дня пшенную кашу готовила в кастрюльке. Это было долго и на последнем этапе надо было прямо-таки стоять над ней.
Этот рецепт - просто супер! Хочешь в душ иди спокойненько, хочешь - ложись досыпай. Каша сама варится! И почему такую кашу скрывают от людей?

это у нас в семье её так называют (бабушка ей цыплят кормила и нас :lol: ), очень любим эту кашу :licklips: ....блин, в выходные на завтрак поставлю, прям слюна до пола

Изображение

:haha: :haha: :haha:

А как они все одинаковые получаются. Это сковородка какая-то такая маленькая?

• An4utka это нравится

#327 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 23:52

это у нас в семье её так называют (бабушка ей цыплят кормила и нас :lol: ), очень любим эту кашу :licklips: ....блин, в выходные на завтрак поставлю, прям слюна до пола

И приговаривала, что вы тоже ее цыплятки :)
И главное стоять над нею не надо. Все как мы любим)))

Не, это ложка одинаковая, а сковородка у меня большая. Как оказалось, для американских блинчиков очень подходит русская деревянная ложка, типа такой:

Изображение

#328 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 16:25

:haha: :haha: :haha:

А я себе купила такую, под размер :lad:  Чугунную, но китайскую :slush:

ves428207_58,0.png

#329 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 21:43

Готовила сегодня на завтрак марроканский хербель, а получилась Каша пшеничная полтавская в горшочке

Ингредиенты:
- крупа пшеничная 1/2 стакана
- вода 1,5 стакана
- молоко 1,5 стакана
- сахар 5 чайных ложек
- соль щепотка

Приготовление:
Способ приготовления несколько извращенный, сразу предупреждаю, а причина тому то, что готовила я совсем другое блюдо.

Итак, пишу, как готовила. Крупу промыла, засыпала в горшочек, залила водой, поставила в холодную духовку, включила духовку на минимальную температуру (130 градусов). Дальше легла спать, потому что нужно было оставить на 8 часов. Через час проснулась от сильного запаха гари. Оказалось, что крупа убежала, и запах гари был от этого. Выключила духовку, горшочек оставила в ней.  Утром отмыла то, что убежало, вскипятила молоко, вылила по чуть-чуть в горшочек, добавила сахар и соль, поставила в духовку при температуре 150 градусов. В этот раз поставила на пергамент, на случай если убежит. Через 30-40 минут поставила на максимальную мощность на 10 минут. Молоко убежало, опять запахло гарью.
Сама каша получилась очень вкусная. Только уж очень убегучая.

EM_4Cczb1Yc.jpg

Думаю попробовать сделать так: разделить ингредиенты на 2 горшочка, с водой проварить в духовке при температуре 170 около часа, затем с молоком при температуре 150 минут 40 и при температуре 200 минут 10. Ну или рецепт найду. Уж очень каша вкусная!

jKZGGa-483A.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:30

• Utkina, Люлюша и Апрелька это нравится

#330 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 21:48

Гурманам все пригарки нипочем!

Анют, мне кажется, тебе нужна мультиварка мулинекс кук

а каша красивая!

• An4utka это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru