Кто чем занимается в 1-40 ночи, а я говядину в горшочках готовлю. Через полчаса будет готово. Самое время подкрепиться
An4utka-поварёнок
#301
Отправлено 01 февраля 2015 - 01:45
- Люлюша это нравится
#302
Отправлено 01 февраля 2015 - 19:15
А вот и рецепт приготовления этой вкуснотищи. Говядина в горшочках в луково-сметанном соусе. Мясо нереально вкусное и нежное, просто тает во рту!
Готовить очень просто - минимум действий, но надо запастись терпением, потому что готовиться оно будет 2,5 часа.
Ингредиенты:
говядина - 500г
2 большие луковицы
1 ст.л. растительного масла
100г сметаны
1ч.л. горчицы
соль, перец
Приготовление:
Режем говядину кубиками, лук крупными кубиками.
Смазываем горшочки растительным маслом, помещаем туда говядину и лук, перемешиваем. Накрываем горшочки крышкой.
Ставим горшочки в духовку, включаем духовку на 180 градусов (не забываем, что горшочки никогда не ставят в разогретую духовку), ставим таймер на 1 час.
По прошествии часа заглядываем в горшочки и перемешиваем содержимое, стараясь погрузить все кусочки в выделивший сок. Накрываем горшочки крышкой, возвращаем в духовку, снова ставим таймер на 1 час.
Минут за пять до того, как прозвенит таймер, делаем соус. Для этого смешиваем сметану и горчицу, перчим, солим.
Когда таймер прозвенел, добавляем в горшочки приготовленный соус. Емкость из-под соуса ополаскиваем водой и эту соусную водичку тоже выливаем в горшочки. Перемешиваем, накрываем крышкой и, сглатывая слюнки, возвращаем горшочки обратно в духовку. Ставим таймер на 30 минут.
Вот и все. Как я сказала, минимум действий + терпение = божественная вкуснота.
Мясо получается очень нежное, тает во рту, соус тоже очень вкусный. На гарнир подойдут и картошка, и макароны, и рис, а у нас была гречка.
Думаю, по этому рецепту буду часто готовить. Уж очень мне нравятся рецепты, когда ничего делать не надо, а получается при этом восхитительно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:31
- Наталек-01, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
#303
Отправлено 01 февраля 2015 - 19:38
А еще я сегодня приготовила Панкейки, или (афро)американские блинчики.
Несмотря на то, что они у меня получились черными, все равно было вкусно. Кроме того, свою ошибку я уже поняла, так что в следующий раз точно получатся идеальными.
Ингредиенты:
100г сметаны
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 ст.л. сахара (я положила 4 ст.л., в этом и была моя ошибка)
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст.масла
щепотка соли
Приготовление:
Миксером взбиваем яйцо с сахаром, затем все остальные ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (если получилось жиже - добавить еще немного муки).
Разогреваем чистую сковородку - без масла (!), большой ложкой набираем тесто, льем его посередине. Для этих целей я использовала русскую деревянную ложку - просто идеальный размер. Налили тесто - накрываем сковороду крышкой. Буквально через минуту тесто начнет пузыриться - значит пора его перевернуть. Переворачиваем лопаткой. На другой стороне жарим еще быстрее - секунд 20, наверное. Все, блинчик готов, повторяем процедуру, пока тесто не закончится. Блинчики складываем вот такой горкой. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинчиков.
Несмотря на то, что блинчики у меня получились черными, я считаю этот опыт удачным. На вкус они не были горелыми, смущал только их вид. Тесто прожарилось хорошо за совсем короткое время. Кожица приятная на ощупь (их можно брать руками и руки не будут жирными).
И главное, я быстро поняла, в чем проблема. По симптомам стало понятно, что в тесте избыток сахара (это сахар обычно очень быстро горит до черноты), а потом я поняла, что все ингредиенты я разделила на 2, а сахар не разделила. В общем, рекомендую И сама буду еще такие делать.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:31
- Люлюша это нравится
#304
Отправлено 01 февраля 2015 - 19:39
Как вкусно!!!
Анечка, спасибо!!!!
Ох, чувствую, как достану я горшочки в следующие выходные... Замечательно!
- An4utka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#305
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:06
Ах да. Уже давно я готовлю гречку в микроволновке
Гречку промываем прямо в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Крупы нужно взять чуть больше половины кастрюльки, так как она разбухает.
Промыли - заливаем холодной водой, воды примерно на палец выше, чем гречки.
Накрываем крышкой. Если вдруг нету крышки - ничего страшного. Можно накрыть пищевой пленкой (только не просто накрыть, а подоткнуть кончики под дно) и проколоть в пленке дырочек иголочкой или зубочисткой.
Теперь ставим в микроволновку на 10 мин при самой большой мощности. После этого вынимаем, солим, перемешиваем (и кто любит с маслом - можно добавить масла) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Готово!
Такой рецепт нашли, когда у нас из всей кухонной техники была доступна только микроволновка, и с тех пор используем только его для варки риса и гречки. Гречку раньше я вообще не любила, а приготовленную этим способом уплетаю за милую душу. Моя мама, любительница гречки, приготовленной стандартно - в кастрюльке на плите и при помешивании, говорила, что моя гречка почему-то вкуснее, чем ее.
В общем, очень достойный способ приготовления - получается вкусно и стоять над ней не надо.
Получается так, как на этой картинке.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:37
- Люлюша это нравится
#306
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:48
Анечка, как интересно!
Спасибо тебе огромное!!!
Обязательно попробую.
У тебя максимальная мощность какая в микроволновке?
- An4utka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#307
Отправлено 01 февраля 2015 - 21:08
Анечка, как интересно!
Спасибо тебе огромное!!!
Обязательно попробую.
У тебя максимальная мощность какая в микроволновке?
Сейчас 750. Раньше была микроволновка без цифр, там на трех точечках готовила.
- Люлюша это нравится
#308
Отправлено 01 февраля 2015 - 21:10
Анечка, как интересно!
Спасибо тебе огромное!!!
Обязательно попробую.
У тебя максимальная мощность какая в микроволновке?
А я и рис в микроволновке так же готовлю. Вот тут можно посмотреть.
- Люлюша это нравится
#309
Отправлено 01 февраля 2015 - 21:16
Сейчас 750. Раньше была микроволновка без цифр, там на трех точечках готовила.
А я и рис в микроволновке так же готовлю. Вот тут можно посмотреть.
Анечка, спасибо огромнейшее!!!!
- An4utka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#310
Отправлено 01 февраля 2015 - 21:33
Вкуснотища на весь экран .
Я как раз капусты купила, надо солянку такую сделать .
Тоже варю гречку и рис с МВ, очень быстро. Как и овощи на салаты
- An4utka это нравится
#311
Отправлено 01 февраля 2015 - 21:41
Вкуснотища на весь экран .
Я как раз капусты купила, надо солянку такую сделать .
Тоже варю гречку и рис с МВ, очень быстро. Как и овощи на салаты
"На весь экран" - это, надеюсь не в плохом смысле? Потому что я фотки вставляю как обычно. Не знаю, почему они сегодня больше получаются.
Помню, помню, как давно писала этот рецепт и ты оценила "Это ж какая экономия времени!". Сейчас иногда, ставя кастрюльку в микроволновку, думаю: "А интересно, а Оля Чацкая готовит так? Или забила на экономию времени?" А я овощи на салаты не пробовала в микроволновке делать.
У меня вот есть рецепт гречки еще быстрее и ленивее, но я почему-то им не пользуюсь. Хотя гречка получается отменная.
#312
Отправлено 01 февраля 2015 - 21:45
Неее, в смысле хорошие фотки. Вкусные! Так и хочется съесть.
Так и готовлю в МВ.
- An4utka и Люлюша это нравится
#313
Отправлено 01 февраля 2015 - 21:47
Неее, в смысле хорошие фотки. Вкусные! Так и хочется съесть.
Так и готовлю в МВ.
Я так рада Приятно, когда твои нехитрые готовки кому-то полезны и прижились в ежедневной жизни
- Люлюша это нравится
#314
Отправлено 02 февраля 2015 - 11:38
У меня сегодня Пшенная кашка в горшочке на завтрак. Кто хочет?
Сегодня готовила кашу в горшочках впервые. Очень понравилось: вкуснотища, лучше и придумать нельзя, а трудов - смешать ингредиенты и таймер выставить. Очень здорово!
Ингредиенты:
0,5 стакана пшенной крупы
1 стакан молока
2 ст.л. сахара (без горки)
щепотка соли
если б было масло - то не помешало бы (кашу маслом не испортишь, как говорится), но и без масло очень вкусно
Приготовление:
Крупу хорошо промыть и перебрать, затем пересыпать в горшочек, залить молоком, добавить сахар, соль, перемешать.
Я брала горшочек довольно большой, чтобы все ингредиенты заполнили его наполовину и чтобы молоку было место куда кипеть и не убегать. В общем, не знаю, то ли в молоко из горшочков не убегает, то ли благодаря моим предосторожностям - у меня ничего не убежало.
Горшочек накрываем крышкой, ставим в неразогретую (!) духовку, включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, ставим таймер на 50 минут.
И через 50 минут наслаждаемся вкуснейшей кашей.
Указанного количества как раз хватает на 2 взрослых. Мы ели вдвоем прямо из горшочка. Очень вкусно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:37
- Utkina, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
#315
Отправлено 02 февраля 2015 - 12:02
- An4utka это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)