Это Оля-Чацкая варит овощи на салаты в микроволновке. Я бы тоже послушала
А я в микроволнвке, кроме риса и гречки, еще иногда варю рыбу и довольно часто овсянку. Овсянка совсем другая получается.
|
||||||||
|
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:57
Это Оля-Чацкая варит овощи на салаты в микроволновке. Я бы тоже послушала
А я в микроволнвке, кроме риса и гречки, еще иногда варю рыбу и довольно часто овсянку. Овсянка совсем другая получается.
Отправлено 10 февраля 2015 - 23:51
У меня тут новая придумка - котлеты с итальянским акцентом. Может быть, идея и не нова, но все равно котлетки такие достойны внимания)))
Ингредиенты:
- фарш мясной - 700г
- половина большой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- маслины без косточек 10-12 штук
- орегано сухой, соль
- масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать и помять толкушкой, смешать с фаршем, добавить в фарш яйцо, посолить, добавить орегано, перемешать. Взять в руку горсточку фарша, положить на него 1 маслинку и сформировать котлетку с маслинкой внутри.
У меня получилось 10 котлеток с маслинками и 2 без маслинок
Обжарить на масле с двух сторон до корочки, затем чуть-чуть потушить под крышкой на медленном огне.
Смотрятся красиво, но честно скажу - маслинка из котлетки вылезает, т.е. есть их придется все равно поотдельности.
Зато двойная экономия: во-первых, из того же количества фарша получилось больше котлет (на 40% между прочим), во-вторых, маслинки застоялись открытыми после приготовления пиццы и я уже боялась, что они испортятся.
Ну и вкусно, конечно
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:28
Отправлено 11 февраля 2015 - 11:49
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:29
Тогда уже не котлеты, а котлеттиЧрезвычайно аппетитно! Оригинально!
Точно! А я-то голову ломала, как бы русскому слову придать итальянскости. А оказывается, очень просто и изящно!
Отправлено 13 февраля 2015 - 17:54
Так, я вам завтраки обещала. Вот яичница на овощной подушке.
Ингредиенты:
яйца (кто сколько предпочитает съесть за раз, у нас было 3+2=5)
лук - 1/2 штуки
помидор - 1 шт.
масло раст.
приправы: базилик и прованские травы, соль
Приготовление:
Режем лук полукольцами, обжариваем на раст. масле до мягкости.
Режем помидор полукружками или четвертькружками, добавляем к луку. К овощам добавляем базилик, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 5.
Затем разравниваем овощную подушку (чтобы она покрывала дно), делаем в ней небольшие углубления по числу яиц (желательно их распределить равномерно), выбиваем яйца в эти углубления так, чтобы не разбить желток. Посыпаем яйца прованскими травами и солью, накрываем крышкой и ждем до готовности. Идеально - если белок затвердел, желток покрылся пленочкой, но внутри жидковатый.
Вкусно! И сытно так, что после такого завтрака можно 6 часов месить растворы с перерывом только на чай
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:28
Отправлено 13 февраля 2015 - 18:13
И сегодняшний завтрак: овсянка с яблочно-мандариновым вареньем
Овсянку варила в микроволновке: крупу промыла, залила водой на 1 палец выше крупы, поставила в микроволновку на 5 минут при 750 мощности. Предварительно помыла стеклянный поддон из микроволновки, чтобы если каша убежит (а овсянка у меня всегда убегает), то я смогла бы ее собрать и съесть. Но она не убежала. Наверное, потому, что промыла хорошо. Ну или ей совесть не позволяет по мытому бегать
Тем временем сварила быстрое варенье: 1 яблоко порезала кубиками, бросила в кастрюльку, туда же 4 ч.л. сахара плюс плеснула немного воды и все это на маленький огонек. Пока варится, я взяла никуда не годные (потому что кислючие) мандарины - 2 шт., очистила их от шкурки, разделила на дольки, дольки насколько возможно очистила от пленки и тоже порезала и в кастрюльку. Немного проварила, иногда помешивая для видимости.
Дальше в тарелку накладываем кашу, сверху горку варенья и полить сиропом.
Вкусно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:28
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:23
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:33
Короче, я все придумала!Ань! Возьми меня замуж!
Так придется бетон месить а ты вроде несогласна.
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:43
Почему бетон?????????????? Надо ж кашу есть?!?!?!?!?Так придется бетон месить
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:55
Ну у нас так принято - бетон месить.
Тут ко мне соседская девочка пришла, говорит, что от мамы уходит, будет теперь у меня жить, я ж такая хорошая. Ну я ей рассказала, что тогда надо соответствовать нашим порядкам, а именно участвовать в ремонте, выполнять свои домашние обязанности, любить школу.
Она подумала, и решила к маме вернуться
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:35
БЕС-ПЕР-СПЕК-ТИВ-НЯК!Ну у нас так принято - бетон месить.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 февраля 2015 - 00:00
Я сегодня тоже блины жарила. Только без рецепта - по кулинарному наитию. Сначала решила, что и фоткать нечего, все равно без рецепта, да и думала, что блинчики так себе получатся. А когда поняла, что можно было и сфоткать и рецепт восстановить в памяти, было уже поздно.
Но маслиничную неделю я тоже открыла
Отправлено 23 февраля 2015 - 18:16
Делала сегодня еще раз наливной пирог, но с новой начинкой - Наливной пирог с копченой рыбой. В общем, пришла к выводу, что дело не в начинке, это тесто - вариант на крайний случай. Не рекомендую такое тесто для пирогов. Хотя делать очень быстро и просто, но наверняка есть рецепты такие же простые и намного более вкусные.
До этого я делала уже подобный пирог, но с другой начинкой - вот тут.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
копченая рыба
лук репчатый
растительное масло
кунжут
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешала миксером, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть, получилась консистенция густой сметаны.
Подготовила начинку: рыбу отделила от кожи и кстей, мелко порезала, лук порезала.
Включила духовку разогреваться до 200 градусов.
Смазала глубокую форму для запекания растительным маслом, вылила в нее примерно половину теста. На тесто выложила начинку. Сверху залила оставшимся тестом и размазала его, чтобы покрывало начинку. Посыпала кунжутом.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Получилось так:
Еще раз повторюсь, что этот рецепт теста я не рекомендую. Единственное его достоинство - быстрое приготовление, но все же это недостаточно для пирога Буду искать другое тесто для наливного пирога, чтобы было вкусным и чтобы можно было его советовать всем без зазрения совести. Хотя, справедливости ради, добавлю, что этот пирог помог применить завалявшуюся рыбу, при том, что хлеба мало оставалось и бутерброды было бы сделать нереально
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:28
Отправлено 28 февраля 2015 - 16:48
Кукурузная каша
Берем 1 стакан кукурузной крупы, промываем, заливаем 2 стаканами воды, варим при помешивании, пока вода не выкипит, заливаем горячим молоком (1,5 стакана), добавляем соль, сахар по вкусу. И варим на маленьком огне, пока молоко не выкипит. Можно масло добавить))
Вкусно! Поначалу при первой пробе что-то было не то. Посластила - лучше, но не то. Добавила соли - стало просто супер
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |